Домашние тренировки.

Домашние тренировки.

Хорошо когда у вас дома свой тренажерный зал. А что делать тому, у кого дома пара гантелей и места еле хватает?

Хватит валяться на диване, хватит за компом сидеть. Пора браться за домашние тренировки.

Ну, и сколько Ты будешь просиживаться за этим компьютером? Что Ты там вообще делаешь? Или вот телевизор, например. Переключаешь с канала на канал, Все равно там ничего интересного нет. А еще эта бесконечная реклама.

Думаете, жена мне эти вопросы задает? Если бы… Сам себе, глядя в зеркало. Хватит! В один прекрасный момент сказал я сам себе. Но в зал по-прежнему идти не хочется. Начнем, пожалуй, с домашних тренировок. Тем более, когда-то там (тысячу лет назад) боксом занимался. Будем вспоминать. Но для начала – интернет.

О тренировках дома можно найти кучу информации. Много статей содержит разные предложения от разных инструкторов о том, как стать сильным, рельефным и… ну, в общем, доморощенным Арнольдом Шварценеггером воплоти. А ведь на самом-то деле дома, как это ни печально, нарастить мускулы не очень просто. Конечно, если у вас дома свой тренажерный зал, тогда вопросов нет. А что делать тому, у кого дома пара гантелей, да и то, разных по весу, или места на отжимания еле хватает? Залы-то нынче недешевое удовольствие.

На сей счет многие скажут: «Не беда, есть куча программ». Честно, есть они, эти программы, да только толку от них… Сколько раз, пытаешься что-либо начать, хватает максимум на месяц, может, на два. Потом или надоедает, или эффект от тренировок уже не заметен. Что делать? (извечный русский вопрос…). Ответ заключается в вариации. Главное, не дать себе привыкнуть к одной и той же схеме тренировки. Думаю, многие согласятся, выполнять каждый раз одно и то же – испытание для нервной системы.

Вот пример тренировки, состоящей из упражнений, основанных на тренировках боксеров:  отжимания, пресс, приседания, имитации прыжков со скакалкой и бой с тенью. Я лично считаю, что эти упражнения наиболее подходящие для дома. Тем более что данная методика проверена на себе.  Отжимания – 20-30х5, пресс – 30-50х5, приседания – 50х5, имитация прыжков со скакалкой – около 10 минут (желательно начинать в начале для разогрева), бой с тенью – 10-25 минут в конце.

Итак, обо всем по-порядку. Честно говоря, у меня дома места для полноценной работы со скакалкой нет. Приходится приспосабливаться. Представляю, что в руках этот самый «кардиотренажер» и начинаю прыгать, меняя интенсивность. Причем, если еще и руками выполнять соответствующие движения, как при натуральных прыжках, – реально в плюс. 10-ти минут, скажу я Вам, вполне достаточно для полноценного приведения «в боевую готовность всех систем».

Отжимания. Все мы отжимаемся по-разному. Кто-то больше, кто-то меньше, кто-то шире руки ставит, а кто-то не очень. Это не главное, работайте, как умеете. Смысл заключается в работе на цель. К примеру, нужно сделать 100 раз за два, три, четыре или пять подходов. Не важно, сколько этих самых подходов будет, хоть сто по одному разу (кстати, кто-нибудь пытался?), главное выполнить поставленную цель, а именно 100 раз.

С прессом все предельно просто. Та же поставленная цель и добиться ее, несмотря ни на что. Можно варьировать сами упражнения: то тело поднимаем, то ноги. Это, кстати, полезно для предотвращения падения интереса к занятиям. Мне больше нравятся поднятия туловища с одновременным поворотом тела и прямым ударом рукой в сторону.

В приседаниях я стараюсь использовать помимо собственного веса, еще и здоровую подушку от нашего семейного дивана («Ха, подушку…» – скажете Вы, а она, на самом деле, не такая уж и легенькая, особенно, где-нибудь на 43-м разе четвертого подхода). Не важно, что Вы возьмете себе на плечи, хоть кота (главное, чтоб его не вырвало), сам факт наличия чего-нибудь на плечах – серьезное психологическое дополнение к нагрузкам. Так же не забываем о поставленной цели.

О бое с тенью отдельно и немного поподробнее. В плане техники рассказывать не буду, в интернете много информации о том, как это делается. Но некоторые моменты все же важны. Я использую систему раундов. Например, 5 раундов по 3 минуты. Сразу, честно скажу я Вам, тяжело. Делал 3х3. Со временем привык. Сейчас 5х3 минуты. И не важно, как Вы делаете, все удары, умеете или нет, комбинации или одиночные. Можно хоть все прямые (в стиле Джеб), главное, поставленная цель (не устаю об этом повторять) – 5х3. Все. Точка.

Ну и теперь, самое трудное – через какое-то время желание пропадает. И это есть у всех, без исключения. В домашних тренировках нет ни азарта, ни духа соперничества, ни спортивной ауры. В данном случае, я могу посоветовать лишь выбираться на природу (бег, турники) или начинать полноценно посещать зал (тренажерный или зал бокса, например, ну или в бассейн, кому что нравится).

Ведь главное, это поставить себе цель и добиваться ее, несмотря ни на что!

Фото: diegodacal flickr.com/ddacal
Автор: Кувалдин Игорь
Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
38 4.2 1 1 1 1 1 (38)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи