Домашние упражнения для олимпийских результатов

Домашние упражнения для олимпийских результатов

Каждый сантиметр тела профессиональных гимнастов – сплошные литые мышцы. Они обладают рельефом, о котором мечтает любой мужчина. Как же добиться подобного результата?

Вы когда-нибудь задумывались, почему у профессиональных гимнастов такая потрясающая фигура? Каждый сантиметр их тела – сплошные литые мышцы. Они не "качаются", не поднимают тяжести, и, тем не менее, обладают рельефом, о котором мечтает любой завсегдатай тренажерных залов. Как же добиться подобного результата?

Вероятно, вы думаете, что в первую очередь необходимо записаться в гимнастический класс. Но это не так. На самом деле, вам даже не нужно выходить из дома. Профессиональные гимнасты тренируют специальные навыки и изучают особые техники, знать о которых вам совершенно не обязательно.

Все, что вам нужно – это выполнять те же самые упражнения, которые делают они, и, что самое приятное, этим можно заниматься прямо дома.

Запаситесь кольцами

Вы когда-нибудь видели гимнастические кольца? Такие можно купить в спортивном магазине и найти место в квартире, где их можно бы было повесить. На кольцах можно выполнять множество разнообразных упражнений. Естественно, вы не сможете похвастаться невероятными трюками, которые демонстрируют на этом снаряде профессиональные гимнасты, но вы совершенно точно сможете делать отжимания.

Техника выполнения этого упражнения на кольцах точно такая же, как на привычных тренажерах в зале. С той лишь разницей, что кольца, в отличие от тренажеров, совершенно не стабильны. Это означает, что отжиматься сложнее, а эффект от упражнения, соответственно, будет заметнее.

Кольца должны висеть на высоте приблизительно 1.5 метра от пола. Нужно подняться на кольцах на вытянутых руках, прижав их к корпусу. Ноги оторвутся от пола, и вы окажетесь в воздухе. Затем нужно медленно сгибать руки в локтях на вдохе и возвращаться в исходное положение на выдохе.

Сначала будет довольно тяжело, поскольку мышцы не привыкли к такой нагрузке, но постепенно вы войдете в ритм, и результат не заставит себя ждать.

Повисните на турнике

Укрепив дома турник (сделать это можно прямо в дверном проеме), вы сможете выполнять еще одно привычное для гимнастов упражнение. Подтягиваться наверняка умеют все, но для достижения более высокого результата этого не достаточно.

Усложните себе задачу, подтягиваясь "уголком". Для этого закрепитесь на турнике обратным хватом и повиснете на вытянутых руках. Затем приведите прямые ноги в горизонтальное положение, параллельно полу, и начинайте подтягиваться.

Сначала можно пробовать поднимать гораздо выше, а затем, постепенно увеличивая нагрузку, добиться того, чтобы они находились ровно под углом 90 градусов.

Дело в равновесии

Несмотря на то, что все гимнастические упражнения, казалось бы, направлены на развитие мышц верхней части тела, у гимнастов, тем не менее, всегда сильные "накачанные" ноги. Как им это удается, учитывая, что их ноги почти и не касаются пола, если не брать в расчет моменты приземления?

Секрет в приседаниях. Но гимнасты приседают не так, как обычные люди. Они делают это на одной ноге, при этом используя собственный вес в качестве утяжеления.

Этот элемент многие называют "пистолет". Нужно медленно приседать на одной ноге, вытянув другую вперед. При выполнении упражнения таким образом, нагрузка увеличивается почти вдвое по сравнению с традиционным приседанием.

Поначалу может быть трудно, главное — удержать равновесие. Но как только у вас начнет получаться выполнять три подхода по 10 приседаний "пистолетом", мышцы ног приобретут характерный гимнастический рельеф.

Фото: Cedward Brice flickr.com/cedwardbrice
rosbalt.ru
54 4.2 1 1 1 1 1 (54)
Комментарии
Asd
 -0 +1 #1 Asd 14.09.2012 12:27
Домашние упражнения для олимпийских результатов
"медленно сгибать руки в локтях на выдохе и возвращаться в исходное положение на вдохе."

На сколько мне известно выдох на максимальном усилии.
ред.
 -0 +1 #2 ред. 15.09.2012 12:57
Исправили!
"нужно медленно сгибать руки в локтях на вдохе и возвращаться в исходное положение на выдохе"
Игорь Т
 -0 +1 #3 Игорь Т 13.05.2015 16:02
Тренировка гимнастов
В статье много неточностей. Как минимум, три. Первое. Гимнасты, помимо отработки специальных упражнений, всегда подкачиваются (канат, подтягивания, отжимания, даже штангами и гантелями часто пользуются). Второе. Ноги у гимнастов не такие уж и накаченные. Точнее сказать они не выглядят накаченными. И на ногах не должно быть много мышечной массы! Большие и накаченные ноги будут мешать выполнению упражнений на коне и кольцах. При этом, как ни парадоксально, ноги у гимнастов хоть и сухие, но очень сильные! Отсюда третья неточность в статье. Качают гимнасты ноги вовсе не приседаниями на одной ноге. Есть, конечно, и такое упражнение))). Но оно не главное. Ноги гимнастов обладают взрывной силой, которая приобретается за счет тренировки прыжков (прыгать нужно быстро и высоко). Также ноги гимнастов приобретают силу от тренировки различного вида уголков - ноги вместе, ноги врозь, простые, высокие углы - так называемые L-, V- seats. Тренируются они на полу, на брусьях, на кольцах.
гимнаст
 -0 +0 #4 гимнаст 18.08.2016 00:28
Домашние упражнения для олимпийских результатов
Было любопытно почитать
Ром
 -0 +0 #5 Ром 25.08.2016 07:47
Дом. Упражнения
На счёт ног верно. Игорь Т не умничай- не знаешь!
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи