Советы по тренингу ног от Томаса Платца

Советы по тренингу ног от Томаса Платца.

Томас Платц (Thomas Steven Platz) сильно опередил свою эпоху, судьи не раз говорили ему, что он нарушает пропорции. Советы по тренингу ног от именитого атлета.

Томас  Платц родился 26 июня 1955 года в Оклахоме.   Платц был топовым атлетом в 70-80-х и обязан своей громкой славой невероятно развитым ногам. В 1981 году Платц занял  3 место на «Олимпии»( при всем моем уважении к Франко Коломбо занявшего первое место, Том Платц был в лучшей форме). И несмотря на то, что последний раз он участвовал в «Олимпии» в 1986 году, его имя знает каждый настоящий фанат бодибилдинга.  И все же, именно ноги его и подвели – Томас сильно опередил свою эпоху, судьи не раз говорили ему, что он нарушает пропорции.

Интервью с Томом Платцем.


Про улыбку…


Перед интервью Том попросил показать ему мои фото для визуального знакомства и для того,чтобы более точно ответить на интересующие меня вопросы. Конечно, я скинул Тому лучшие свои фото. И первое, что он сказал было: «Я не вижу на этих фото твоей улыбки, а это очень важно! Не смотря на то,что форма у тебя хорошая, ты можешь проигрывать,т.к. не излучаешь обаяния. Расскажу тебе случай с Арнольдом Шварценеггером. …За кулисами одного исторического турнира я увидел как выглядит Арни, он был совершенно не готов! Тогда я спросил:»Как же ты будешь выступать? Ты же не сможешь претендовать на первое место?» И Арнольд ответил: «Том все будет хорошо! Вот увидишь!» Выйдя на подиум Шварценеггер сделал свой классический двойной бицепс спереди и улыбнулся так, что все зрители в зале сошли с ума. Его улыбка скрыла все недостатки его соревновательной формы. И этот турнир он выиграл!»

Советы по тренингу ног от Томаса Платца.

Золотая эра.


- Том, считаете ли вы, что современный бодибилдинг идет в правильном направлении, в своем гигантизме и чрезмерной медико-биологической поддержкой? Или золотая эра бб уже прошла, потому что оглядываясь на ваши времена бб основывался больше на методических системах тренинга, на красоте позирования и гармонии?

Том:» В 70-80-е годы ме не знали, что такое золотая эра. Мы были в залах и не понимали, что она уже наступила!)))»

Train brains and keep fit (тренировать мозги и держать форму).


Том: 

1. Важно понимать, что зал – это поле боя. Победа или поражение?! Жизнь или смерть?! Надо серьезно погружаться в тренировку и никаких шуток здесь быть не может!

2. Успех в бодибилдинге – это стремление к эталону, который подходит именно вам. Т.е. у меня был кумир Дейв Дрепер, у Арнольда – Рег Парк и т.д.

3. Надо заранее настраивать себя на тренинг, прокручивать каждое упражнение у себя в голове.

4. Ты иногда учитель, а иногда ученик. Даже на пике карьеры и в лучшей форме, ты не перестаешь учиться! Но с другой стороны, также верно,что много учителей убивают своего ученика.

Советы по тренингу ног от Томаса Платца.

Советы по тренингу ног.


- Том, вы превосходили многих атлетов в развитии бедер. Я прекрасно понимаю, что здесь есть заслуга генетики. Но все же, какие принципы, какие мелкие детали вам помогли в развитии феноменальных ног?

Том:

1. Все упражнения выполняются в медленном режиме.

2.Ключевое упражнение -это приседания со штангой.

3.Обязательно надо работать с напарником, который чувствует ваши возможности.

4.Хорошо откликаются мышцы бедер на негативные повторения.

- Я тренировал ноги два раза в неделю концентрируясь на технике выполнения упражнения и с легкими весами готовя свои мозги и свое тело к тяжелым тренировкам. После чего, войдя в пиковую форму, я тренировал ноги два раза в месяц с огромными весами, тем самым давая больше времени для восстановления.

В конце нашей беседы, а она длилась полтора часа, я поблагодарил Тома за интервью и сказал ему, что с детства видел его фотографии и восхищался им. Я сказал, что до сих пор в России много атлетов, которые его знают, смотрят его фото и видео,что его достижения являлись и являются стимулом в достижении спортивных целей, что он настоящая легенда бодибилдинга!

Автор: Емельянов Олег Валентинович (пятикратный чемпион России)
45 5 1 1 1 1 1 (45)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи