Что нужно сделать, чтобы «сбросить» живот

У мужчин чаще всего единственным "складом" жира является живот.
Чтобы обрести талию, проверьте уровень лептина и походите после пива. Но убедитесь, что на животе не проступают вены — в этом случае сразу идите к врачу.
 



Рано или поздно у многих людей фигура начинает терять подростковую стройность. Причем если у женщины запасы откладываются более-менее равномерно, то у мужчин чаще всего единственным "складом" жира является живот. Поэтому-то он у них зачастую достигает больших размеров, чем у представительниц прекрасного пола. Глядя на внушительную окружность, многие задаются вопросом "а что же там за органы так разрастаются?".

"Увеличиваются не органы, — проливает свет на происхождение живота врач-диетолог Борис Скачко, — а жировая ткань передней брюшной стенки. Происходит это по причине банального переедания и перепивания, причем последнее, особенно пивное, даже коварней, потому, что кажется невинным для фигуры увлечением. Дело в том, что пиво сочетает калорийность и, как любой алкоголь, снотворный эффект. Особенно он выражен вечером, когда человек уставший. Поэтому те, кто пропускает вечерком бутылочку-вторую пива, получают много калорий, и, лег на бочок, не тратят их, отчего очень быстро превращаются в "колобков".

Что же касается переедания, то специалист советует при каждом приеме пищи знать свою порцию. "За раз, нужно съедать такой объем еды, который помещается в двух ваших ладошках". — советует Скачко. Дальше — хуже. Чем больше становится жировая прослойка, тем сильнее ослабевают мышцы брюшного пресса (а ими можно поддерживать даже большой живот) и он обвисает. При этом из-за растянутой передней брюшной стенки органы смещаются с привычных мест и аукаются "весомым обладателям" всевозможными расстройствами — запорами, чувством дискомфорта в животе и даже болями в пояснице.

ДА ВЫ, БАТЕНЬКА, БОЛЬНЫ.


Но бывают и случаи, когда живот увеличивается по причине болезни.

"Как правило, при этом в брюшной полости появляется жидкость. Чаще всего в этом виновато слабое сердце и болезни печени (например, алкогольная болезнь печени). — говорит доцент кафедры факультетской терапии № 1 Национального медуниверситета, кандидат меднаук Вадим Шипулин. — При этом, в отличие от мягко-податливого "пивного", живот плотный и болезненный на ощупь, на коже живота могут проступать вены. У женщин причиной увеличения живота нередко является опухоли яичников. Поэтому человеку, у которого живот увеличивется без особой связи с питанием, нужно срочно обратиться к врачу".

 

ВСЕ ДЕЛО В ЛЕПТИНЕ?


Существует точка зрения, что причиной отложения жира может быть лептин — гормоноподобное вещество, вырабатываемое жировыми клетками. "Действительно, нарушение взаимодействия лептина и одного из отделов головного мозга — гипоталамуса — может быть одной из причин ожирения, — говорит врач-эндокринолог Института эндокринологии и обмена веществ им.В.П.Комиссаренко Наталья Кушнарева. — Проверить его уровень можно в некоторых частных лабораториях, стоимость такого анализа — около 140 грн. В случае, если он нарушен, нужно обратиться к эндокринологу, который посоветует, как решить эту проблему".

 

НА ЗАМЕТКУ.


1. Осмотрите (лучше — в зеркало) и ощупайте свой живот — если почувствуете боль или заметите что-то необычное, не мешкайте с визитом к врачу.

2. Старайтесь растрясать еду через час после приема пищи. Для этого подойдет любая активность, в т.ч. ходьба. Тогда жир не сможет завязаться.

3. Съедайте за один прием столько пищи, сколько помещается в две сложенные ладони.

4. Не пейте пиво на ночь.

5. Проверьте уровень лептина в крови.

 

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ "КОЛОБКОВ"


Конечно же, какая борьба с животом без упражнений?

"Укрепляя мышцы брюшного пресса, мы достигаем двух целей, — говорит фитнес-тренер спортклуба "Современник" Валентина Дерий. — Во-первых, отвисший живот подтягивается, а во-вторых, над мышцами сжигается жир, из-за чего живот уменьшается в размерах. При этом не многие "пузатики" могут себе позволить бег или другой активный вид спорта — все-таки с животом это делать неудобно. Для них есть специальные упражнения, которые можно делать лежа. Главное условие — выполнять их по очереди, каждый день до тех пор, не останавливаясь — пока не ощутите усталость. Начинайте делать от десяти-двадцати повторов каждое. Месяц-два тренировок — и уже можно понять, где у вас талия".


Упражнение 1.


 
Исходное положение — лежа на спине, руки за головой, ноги согнуты в коленях и подняты. Голова и плечи приподняты, оторваны от земли.





 

Движение — стараемся поочередно достать каждым локтем до противоположного колена, приближая их друг к другу.

При касании — выдох. Возвращаясь в исходное положение — вдох.



Упражнение 2.


 
Исходное положение — лежа, ноги согнуты в коленях, одна заброшена на вторую, ступня второй — на земле.





 
Движение — дотрагиваемся локтем до колена противоположной ноги — выдох.

В промежуточном положении — вдох.

В этом упражнении тянуться нужно несколько выше, чем в предыдущем.



Упражнение 3.

 
Исходное положение — лежа, затылок на полу, руки вдоль туловища, ноги согнуты в коленях и приподняты.




 
Движение напоминает известно упражнение "велосипед", но голени должны двигаться в одной горизонтальной плоскости.

Ритм дыхания — примерно такой: четыре движения вдох, четыре движения — выдох.

Фото: rdfrank67  flickr.com/rdfrank67
Дмитрий Гуцало segodnya.ua
55 5 1 1 1 1 1 (55)
Комментарии
Ермошкин Владимир Иванович
 -0 +0 #1 Ермошкин Владимир Иванович 24.06.2016 21:32
Что нужно сделать, чтобы «сбросить» живот.
На самом деле, можно сказать, что человек здоров только до тех пор, пока нет чрезмерного утечки артериальной крови с нормальным или повышенным давлением прямо в вены далее во внеклеточную жидкость (официальная медицина объясняет по-другому). Обычно давление крови легко поддерживается с помощью центральной нервной системы и другими системами на должном уровне в зависимости от мгновенной нагрузки. Но если возникают нарушения в АВА (в артериовенозных анастомозах), иногда отверстия АВА зияют, человек начинает стареть, потому что обмен веществ нарушается, какая-то часть венозной крови движется назад из крупных вен в мелкие вены и венулы согласно законам гидродинамики, появляется застои, отеки, растёт живот (это застоявшаяся вонючая жидкость называется асцит, она не только в животе, но и в шее, в лёгких, в ногах... Далее: увеличения массы тела, болезни сердца и его недостаточности, аритмии, иммунитет падает, возникает коморбидность. У каждого человека есть свой собственный сценарий развития болезней, потому что нет людей с топографически подобными сосудистыми системами в мире, каждый человек является особенным. Жизнь с открытыми АВА - это то же, что езда со спущенным колесом, или игра в футбол мячом с дурочкой - надо всё время подкачивать. Так и сердцу.
Надо заставить себя умеренно есть и иметь физические нагрузки. Вот и всё. И секс будет до 70 и выше. Методика будущего - принудительное закрытие АВА.Ищите и читайте Ермошкин Новая теория аритмии. Медицина не знает причины пуза, убирать живот по правилам медицины - обычно пустая трата времени
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи