Шраги стоя в тренажере для трапециевидных мышц

Каждый бодибилдер знает, что построить мускулистое и сильное тело можно выполняя базовые упражнения. Базовые упражнения это как фундамент дома, на них все построено и держится, это краеугольный камень тренировок.
Вообще существуют на каждые группы мышц базовые упражнения, их нужно выполнять с большими весами и в диапазоне тех повторений, которые для вашего организма подходят.

Сегодня мы поговорим об упражнении, которое хорошо прорабатывает трапеции. Речь пойдет о шрагах - единственном упражнении, которое изолированно формирует
трапециевидные мышцы тела атлета. Сразу стоит отметить, что для новичков выполнять шраги не обязательно, точнее не нужно, это упражнение удел более опытных атлетов, у которых за плечами как минимум год тренировок.

Выполнять шраги можно по-разному, например, используя тренажер, с помощью которого вы сможете максимально эффективно нагрузить свои трапеции. Как это делать в тренажере вы сможете узнать посмотрев этот ролик.

Конечно, не во всех спортивных залах можно найти такой тренажер, но не стоит огорчаться. Шраги прекрасно можно выполнить с помощью гантелей или штанги. Вообще не имеет значения какой снаряд вы используете для тренировки, главное - соблюдать определенные правила, которые очень важны.

Правило номер 1 - выполнять движение нужно мягко, плавно, не допуская резких движений и рывков. В спокойном режиме вы сведете к минимуму вредную нагрузку на плечевой сустав.

Правило номер 2 - плечи нужно поднимать только по вертикали - вверх и вниз, никакие круговые движения недопустимы. Дело в том, что в данном упражнении большая нагрузка ложится на плечевые суставы и если атлет начинает совершать круговые движения плечами да еще с весом, особенно большим, это чревато получением трав.

Мало кто знает, что одной из самый сложных травм, являются травмы плечевого пояса, они могут на длительное время выбить из тренировочного графика атлета, а в некоторых случаях насовсем исключить возможность использования больших весов.

Поэтому тренируя трапеции, поднимая большие веса, не забывайте о мерах предосторожности.

Шраги стоя в тренажере для трапециевидных мышц



Автор: Юрий Спасокукоцкий
Мужской журнал MENSBY.COM
76 4.9 1 1 1 1 1 (76)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи