Как качать пресс на наклонной

На спортзал может не хватать времени, денег, желания? Если вы хотите получить на животе «кубики», то придется постараться.
Лучше всего тренироваться, особенно качаться, в специально для этого созданных условиях, то есть, в тренажерном зале. Там для этого есть свободные веса (штанги, гантели, гири), а также разнообразные упражнения. Но жизненные обстоятельства очень часто складываются таким образом, что не всегда есть возможность тренироваться в зале. На спортзал может не хватать времени, денег, желания и т.д. Но если тренироваться хочется, тогда выходите на спортивный городок.

Конечно, на дворовой спортплощадке невозможно получить тело Мистер Олимпия, но держать себя в форме вполне возможно. В таких условиях даже можно тренировать такую "упрямую" мышечную группу как мышцы живота. Естественно, чтобы тренинг был эффективным, необходимо соблюдать определенные правила.

Во-первых, тренирующемуся необходимо определиться какие цели он перед собой ставит. От этого будет зависеть нагрузка, которую он будет давать на свой пресс. Но в любом случае нагружаться следует основательно, только в этом случае будет результат. Например, если  вы без особого труда можете поднять туловище на наклонной скамье 25 раз, тогда вам необходимо позаботиться о дополнительном отягощении, с помощью которого получиться сделать 12-15 повторений. Это даст дополнительную нагрузку на мышцы пресса и они станут сильнее, а значит увеличатся в размерах.

Во-вторых, нужно знать сколько раз тренироваться, как часто. Как показывает практика, больше двух тренировок в неделю на пресс не нужно. Например, делайте упражнения на наклонной скамье, поднимайте ноги или туловище, в понедельник и четверг, или во вторник и пятницу. В дни отдыха мышцы будут восстанавливаться.

В-третьих, не стоит забывать о том, что если вы хотите получить на животе "кубики", их появление невозможно без уменьшения количества подкожного жира, который эти самые кубики закрывает от посторонних глаз. А значит обратите внимание на свой рацион питания, уберите лишние и бесполезные калории в пище, чтобы они не откладывались на животе в форме подкожного жира.

Относительно упражнений на пресс, их разнообразности - посмотрите видео Юрия Спасокукоцкого, в котором он рассказывает и показывает как нужно тренировать мышцы живота:



Автор: Юрий Спасокукоцкий
Мужской журнал MENSBY.COM
36 4.3 1 1 1 1 1 (36)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи