Полное безумие! А что делать? Жизнь такая...

Полное безумие! А что делать? Жизнь такая ...

Многие из вас могут раскритиковать мою систему. Скажут, что она – это полное безумие, но повторюсь еще раз, для меня она очень действенна.

Вот и проходят последние деньки зимы. Скоро проводим ее и наступит долгожданная весна. А там и до лета рукой подать. Ну а с летом – солнце, вода, песок, пляж и... оп-па. А зима-то о себе дает знать? Фигура совсем не для пляжа!

Вот у меня, к примеру, такая особенность организма, что в зимний период я немного набираю жировой массы. Примерно 3-4 килограмма. Поэтому нужно с этим что-то делать. А делать что? Правильно – сжигать. Так как на улице еще холодновато, стадион отложим до более теплого времени, а пока в зал.

Данную методику я подбирал для себя и она может кому-нибудь не подойти. Поэтому на ее примере постараюсь объяснить некоторые принципы, с помощью которых можно достичь поставленных целей. А цели у нас одни – КРАСОТА и СИЛА собственного тела!!!

Сделаю маленькое отступление по поводу того, что многие из вас могут раскритиковать мою систему. Скажут, что она – это полное безумие, но повторюсь еще раз, для меня она очень действенна. В основном, из-за моего же организма.

Итак. Суть методики заключается в одновременной работе кардио-тренировок и упражнений, ориентированных на массу. Теперь подробнее.

Так как моя цель все-таки согнать жир, соответственно, предпочтение отдается кардио-тренажерам: беговой дорожке, эллиптическому тренажеру, велоэргометру. Также, я лично практикую «спарринг» с боксерской грушей.

Теперь очередь упражнений с отягощениями. Я всегда был сторонником упражнений с собственным весом, штангой и гантелями. Работа на различных блочных тренажерах меня как-то отталкивала. Поэтому и список моих упражнений довольно прост в плане используемых техник, но я обязательно стараюсь соблюдать правильную технику выполнения.

Вот, собственно, сам список:

- жим штанги лежа и разводка гантелей на горизонтальной и наклонной скамье (грудь);
- приседания со штангой (ноги);
- подъем (толчок) штанги вверх стоя и подъем гантелей вверх сидя (без спинки) – все на плечи;
- подъем штанги на бицепс стоя или гантелей сидя (без спинки);
- становая тяга (спина);
- тяга штанги (иногда гантелей) к животу в наклоне (спина);
- французский жим сидя (трицепс);
- отжимания от брусьев и подтягивания на турнике (ну как без них);
- подъем тела на наклонной скамье с поворотом и прямым ударом руки в верхней фазе упражнения (пресс);
- подъем ног в висе на перекладине (или на наклонной скамье) – тоже для пресса.

Теперь о том, как проходит тренировка. Делим ее на четыре части: кардио, силовая, груша и пресс. Таким образом, выходит, что в первой части я использую кардио и получается что-то вроде разминки. По времени примерно 10-15 минут. С каждой новой тренировкой чередую тренажер. Например, понедельник – беговая, среда – эллипсоид, пятница – велоэргометр.

Во второй части силовой тренировки расстановка упражнений всегда разная. Я ее даже не записываю, просто делаю то, что хочется. Главное правило – не совмещать в один день упражнения на грудь, спину и ноги (а то сердце станет!). Например, в понедельник – грудь и плечи, среда – ноги и бицепс, пятница – спина и трицепс. С интенсивностью стараюсь себя не напрягать, а прорабатывать упражнения так, как будто работаю на массу. Рабочий вес в пределах 60-80% от максимального.

В третьей части просто отрабатываю удары в виде комбинаций или работаю раундами в свободной форме. Здесь основная цель – растрясти тело после силовых нагрузок.

Ну и, наконец, четвертая  часть – пресс. Его я прорабатываю каждую тренировку, чередую то верхнюю часть, то нижнюю. Иногда, правда, я использую еще одно упражнение, которое не указал в списке. Просто его я выполняю редко и под настроение. Суть – наклоны в стороны с гантелей в руке. Беру вес примерно от 15 до 20 кг и делаю наклоны до 15 раз. Еще раз повторю, это под настроение.

Полное безумие! А что делать? Жизнь такая...
Фото: Jorge Arana flickr.com/fotostudiodigital

А теперь о самом главном. О принципах. Нет жестких рекомендаций по поводу данной системы. Ее можно, да и, наверное, нужно использовать в постоянных вариациях. Я хочу сказать, что следует постоянно менять не только состав упражнений, но и содержание всей тренировки. Вплоть до работы по принципу: первая неделя – 2 тренировки (более интенсивных), вторая неделя – 3 тренировки (с меньшей интенсивностью). Меняйте абсолютно все и не бойтесь экспериментировать. Следует помнить лишь о главном:

1. Помните, что вы работаете больше на сгонку веса, а не на его набор. Поэтому и предпочтение кардио-упражнениям.

2. Старайтесь подбирать упражнения, что называется «под себя». То есть, ваш организм должен сам подсказывать, что и, тем более, сколько ему нужно. Просто добавляйте к его требованиям еще чуть-чуть.

3. Держите организм в постоянном тонусе. Не давайте ему привыкать к какому-либо постоянству. Так называемый стресс для организма – лучший способ заставить его меняться в лучшую для вас сторону.

4. В плане диет рекомендаций не даю, так как сам, в принципе, их не соблюдаю. Просто ем обычную домашнюю еду три раза в день. Единственное, так это использование салатов на оливковом масле – хорошо помогает насытиться остальными продуктами.

5. И последнее. Если вам этот режим не подходит, вы чувствуете, что вам или дискомфортно, или просто хочется другую программу – не работайте по этой системе. Если ваш организм требует некоего постоянства – дайте ему это. Так вы сможете быстрее прийти к запланированному результату.

Вот такая система тренировок. Как видите, я делаю упор на желания своего организма и работаю в приоритете над сжиганием жировой массы. И в тоже время использую упражнения, как будто бы для набора веса. Это позволяет мышцам не сжигаться вместе с жиром. Ну а результат увидим летом.

«Полное безумие!», – скажете вы. А что делать? Жизнь такая...

Фото: Jhong Dizon flickr.com/japokskee
Автор: Кувалдин Игорь
Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
18 4.4 1 1 1 1 1 (18)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи