Ironman и воля к победе

Ironman - это соревнование по триатлону, которое состоит из трех этапов без каких-либо перерывов: заплыв на 3,86 км, заезд на велосипеде на 180,25 км и забег на 42,19 км. История одного из участников.
Рижанин Евгений Бирин стал одним из запомнившихся участников соревнования по триатлону Ironman, которое проходило 5 октября 2014 года в Барселоне. Он прислал свою историю, в которой делится впечатлениями и рассказывает о переломном моменте, произошедшем с ним за 200 метров до финиша.

"Ironman - это соревнование по триатлону, которое состоит из трех этапов без каких-либо перерывов: заплыв на 3,86 км, заезд на велосипеде на 180,25 км и забег на 42,19 км. Участникам дается 17 часов, чтобы завершить все этапы.

Так вот, с чего началась моя история. Проснувшись утром и выглянув в окно, подумал, что нужно лечь обратно спать, поскольку гонку отменят. На улице творилось что-то невероятное. Гром, молнии и мощный ливень. Тем не менее, проглотив невкусный рис на завтрак, я, абсолютно мокрый, оказался в транзитной зоне (место, где происходит смена водного этапа на вело этап, и вело на беговой).

Было холодно и страшно. Начали поговаривать о том, что гонку отменят, или сократят плавательный и велосипедный этап. Этот факт меня никак не радовал, ведь называться "айронменом" тогда было бы неправильно. Но погода сжалилась над 2 500 несчастными, сумасшедшими приезжими со всего мира, и организаторы объявили, что старт просто ненадолго переносится.

Сигнал дан, и тут море забурлило - его перемешивали сотни рук участников нашей возрастной группы. Первые два километра в открытой воде прошли идеально, даже лучше запланированного. Пловцы иногда случайно ударяли, но больно не было, до того момента, как я не получил в глаз ногой. И чем дальше плыл, тем хуже становилось. Во-первых, было больно, во-вторых ничего не видно. В результате этого скорость сильно упала, ровно как и умение ориентироваться в открытой воде. В итоге из воды я вылез на 7 минут позже запланированного времени, занимая на тот момент 1349-е место.

Три с лишним минуты на переодевание, и вот я уже мчусь на своем карбоновом велосипеде вдоль каталонского побережья. Следующие пять с лишним часов прошли гладко, даже хорошо. Эти 180 километров я преодолел быстрее, чем планировал обогнав почти 530 участников.

Затем, полторы минуты и вот осталось совсем ничего – пробежать марафон. Первые три часа прошли не совсем легко, но равномерно - средний темп, который удавалось сохранять изначально был выше запланированного. Оставались какие-то пять километров, на которых я зачем то решил резко ускориться.

Это было ошибкой, очень большой ошибкой. Последнее, что помню - это отметку "42км". До финиша мне оставалось каких-то 200 метров, и тут у меня отказывают мышцы ног и корпуса. Результат необдуманного поступка виден на видео.

Будучи на руках у врачей, на меня надели долгожданную медаль, а затем отнесли в медицинскую палатку. Итог соревнований: общее время - 10 часов 13 минут, 107-е место в своей возрастной группе и 509-е в абсолюте".

Ironman и воля к победе




Мужской журнал MENSBY.COM
37 4.1 1 1 1 1 1 (37)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи