Качаем спину

Очень эффективным упражнением для широчайших является тяга широким хватом за голову. Как накачать мышцы спины?
Давайте сегодня поговорим о таком тренажере как вертикальный блок. Он интересен тем, что с его помощью можно очень эффективно тренировать спину (широчайшие мышцы спины), делая всевозможные тяги сверху вниз. Дело в том, что именно широчайшие мышцы спины делают фигуру мужчины в виде перевернутого треугольника, делают спину широкой и эффектной.

Очень эффективным упражнением для широчайших является тяга широким хватом за голову. Что же можно вообще сказать о тяге? Многие считают ее довольно травмоопасной, но это классическое упражнение, поэтому если вы решили его делать, то делать необходимо правильно.

Для начала, можете смело использовать лямки на кисти, что позволит отключить от нагрузки мышцы рук и тянуть блок спиной. В обязательном порядке нужно использовать широкий хват, чтобы максимально загрузить широчайшие мышцы спины. Еще один важный момент - спину держите ровно, причем и во время выполнения тяги не нужно ее прогибать, наклонять вперед голову. Выполняя тягу локти должны идти через стороны, также тяга делается на выдохе.

В этом упражнении не самое главное сколько вам удастся дотянуть блок до касания шеи. Задача бодибилдера состоит в том, чтобы выполнить упражнение именно той группой мышц, на которую и производится тренировка. В тяге за голову не стоит применять читинг, лучше выполнять все правильно, технично.



Мужской журнал MENSBY.COM
75 4.5 1 1 1 1 1 (75)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи