Сколько раз в неделю тренироваться?

Каждый человек кто начал посещать тренировочный зал, рано или поздно встает перед дилеммой - сколько раз в неделю ему необходимо тренироваться?
Давайте попробуем разобраться в этом вопросе и определиться какое количество тренировок в неделю может вас удовлетворить своими результатами.

1 тренировка в неделю

Один раз в неделю тренируются обычно люди, которые только начинают постигать азы тренинга, а также люди, у которых практически нет свободного времени. Еще одна тренировка в неделю у тех, кто просто хочет поддерживать себя в определенной физической форме.

Но что можно сказать по этому поводу? Одного раза в неделю тренироваться просто недостаточно, даже для поддержания себя в тонусе.

2 тренировки в неделю

Подобное количество тренировок в неделю является уже довольно серьезным шагом к прогрессу своей физической формы. Две тренировки в неделю это намного лучше чем одна и такое количество занятий способно дать толчок к росту мышечной массы и силы.

3 тренировки в неделю

Это вообще идеальный вариант для тренировок с преследованием любых целей. За три тренировки в неделю можно улучшить свою физическую форму, набрать мышечную массу, можно добиться серьезных показателей.

4 тренировки в неделю

Обычно такое количество тренировок подразумевает строительство планов по переходу от тренировок "для себя" к тренировкам для выступления или достижения определенных, четко поставленных задач. В таком тренировочном графике могут заниматься опытные атлеты, которые имеют за плечами определенный багаж знаний и подготовки.

5 тренировок в неделю

Обычно пять тренировок в неделю у тех кто хочет выступать на сцене, или срочно согнать лишние килограммы. При таком количестве тренировок нужно быть острожным, чтобы хорошо восстанавливаться и не получить перетренированность.

6-7 тренировок в неделю

Такое количество тренировок у спортсменов, которые выступают, которые знают что делают, для обычных людей, кто тренируется для себя, столько занятий в неделю не нужно.

Сколько раз в неделю тренироваться?



Автор: Юрий Спасокукоцкий
Мужской журнал MENSBY.COM
46 4.6 1 1 1 1 1 (46)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи