Как использовать супер маленькие блины?

Давайте сегодня поговорим о наборе массы для тех, у кого это не получается делать, у кого нет прогресса, несмотря на их старания.
Поклонники такого вида спорта как бодибилдинг преследуют обычно две цели - или набрать мышечную массу, или сбросить лишний подкожный жир и получить рельефное, мускулистое тело, с "кубиками" пресса. Несмотря на такое маленькое количество целей, не всем удается их достичь, так как на пути у них встречаются разного рода трудности.

Давайте сегодня поговорим о наборе массы для тех, у кого это не получается делать, у кого нет прогресса, несмотря на их старания.

И так, давайте посмотрим вокруг на окружающих нас людей. Посмотрите какие они разные, разного веса, телосложения, цвета волос, роста и т.д. А еще есть такая очень хорошая пословица: "Сколько людей - столько мнений". Очень хорошая пословица, которая к бодибилдингу имеет непосредственное отношение. Дело в том, что каждый человек индивидуальность, к каждому нужно находить индивидуальный подход, в том числе и в тренировочном процессе. Все не могут одинаково тренироваться и одинаково получать результат.

Ну а теперь переходим к "супер маленьким блинам", давайте рассмотрим как ими пользоваться. Но для начала небольшой ракурс в теорию бодибилдинга. Все мы знаем, что залогом прогресса в росте мышечной массы является использование больших весов, а также прогресс в росте веса снарядов. То есть, если у вас регулярно растут рабочие веса, значит и мышечная масса у вас будет расти, это взаимосвязанные понятия.

Но что происходит, если рабочие веса снарядов не растут? Ответ вполне очевиден - не растет и мышечная масса! А что нужно делать, чтобы она росла? Нужно увеличивать рабочие веса! А что предпринимать, если веса не растут, даже если атлет старается, если он вот уже два месяца больше 100 килограммов в жиме лежа поднять не может?

А вот здесь на арену выходят супер маленькие блины! Идея довольно просто, если рабочий вес нельзя увеличить на 10-15 килограммов за месяц, тогда нужно увеличивать вес на более меньший показатель. Например, поставить цель, на каждой тренировке, или каждые две тренировки увеличивать вес рабочего снаряда на полтора, или два с половиной килограмма. Для мышц это будет незаметно, но спустя месяц-другой ваш прогресс составит те самые 10 килограммов, а за год эта цифра будет еще больше.


Как использовать супер маленькие блины?




Автор: Юрий Спасокукоцкий
Мужской журнал MENSBY.COM
75 4.4 1 1 1 1 1 (75)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи