Один день в тренажерном зале.

Один день в тренажерном зале.

Иногда просыпаешься утром и понимаешь, что нужны свежие ощущения, новая цель, какая-то следующая ступенька в жизни.

Mens sana in corpore sano.
В здоровом теле здоровый дух.
Латинский афоризм.


Иногда просыпаешься утром и понимаешь, что нужны свежие ощущения, новая цель, какая-то следующая ступенька в жизни. Идея засела глубоко и решение о цели было просто и однозначно – спорт. Тонны железа, пот, мышцы, тестостерон и разгоряченная кровь.

Согласно статистике в развитых странах лишь 10% активного населения ходит в фитнес - клуб. В России и Беларуси подобной статистики нет, но предположительно около 1% населения увлекается походами в фитнес - клуб.

Поиск тренажерного зала был осуществлен методом опроса знакомых. Из нескольких рассказов выбор сузился до одного клуба, в двадцати минутах ходьбы от дома, находящегося в самом центре города.

Следующим вечером, после ужина, со спортивной сумкой наперевес было решено совершить вылазку в сторону тренажерного зала.
Абонемент в тренажерный зал лучше покупать сразу: получается и дешевле, и прогуливать становиться не выгодно, что является дополнительным стимулом.
Фото: Olivier Bareau
flickr.com/kowax09

Экипировка сумки не отличалась оригинальностью и вмещала: шорты, футболку, сменную спортивную обувь, большое полотенце для душа и маленькое для вытирания пота, гель и мочалка.

Абонемент в тренажерный зал лучше покупать сразу: получается и дешевле, и прогуливать становиться не выгодно, что является дополнительным стимулом.
Цена абонемента не много, не мало: 19 eur за 8 занятий (одно 2.4 eur), 22.6 eur за 12 (одно 1.9 eur), единичная тренировка 3 eur.

Администратором оказалась милая загорелая девушка, указавшая направление раздевалки и тренажерного зала. Последним ее напутствием было: 
Подойдите к тренеру Славе.
Как его узнать? 
Ну, там он самый большой!

Тренер действительно отличался внушительными размерами и представлял собой гору мышц. Он, судя по количеству грамот и дипломов на стене, неоднократно участвовал в соревнованиях. Как выяснил позже, почти все были грамоты Вячеслава.
 
Совместные занятия воодушевляли как женскую, так и мужскую половину на достижение больших результатов.
Фото: david.bunting
flickr.com/hirezimages
Место для занятий в клубе представляло собой большой зал, разделенный столбами на два участка. Одну половину занимал фитнес - зал, другую - тренажерный. В фитнес-зале занимались степ- аэробикой девушки, в тренажерном качались, в основном, парни. Совместные занятия воодушевляли как женскую, так и мужскую половину на достижение больших результатов. В фитнес – зале редко тренируются парни, ну а в тренажерном зале девушек хоть и меньшинство, но на тренировки они ходят постоянно.

Девушки хотят быть худее, стройнее и грациознее, а парни - больше, объемнее, сильнее и накаченее (не путать с толще).
Фото: petechons
flickr.com/petechons
Цели, преследуемые при посещении фитнес – клубов у мужского и женского пола изначально противоположные. Девушки хотят быть худее, стройнее и грациознее, а парни - больше, объемнее, сильнее и накаченее (не путать с толще). Громадный накачанный парень и стройная девушка хоть и стереотип, но достаточно здоровый.

Оснащенность зала тренажерами важна, но не является самым главным фактором. От оснащенности зависит только 20% результативности занятий и 80% от тренера.
От оснащенности зависит только 20% результативности занятий и 80% от тренера.
Фото: d_vdm
flickr.com/d_vdm

Программы именитых мастеров бодибилдинга и пауэрлифтинга хороши, но в жизни при тренировках необходимо учитывать особенности своего организма.

В течение занятия, это около 1.5 часа, тренер подводил к каждому тренажеру и показывал правильное выполнение. За первую тренировку я испробовал многие указанные тренажеры, делая по 3 сета(подхода) по 10 повторов. Общепринято, что для наращивания силы делают 6 повторов, массы и объема мышц 8-12, выносливости 15-30. Но при этом надо учитывать скорость выполнения сета. Иногда при новой нагрузке время выполнения сета уменьшается, что снижает эффективность тренировок.

Все тренажеры в зале можно условно разделить на:
Кардиотренажеры - беговые дорожки и велотренажеры – предназначенные для общего укрепления организма, также мышц ног и ягодичных мышц.

Спорт заразителен и занятия в тренажерном зале действительно увлекают. Denny Gable, Kent Kuehn, Danny Padilla. На скамье: Arnold Schwarzenegger
Фото: d_vdm
flickr.com/d_vdm
Фитнес тренажеры – предназначены для поддержания организма в отличной физической форме, корректировки недостатков фигуры.

Силовые тренажеры – то, собственно для чего сюда мы и пришли, для развития выносливости, силы и наращивания мышц. 

По началу, кажется, что тренер недооценивает возможности и назначает малые веса, но в конце тренировки усталость мышц дает сигнал о верном пути.

В тренажерном зале приятно удивила еще одна вещь: культуристы на редкость дружелюбные люди. Атмосфера в тренажерном и фитнес – зале пропитана, нет не потом, а единой целью здорового образа жизни и красивого тела. Спорт заразителен и занятия в тренажерном зале действительно увлекают.

Фото: d_vdm flickr.com/d_vdm (B-G)

Автор:  Николай Валов

Мужской журнал mensby.com
29 4.2 1 1 1 1 1 (29)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи