Возможна ли смерть в спортивном зале?

Каждый человек, думает, или который уже посещает спортивный зал, задумывался ли кто из них о том, насколько безопасными могут быть занятия с отягощениями?
Давайте для начала опасности разделим на две части.

К первой части относится опасность жизни человека. Здесь можно уверенно говорить о том, что умереть в спортивном зале можно только по причине наличия заболевая. Причем сам человек даже может и не знать что оно у него есть, он может спокойно тренироваться, давать своему телу большие нагрузки. Самым распространенным заболеванием, которое является причиной смерти атлетов, является гипертрофическая кардиомиопатия. Причем от нее могут страдать как обычные люди, так и представители других видов спорта.

Обычно при гипертрофической кардиомиопатии люди умирают внезапно, казалось бы, без особых на то причин. Конечно, подобного рода явление довольно редко случается.

Второй вариант риска в спортивном зале связан с тем, что занимающийся человек может навредить своему здоровью в большей или меньше степени, посредством получения травмы. Травмы бывают разные - легкие, серьезные, требующие лечения, или воздержания на определенное время от физических нагрузок.

Произойти они также могут по-разным причинам, например, атлет тренировал трицепс и у него в локте появилось болевое ощущение. Или другой пример - человек снимал со штанги блин и уронил его себе на ступню, сломав при этом палец.

Если мы говорим о первом варианте - о спортивных травмах, то здесь очень важно соблюдать правила, которые сводят к минимуму риск получить травму. Обычно травмы происходят в результате несоблюдения атлетом этих правил, например, он ре заминается перед тренировкой, или не делает разминочных сетов. В конечном результате мышцы и связки не подготовлены к нагрузкам, что может стать причиной получения травмы.

Также частой причиной получения травм является выполнение упражнения с неправильной техникой. Например, во время становой тяги нужно держать спину ровно, так как при искривленной спине возрастает риск получить травму позвоночника.

Относительно упавшего блина на ногу - правила техники безопасности также никто не отменял.


Возможна ли смерть в спортивном зале?




Автор: Юрий Спасокукоцкий
Мужской журнал MENSBY.COM
40 4.6 1 1 1 1 1 (40)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи