Ты рождён побеждать!

Ты рождён побеждать!

Порядок заставляет жить по правилам, которые рано или поздно устареют и приведут порядок к гибели. Хаос вечен, поскольку избегает всяких правил.

Джо Уайдер – Тренер чемпионов.

Человек поневоле отражает в себе природу мира. Поднимите голову к звездному небу. Что вы видите? Хаос! Поверьте, в нашем внутреннем микрокосме порядка не больше.

Ученые называют порядок злом. Он заставляет жить по правилам, которые рано или поздно устареют и приведут порядок к гибели. Хаос вечен, поскольку избегает всяких правил.

Любой порядок предполагает только один путь, на то он и порядок. Хаос таит в себе мириады потенциальных решений.

В свое время принять эту логику было непросто даже ученым с их известной широтой мышления. Что же говорить о культуристах?

Иногда мне на глаза попадаются письма читателей, которые обвиняют меня в непоследовательности. Мол, тут вы говорите одно, а в другом случае — прямо противоположное. Мол, здесь вы советуете тренироваться часто, а вот здесь — редко. Где правда?

Джо Уайдер – Тренер чемпионов.

Только не посередине! Микрокосмос человеческой физиологии обычно предлагает одной и той же задаче сразу несколько решений. Согласитесь, с точки зрения выживания человеческого рода это разумно. Вдруг одно-единственное решение почему-то не сработает. В этом случае задача теряет все шансы на ответ, а человек — жизнь. Многие из таких решений могут даже показаться взаимоисключающими, но лишь тому, кто не знает, что внутри всякого хаоса действуют не законы, а зыбкие связи закономерностей.

Возьмем, к примеру, число повторений в сете. Сколько делать повторов? Много? Мало? Если спросить профессионалов, то окажется, что кто-то из них создал свою чудовищную мускулатуру малоповторным силовым тренингом, а кто-то — многоповторным пампингом. Противоречие? Нет! Наука открыла, что мышцы растит продолжительность сета. Чтобы сет сработал, он должен длиться не менее 40 секунд. Эта закономерность, как вы понимаете, предполагает множество равно эффективных количественных решений. Маневрируя темпом, вы можете делать в сете сколько угодно повторений. Главное, чтобы сет уложился в заданный временной интервал.

А теперь давайте вернемся к вопросу, как тренироваться — редко или часто? Большой вес вам приходится поднимать не столько мышцами, сколько силой нервов. Рекордный вес требует такого же рекордного психического усилия, и тут не бывает исключений. Наша нервная система восстанавливается куда медленнее наших мышц. А это значит, что тяжелые малоповторные тренировки попросту вынуждают вас ходить в клуб редко. Если вы по своей природе «марафонец» и практикуете многоповторный тренинг с относительно небольшими весами, вы можете ходить на тренировки хоть ежедневно.

Короче, в нашем деле нет правых и не правых, даже не ищите. Пробуйте все новые методики, которые отыщите в моих рекомендациях. И вы обязательно победите!

zakon-grif.ru
57 4.9 1 1 1 1 1 (57)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи