Мышцы рук

Мышцы рук

Женщины в первую очередь обращают внимание на мужские руки. Именно от объема бицепсов зависит ваш успех у противоположного пола.

Что в первую очередь привлекает женщин во внешнем облике мужчины? Правильно, его мужественность. А в чем она проявляется? Правильно, в мышечной массе. Так на какую часть мужского тела обращают внимание женщины в первую очередь, чтобы сделать выводы о его физической форме? Конечно, на руки. Можно годами убиваться в спортзале, прорабатывая мышцы спины, до посинения накачивая ноги, но что - бы не делали, взгляд женщины всегда в первую очередь будут устремлен на ваши руки. Таким образом мы доказали, что от объема бицепсов зависит ваш успех у противоположного пола.

Поэтому рукам, особенно в преддверии летнего сезона нужно уделить особое внимание и чтобы методика наращивания бицепсов и трицепсов была эффективной необходимо помнить и соблюдать следующие правила.

Методика наращивания мышц рук: бицепсов и трицепсов

Методика наращивания мышц рук: бицепсов и трицепсов


1. Мышцы рук растут пропорционально с общим объемом мышечной массы, поэтому прорабатывайте все группы мышц, особенно ноги.

2. Правило, которое никогда не подводит: уделяйте больше времени базовым упражнениям. Становая тяга, жим лежа, подтягивания и отжимания на брусьях вот тот необходимый минимум, который вы должны выполнять на каждой тренировке. Ведь в каждом из этих упражнений напрягаются и мышцы рук.

3. Мышцы рук, а особенно бицепсы, очень капризны. Их легко перетренировать. Поэтому не стоит выделять на прокачку рук более одного дня в неделю. Этого будет вполне достаточно, а в остальные дни руки получат косвенную нагрузку за счет других упражнений.

4. Не забывайте про силу воображения. Делая сгибания со штангой или с гантелями, представьте, как ваши бицепсы раздуваются так сильно, что рвут кожу. Это действительно действует.

5. Не забывайте про мышцы запястий. Делайте не реже, чем раз в неделю, упражнения и на эту группу мышц. В противном случае при очередном сгибании рук на скамье Скотта вы рискуете повредить запястные суставы.

6. Если, тренируя другие группы мышц, допускается иногда прибегать к помощи «читинга», то при прокачке рук это категорически запрещено. Упражнения следует делать с максимальной техничностью. Не можете согнуть руки с гантелями, не помогайте себе другими мышцами, лучше возьмите гантели меньшего веса.

7. Хорошо помогает укрепить руки боксерская груша. Если у вас дома или в спортзале она есть, не сочтите за труд, провести спарринг в течение пяти - десяти минут. Это не только поможет росту ваших мышц, но и добавит ловкости, уверенности и поможет изучить пару приемов.

И в завершении несколько слов о лучших упражнениях для рук. Для бицепсов лучшим упражнением считается сгибание рук со штангой стоя, а для трицепсов не придумали ничего лучше чем французский жим лёжа.

Фото: La Fondinto flickr.com/lafondinto
Автор: Мистер Бицепс
Мужской журнал MENSBY.COM
65 4.7 1 1 1 1 1 (65)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи