Читинг и тренировки

Большинство считает, что читинг им не нужен, но при этом методику читинга они регулярно используют в своих тренировках.
Давайте сегодня поговорим о читинге. Это термин, методика тренировок, которая имеет неоднозначное отношение к ней со стороны опытных бодибилдиров. Большинство считает, что им он не нужен, но при этом методику читинга они регулярно используют в своих тренировках.

И так, читинг это возможность поднимать больше веса чем на это способен атлет, используя для этого инерцию, помощь партнера или не полную амплитуду. Например, бодибилдер делает разводку гантелей на дельты с весом каждой по 15 килограммов. Ему удается с идеальной техникой сделать 10 повторений. Но через 3 месяца занятий он заметил, что количество повторений не растет и не увеличивается объем дельтовидных мышц.

Вот тогда он и может применить принцип читинга. Во-первых, он должен взять гантели 20-25 килограммов и делать с ними повторения. Естественно, он может помогать себе сам (делая инерционные движения телом), может выполнять повторения не в полную амплитуду. Также атлету может помогать другой партнер.

Поработав в таком режиме месяц-второй, бодибилдер может вернуться или к старым тренировкам с прежним весом, но с большим количеством подходов, или он может увеличить на 10-25 процентов прежние рабочие веса. Естественно, все время тренироваться в читинговом режиме невозможно, так как это слишком большая нагрузка на организм. Это чревато травмами и перетренированостью.

Что такое читинг или важнейший принцип Джо Уайдера. Методический секрет массы мистеров Олимпии



Автор: Юрий Спасокукоцкий
Мужской журнал MENSBY.COM
17 4.8 1 1 1 1 1 (17)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи