Как накачать плечи

Как накачать плечи

Мощные плечи – это наше все. Мужчина должен быть шире, как можно шире. Эффективное наращивание мышц в области плеч.

В настоящее время, все больше людей отдает предпочтение здоровому образу жизни. Некоторые занимаются фитнесом с элементами бодибилдинга или полностью погружаются в профессиональные тренировки. Для тех и других актуально эффективное наращивание мышц в области плеч.

Основные мускулы плечевого пояса называют дельта и трапеция. Такой терминологией называют мышцы, отвечающие за основной прирост массы плеч.

Как накачать плечи?


Особенность тренировок состоит в специальных сбалансированных упражнениях, в которых задействованы все мышцы плечевого пояса. Выполняя однообразную работу только на трапецию и забывая нагрузить передние, средние и задние пучки мышц, можно не добиться желаемого результата. В связи с этим, начинающим бодибилдерам рекомендуют проводить тренировки совместно с профессиональным инструктором.

Перед любыми силовыми упражнениями мышцы необходимо подготовить. Для этого выполняется несложная разминка, заключающаяся в круговых или разносторонних движениях руками. Основной тренировочный процесс для прироста мышечной массы плечевого пояса состоит из ряда упражнений.

Начать можно с жима штанги сидя. В зависимости от физического состояния количество подходов и повторений может меняться. Альтернативой является жим гантели сидя. С помощью этих упражнений определенную нагрузку получают передние мышцы трапеции. Эффективным будет подъем и разведение рук с гантелями в положении стоя. В зависимости от амплитуды движения будут нагружаться различные виды мышечных волокон. Этими упражнениями развиваются передние, боковые и задние мышцы трапеции.

Для качественных тренировок нужно подбирать оптимальный вес штанги и гантелей. Для результативной работы продолжительность удержания веса должна составлять 20-40 с за один подход. Если удержать вес не удается, то можно сначала поднять максимальный вес, а продолжить тренировку уже с менее тяжелым грузом.

Приведенные примеры упражнений – это только часть возможных нагрузок на мышцы плечевого пояса.

Рост мышц плеч зависит от питания человека и чаще всего обычного рациона недостаточно. В связи с этим установленным фактом, значительные силовые нагрузки должны сопровождаться дополнительным потреблением питательных веществ.

К основным добавкам относятся препараты, содержащие протеин, креатин, кальций углеводы и жиры. Протеин обеспечивает организм материалом для формирования мышц. Креатин повышает выносливость и скорость восстановления организма.

Для профессионального бодибилдинга существуют целые программы, в которых оптимально составлены пропорции принимаемых препаратов, описано их воздействие на организм и основные правила приема.
 
Фото: Steven Roark  flickr.com/67679411@N03
Автор: Мистер Бицепс
Мужской журнал MENSBY.COM
39 4.4 1 1 1 1 1 (39)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи