В погоне за мускулами они убивают свои сердца

На первый план в бодибилдинге выходят такие содержащие гормон роста анаболические андрогенные стероиды, как тестостерон, тренболон, метандиенон, болденон и multipower.
Используемые в бодибилдинге синтетические гормональные препараты разрушают жизнь молодых людей. Эти средства могут быть легко доступны в интернете, уличных торговых ларьках, спортивных залах, некоторых аптеках и становятся причиной отказа органов человека и смерти.
 
Среди препаратов, которые наиболее часто используются в бодибилдинге, на первый план выходят такие содержащие гормон роста анаболические андрогенные стероиды, как тестостерон, тренболон, метандиенон, болденон и multipower.

Признания владельца бодибилдинг-салона Y.A., который пожелал остаться неизвестным, предостерегают об угрожающей опасности данных лекарственных средств. Утверждая, что в таких салонах молодые люди ориентированы на применение гормональных препаратов, Y.A. отмечает: «Молодежь желает сиюминутно обладать мускулистым телом. В результате внушения работников спортзалов и друзей они начинают принимать гормоны. Гормональные препараты продаются нарасхват. Какой-либо контроль отсутствует. Я был свидетелем того, как используются даже гормональные таблетки для выращиваемых на убой животных. Разве можно нарастить мышечную массу естественным путем всего за несколько месяцев? С помощью лекарств это становится возможным за 4 - 5 месяцев. Только ради внешней оболочки гибнут совсем молодые тела. При этом салоны, предлагающие естественные пути приобретения формы, практически не пользуются спросом».

Каждый, кто приходит в спортзал с инспекцией, ограничивается проверкой бизнес-лицензии, замечает Y.A., продолжая: «Я уже давно держу этот салон. И за все это время не было ни одной проверки состояния здоровья клиентов. На мой взгляд, в этой области требуется сделать очень многое. Прежде всего, необходимо ввести обязательность регистрации. Немаловажным является участие специалистов, которые, приходя в спортивный зал, будут вести разъяснительные беседы с занимающимися бодибилдингом молодыми людьми о вреде такого рода препаратов. В случае необходимости следует проводить анализ уровня содержания гормонов. Но все это нужно делать как можно скорее. Здоровье будущих поколений в опасности. Также было бы полезно стимулировать отказ от гормональных средств при занятиях бодибилдингом. Даже у меня эти странные формы вызывают отвращение».

19-летний A.K. поведал о том, что в течение двух лет он занимается бодибилдингом, трижды в день принимая анаболики. Около шести лет употребляя такие препараты, 27-летний M.S. признается: «В последнее время я постоянно чувствовал усталость. От врачей я узнал, что у меня увеличены сердце и печень. Врачи сказали, что это может быть связано с гормонами. На какое-то время я прекратил их принимать, при этом на теле появились обвисающие места. Я снова продолжил употреблять гормоны».

Декан медицинского факультета Сакарийского университета профессор Рамазан Акдемир (Ramazan Akdemir) акцентирует внимание на том, что бессознательное употребление синтетических гормональных средств приводит к нарушению всех функций сердца. «Наблюдается не только рост мышечной массы, происходит повреждение сосудов, аорты, что через определенное время неизбежно приводит к сердечному приступу или к сердечной недостаточности. Кроме того, часто прием стероидов становится причиной гипертонии, которая может стать хронической», - предупреждает Акдемир.

Специалист в области внутренних болезней, эндокринологии и болезней обмена веществ доктор Мехмет Челбай (Mehmet Çölbay) подчеркивает, что содержащие анаболические андрогенные стероиды препараты в первую очередь разрушают репродуктивную систему, а затем весь баланс в организме. Челбай вспоминает о своем пациенте, который ранее принимал такие лекарственные средства: «Это был культурист 29 лет. Он жаловался на не прекращающиеся в течение месяца симптомы: изнеможение, снижение веса, жар, кашель, кровоточивость десен. Мы узнали, что в общей сложности 3 года он с некоторыми интервалами употребляет анаболические андрогены. После анализа костного мозга нашему пациенту был поставлен диагноз - острый миелоидный лейкоз». Челбай также предупреждает: гормоносодержащие препараты часто ввозятся из-за границы, при этом некоторым фирмам удается получить одобрение в Министерстве сельского хозяйства, однако «разрешенное - не значит не вредное».

Вскрытие показало

В ходе аутопсии после смерти в результате сердечного приступа ветеринарного врача Батухана Тайфуна (Batuhan Tayfun), сотрудника Департамента здравоохранения мэрии Коджаэли, который занимался бодибилдингом, принимая гормоны, было выявлено, какую угрозу для человеческого организма представляют стероиды. Вскрытие показало, что из-за гормональных препаратов его сердце увеличено в три раза больше нормы, легкие, печень и почки разрушены.

Источник: Дуран Саваш (Duran Sava) inosmi
69 4.7 1 1 1 1 1 (69)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи