Тренировка груди

Тренировка груди

Техника выполнения базовых упражнений для тренировки грудных мышц: жим штанги лежа, сведение рук с гантелями лежа, жимы штанги лежа на скамье вниз головой.

Сергей Карандашов. Тренировка груди.

Сергей показывает три упражнения в той последовательности, которая поможет сформировать красивую форму грудных мышц. Сначала - жим на наклонной скамье на верх грудных мышц, потом разведение гантелей, также на верх груди, в заключение - жим на скамье с отрицательным наклоном.



А теперь подробно как правильно делать упражнения показанные в видео. 

Жим штанги лежа.

Техника выполнения базового упражнения для тренировки грудных мышц. Жим штанги лежа.



Сведение рук с гантелями лежа



Жимы штанги лежа на скамье вниз головой

Тренер рассказывает как накачать грудь, с акцентом на среднюю, или нижнюю часть, как делать жимы гантелей и штанги лежа на полу.

Обратите внимание, что когда таз отрывается от пола (скамьи), начинают работать мышцы нижней части груди. При горизонтальном положении нагрузка распределяется по всем участкам грудной мышцы. Положение вниз головой имеет свои преимущества и недостатки. Такое положение позволяет выполнить "подрезку грудных мышц" , уменьшается нагрузка на плечевые суставы, что позволяет в свою очередь тренироваться, если при жимах на горизонтальной скамье у вас болят плечи. Минус - повышение внутричерепного давления. Проконсультируйтесь у врача, прежде чем включать упражнения головой вниз в свою программу.

Жимы и разводки лежа на полу, полезны тем что вы естественным образом ограничиваете амплитуду движения, и можете работать большим весом с пониженным риском получить травму плеча или груди.



Мужской журнал MENSBY.COM
33 4.3 1 1 1 1 1 (33)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи