Внутренняя часть грудных - тренируем на Наутилусе

Многие тренеры, а также инструкторы в атлетических залах говорят о том, что одним из наиболее распространенных вопросов от их подопечных является вопрос о тренировке внутренней поверхности груди.
Обычно с такими вопросами подходят атлеты, у которых за спиной стаж как минимум один год занятий. Это можно объяснить тем, что до этого, когда мускулатура у них была не очень развитой, дисгармония в пропорциях грудных не просматривалась. Ну а в результате занятий внешняя и боковая части грудных развились, а внутренняя поверхность начали отставать.
Безусловно, все это можно исправит и для этого нужно просто включить в свою тренировочную программу те упражнения, которые нагрузят внутреннюю часть грудных мышц. Самым простым решением здесь является сведение рук на кросовере, здесь нужная часть мышц получит необходимую нагрузку.

Но если в вашем спортивном зале есть такой тренажер как Наутилус, тогда это еще лучше. С его помощью можно сделать максимально изолированным упражнение. Только не забудьте о том, что во время выполнения упражнений нельзя совершать никаких резких движений, ронять веса запрещено. Также не забывайте при сведении рук делать секундную паузу, чтобы сокращенные мышцы до конца проработались.

Внутренняя часть грудных - тренируем на Наутилусе



Автор: Юрий Спасокукоцкий
Мужской журнал MENSBY.COM
17 4.2 1 1 1 1 1 (17)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи