Особенности горизонтальной тяги нижнего блока к поясу

Спина это серьезный участок тела для бодибилдеров и ею нужно серьезно заниматься. В обязательном порядке для роста спины необходимо выполнять базовые упражнения, а помимо их еще и разного рода изолирующие подключать.
Прекрасным изолирующим упражнением для развития ширины спины является тяга нижнего блока к пояснице сидя.

Данное упражнение можно выполнять в двух манерах. Первая техника выполнения подразумевает выполнение тяги в максимальной амплитуде. То есть, атлет вытягивается как следует, после чего максимально тянет блок к области живота. Это дает возможность по всей амплитуде проработать мышцы, что сказывается благотворно на их росте.

Но есть и другая техника, которая подразумевает использование частичной амплитуды, то есть, атлет делает более короткий вариант движения блока. Здесь можно использовать вес побольше и больше акцентироваться на тренировке широчайших. При этом частичная амплитуда может быть в начальной фазе, в средней или в конечной, или может объединять две из них.

Какую из техник выбрать - решать вам. Но в любом случае обязательно необходимо следить за положением спины, обязательно должен быть прогиб внутрь и ни в коем случае не наружу. Вообще следует отметить, что несоблюдение правильной техники и в частности положения спины, чревато получением травм.

Тяга нижнего горизонтального блока является прекрасным упражнением, которое позволяет увеличивать толщину широчайших. Но здесь очень важно соблюдать одно правило - нельзя разводить в стороны локти, так как при этом будет уходить часть усилий на совершенно другие мышцы, а вам оно это не нужно. Старайтесь держать локти как можно ближе к корпусу, это акцентирует нагрузку на ваших широчайших.

Не будет лишним в данном упражнении использовать кистевые лямки, с помощью которых снимается часть нагрузки с рук. А это очень важно, в этом случае атлет сможет больше сконцентрироваться на работе мышц, а не на процессе удержания блока.

Более подробную информацию о технике выполнения горизонтальной тяги блока вы сможете получить просмотрев вот этот ролик.


Особенности горизонтальной тяги нижнего блока к поясу




Автор: Юрий Спасокукоцкий
Мужской журнал MENSBY.COM
21 4.2 1 1 1 1 1 (21)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи