Как приобрести силу Брюса Ли

Стать сильнее и быстрее, чем когда-либо в своей жизни, без посещения тренажерного зала? Тренировки Брюса Ли включали упражнения на силу, скорость, выносливость и гибкость.
“Очисть свой разум, будь бесформенным, аморфным, как вода. Налей воду в чашку – она станет чашкой, налей ее в бутылку – станет бутылкой, налей в чайник – станет чайником. Итак, вода может разлиться, а может разбиться. Стань водой, мой друг.” – Брюс Ли

Брюс Ли был идеальным образцом подражания для хороших парней и идолом для самых отъявленных негодяев. Но он поражал всех не только своим боевым искусством, он имел такие впечатляющие физические данные, что даже бодибилдеры, наподобие Арнольда Шварценегера, восторгались им.

Но самым удивительным является то, что Брюс не тренировался в спортзале и лишь изредка использовал тяжести и спортивные тренажеры.

Вот некоторые из способностей Брюса Ли:

•    Он мог отжиматься от пола только на одном большом или указательном пальце.
•    Мог держать уголок 30 минут и дольше.
•    Мог подбросить зерна риса в воздух и поймать их в полете с помощью палочек для еды.
•    Ударом руки ломал доску толщиной 15 см.
•    Подтягивался 50 раз на одной руке.

Конечно, вы вряд ли достигнете уровня Брюса Ли за одну ночь, но вы можете начать тренироваться, причем без суперсовременных (и дорогостоящих) тренажеров. Вы можете заниматься этим в комфортабельной обстановке своего дома. Вам потребуется совсем немного пространства, не больше вашей ванной комнаты.

Одной из причин, почему я решил отказаться от спортзала, явилось начало занятий Джит Кун-До (Стиль восточных боевых искусств, созданный Брюс Ли). К тому же мне просто надоело платить ежемесячную плату за спортзал. В то время я как раз искал способ как-нибудь сократить свои расходы, дабы сэкономить немного денег.

Я думал о том, чтобы полностью завязать с походами в тренажерный зал, но мне не хотелось жертвовать своим здоровьем. В конце концов я придумал, что делать. В течении нескольких месяцев я вообще не был в спорзале, но тем не менее, я стал сильнее и быстрее, чем когда-либо в своей жизни.

Вам не нужно покупать огромное количество гантелей, гирь и различных тренажеров. Самое дорогое, что вам необходимо – перекладина, устанавливаемая в дверном проеме, она обойдется вам не дороже пятисот рублей.

Брюс Ли был большим сторонником гармоничного развития. Его занятия включали упражнения на силу, скорость, выносливость и гибкость.

Как приобрести силу Брюса Ли

Вот лишь некоторые упражнения, которые позволят вам повысить мышечный тонус, стать сильнее, быстрее, не прибегая к занятиям в тренажерном зале:

1.    Пластика. Существует большое количество упражнений с использованием веса своего тела, но лучше начать с самых основных. Для нижней половины тела неплохим выбором будут: выпады и приседания. Для верхней части – подтягивания, обычные отжимания и отжимания, стоя на руках. Для средней части тела: скручивания, “ножницы” и обратные кранчи. Упражнения с использованием только веса своего тела хороши тем, что они обеспечивают увеличение функциональной силы. Тренировке подвергаются как раз те мышцы, которые используются в реальных жизненных ситуациях, таких как работа в саду, самооборона, выполнение своих повседневных дел. К тому же, при выполнении этих упражнений, вы заставляете свое тело больше уделять внимания устойчивости и поддержанию равновесия, чем во время работы с тренажерами.

2.    Изометрия. Это группа упражнений, когда вы удерживаете свое тело в статичном (неподвижном) положении. Например, поза лягушки, высокий угол, позиция лошади, вис на перекладине и поза планки. Упражнения на пластику укрепляют ваши мышцы посредством выполнения движений, а статические упражнения идеально подходят для укрепления суставов и повышения силовой выносливости.

3.    Упражнения на повышение подвижности суставов и гибкости. Самым лучшим из того, что мне удалось найти, является занятия йогой. Йога не требует абсолютно никаких дополнительных присоблений и, что немаловажно, вы с легкостью отыщете сотни ресурсов о йоге.

4.    Устойчивость. Это способность сохранять равновесие, вопреки усилиям силы тяжести :) Есть множество возможностей ежедневно тренировать устойчивость (разумеется, речь не идет о прогулках по натянутому канату). Когда вы обуваетесь или одеваетесь, делайте это стоя. Когда есть возможность, пройдитесь по бардюрному камню вдоль тратуара или по прямой линии, пытаясь не сойти с нее. А если вы ставите перед собой серьезные цели, пого-стик и одноколесный велосипед предоставят вам широкое поле деятельности.

5.    Динамические упражнения. Они представляют собой упражнения, где движения различаются и сменяют друг друга. Предпочтение отдается естественным движениям, а не повторение заданного шаблона (как на тренажерах). Недавно я начал заниматься Джит Кун-До в парке по выходным. Это отличный способ получить необходимую нагрузку и заодно приобрести навыки самообороны. Это не означает, что достичь хорошей физической формы вы сможете занимаясь только боевыми искусствами. Вы вполне можете отдать предпочтение теннису, гандболу, баскетболу или даже заняться танцами. Делайте то, что вам больше всего по душе.

Существует еще множество, не перечисленных здесь, возможностей позаниматься без спортзала. Туризм, бег трусцой, бег на лыжах… Список можно продолжать. Просто включите воображение. Как видите, для нормальных тренировок совсем не требуется спортзал. А выбор упражнений просто огромен.

К тому же, если вы хотите знать мое мнение, тренировки дома весьма дисциплинируют. Это было бы слишком просто пойти в спортзал. Когда вы приходите туда, вам просто приходится тренироваться, больше ведь заниматься нечем. А дома полно соблазнов и отвлекающих факторов, возникают всякие желания, например, поваляться на диване или посидеть в интернете.

Занимаясь дома, вы экономите свои деньги и при этом, совершенно ничего не теряете. Вы можете делать то, что считаете необходимым, проработать те движения, которые вам даются тяжелее всего. Если отжимания становятся слишком легкими, можно попробовать отжиматься на одном пальце или узким хватом. Если подтягивания даются через чур легко, подтягивайтесь на одной руке (это безумно тяжело).

Чтобы достигнуть уровня Брюса Ли, не нужно во всем ему подражать – делать точно такие же упражнения, придерживаться точно такой же диеты. Великим его сделала любознательность и целеустремленность, постоянное исследование возможностей человеческого роста, непрерывное изучение темы физического развития (его личная библиотека содержала свыше 2000 книг!)

Заинтересуйтесь спортом, найдите то, что вам мотивирует, превратите тренировки в удовольствие. Поставьте перед собой цель достигнуть нового уровня. Сделайте то, что раньше казалось невозможным.

“Если вы установите для себя границы своих возможностей, физических или любых других, это скажется на вашей деятельности и на всей вашей жизни. Границ не существует. Есть только определенный этап развития. Не останавливайтесь на нем, стремитесь за его пределы.” – Брюс Ли
60 5 1 1 1 1 1 (60)
Комментарии
Рекс
 -0 +1 #1 Рекс 04.01.2014 09:12
Как приобрести силу Брюса Ли
50 раз на одной руке ? Побойтесь Бога )))
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи