Тренируем дельты

Сегодня у нас пойдет разговор о тренировке дельт. В частности сегодня будем разбирать такое интересное и эффективное упражнение как тяга штанги узким хватом.
Главное здесь это соблюдение определенных правил выполнения упражнения, что в свою очередь, будет влиять на эффективность тренинга. И так, если вы решили тренировать дельты при помощи тяги, придерживайтесь следующих правил:

Правило №1

Не стоит поднимать штангу выше уровня подбородка, так как выше в работу включаться трапеции и дельтовидные будут "отдыхать", что не очень хорошо на тренировке.

Правило №2

Использовать для выполнения упражнения можно обычную штангу, но при наличии болевых ощущений в кистевом сустав лучше отдавать предпочтение изогнутому грифу.

Правило №3

Начиная тянуть штангу, приподнимите немножко вверх плечи, это позволить исключить из работы бицепсы. Если вы поднимать плечи не будете, то бицепсы однозначно будут работать в этом упражнении.

Правило №4

Соблюдайте правильную ширину хвата, расстояние между ладонями на грифе должно быть в пределах 15-20 сантиметров. Именно так упражнение будет наиболее эффективным.

Правило №5

Если у вас нету штанги, не нужно огорчаться, можно использовать гирю, гантели или любой другой утяжелитель, который вы сможете поднимать для этого упражнения.

Автор: Юрий Спасокукоцкий
Мужской журнал MENSBY.COM
28 4.2 1 1 1 1 1 (28)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи