Бюст на загляденье: тренируемся с Ольгой Сумской

Помогаем тренироваться девушке: выше, больше и лучше. Какая женщина не хочет иметь здоровую и красивую грудь? Чтобы грудь была в порядке, ощупывайте ее и отжимайтесь от упора.

Ну какая женщина не хочет иметь здоровую и красивую грудь? Наверное, таких нет. Но как правильно ухаживать за ней и следить за ее здоровьем, знают немногие. Мы поговорили со специалистами и узнали, как сделать бюст выше, кожу красивее и не пропустить «грудную» болезнь.


Советы врача-маммолога.

Женская грудь или, как говорят врачи, молочные железы, — это не только украшение прекрасного пола, но и важный орган, благодаря которому женщина может выполнить свою главную биологическую роль — выкормить свое потомство, дать продолжение жизни на Земле. И, как и любой орган, молочные железы иногда беспокоят. Почему это происходит и в каких случаях нужно идти к врачу, нам рассказала врач-маммолог Мария Попадинец.

Чаще всего дискомфорт наступает перед месячными, когда груди отекают и побаливают. В большинстве случаев это бесследно проходит, но бывает и иначе — появляются уплотнения, а боль начинает беспокоить чаще. Обычно так дает о себе знать мастопатия — самая распространенная проблема молочных желез. Больше других ее рискуют заполучить женщины с заболеваниями яичников, матки, печени, сниженной активностью щитовидной железы, ожирением, а также неблагоприятной наследственностью (если у матери были похожие проблемы). Приближение мастопатии могут ускорить также частые стрессы и нерегулярная половая жизнь.

Мастопатия опасна тем, что может перерасти в рак. Но если вовремя обнаружить проблему и обратиться к врачу, неприятностей можно избежать. Поэтому, если вас начала беспокоить болезненность, уплотнения, выделение жидкости из сосков, изменение формы или текстуры кожи груди (например, если кожа начинает напоминать лимонную корку), нужно немедленно обратиться к специалисту-маммологу. Помочь выявить уплотнения можно при помощи самоощупывания молочных желез, его нужно проводить не реже раза в неделю. Но, к сожалению, мастопатия может протекать и в бессимптомной форме — в этом случае изменения обнаруживаются только при объективных исследованиях. Чтобы не пропустить их, каждой женщине необходимо минимум дважды в год проходить осмотр врача-маммолога. Если у него возникнут подозрения, он назначит несколько анализов крови на половые гормоны и направит вас на УЗИ молочных желез, а при выявлении уплотнений — на рентгеномаммографию.

При выявлении нарушений врач-маммолог обязан подкорректировать те сферы, которые могут быть их виновниками. Например, если анализы показали, что воспалены яичники — вылечить их, если обнаружены проблемы в печени — заняться печенью и т.д. Метод, благодаря которому специалист будет лечить женщину, зависит от его опыта и мастерства. Схема лечения может включать в себя гормоны, антибиотики, обезболивающие, мочегонные, гепатопротекторы, травы, гомеопатию, витамины, успокаивающие и другие средства, а также психотерапию и диетотерапию. В большинстве случаев мастопатия излечима.

Советы врача-косметолога.

Если грудь не дает поводов заподозрить ее в болезни, а просто теряет девичью упругость и начинает обвисать, есть несколько способов вернуть ей молодость. Каких — рассказала врач-косметолог Киевского городского центра пластической микрохирургии и эстетической медицины «Цертус» Оксана Терпеливец.

1. Лифтинг.Для подтягивания кожи груди используются кремы для подтяжки (лифтинга). Обычно они содержат фитоэстрогены, аллантоин, фитоэкстракты плюща, пшеничных проростков, белую глину, морские водоросли и др. Способ использования: нанести на после душа на кожу груди один раз в день. Эффект, получающийся от этих средств, наступает почти сразу, но носит лишь временный характер — грудь поднимается всего на несколько часов. Чуть лучше эффект от салонного лифтинга при помощи обертывания и применения грязей.

2. Электромиостимуляция.Это салонная процедура. Специалист берет аппарат (электромиостимулятор) и водит им по коже груди. Женщина ощущает покалывание — это действует ток. Проникая до мышц, он заставляет их приходить в тонус, отчего они подтягивают мягкие ткани груди. Результаты становятся видны уже после первой процедуры, более стойкий эффект развивается лишь после курса из 10—15 сеансов. Он тоже не вечен — через несколько месяцев после окончания курса грудь снова начинает приобретать старую форму.

3. Моделирующий массаж.Это специальная техника массажа, улучшающая обмен веществ во всех тканях груди. В результате мышцам возвращается тонус, нормализуется крово- и лимфообращение, выводятся токсины. Кожа становится шелковистей, мягче, а грудь приподнимается. Курс занимает 10—15 сеансов, эффект длится в среднем несколько месяцев.

Поскольку ни одна процедура не дает долговременного эффекта, правильная тактика — чередовать их друг с другом с перерывами не больше месяца.

Тренируем бюст с Ольгой Сумской.

Ткань женской груди крепится к грудным мышцам, поэтому, чем больше они тренируются, тем больше приподнимается бюст. Чтобы поддерживать красивую форму груди, женщинам, как и мужчинам нужно ее тренировать. Причем максимальный эффект вы получите, если будете заниматься в тренажерном зале. Например, как это делаетОльга Сумская. Поддерживать красивые формы артистке помогает двукратный чемпион Европы по бодибилдингуМихаил Донской.

«Ткань женской груди крепится к грудным мышцам, поэтому, чем больше они тренируются, тем больше приподнимается бюст. — говорит специалист. — Для достижения этого эффекта нужно заниматься по часу не реже трех раз в неделю. Важно выполнять каждое упражнение до тех пор, пока не почувствуете легкое жжение в мышце.

Я рекомендую для каждого упражнения подбирать максимальный вес — так, чтобы вы смогли его поднять 8 раз, а девятый — через силу. Таких подходов в течение одной тренировки должно быть 6—7. Не стоит бояться, что грудь от этого «высохнет» — как раз при такой технике это ей не грозит. Еще для эффекта важно в течение часа после тренировки поесть чего-то мясного».

Одно из любимых упражнений Ольги Сумской — сведение рук с отягощением. В каждом фитнес-центре можно найти много тренажеров для грудных мышц. Одно из любимых упражнений Ольги Сумской — сведение рук с отягощением.

Исходное положение — стоя, туловище наклонено вперед, руки в стороны, локти «смотрят» вверх, в ладонях зажаты рукоятки противовесов. На выдохе сводим руки перед собой. Локти остаются согнуты.

С помощью гантелей можно придумать около десятка упражнений для грудных мышц.
Для любой женщины не проблема завести гантели. С их помощью также можно придумать около десятка упражнений для грудных мышц.

Вот одно из них. Исходное положение — лежа на скамье, руки подняты, держат гантели. Движение — опускаем руки через стороны, предплечья держать вертикально.


Для отжиманий от произвольного упора (например от табуретки), которые также укрепляют грудные мышцы, вообще не надо специальных приспособлений. Для отжиманий от произвольного упора (например от табуретки), которые также укрепляют грудные мышцы, вообще не надо специальных приспособлений.

Главное — отжимаясь, держать спину прямо, доотжиматься до ощущения больше не могу и сделать еще раз. Если кому-то тяжело отжиматься от упора, можно делать то же движение, не отрывая колени от пола.
Автор: Дмитрий Гуцало
36 4.7 1 1 1 1 1
Добавить комментарий


Защитный код

Читайте также