Финальные поединки Чемпионата мира по таиландскому боксу

Белорусские спортсмены в очередной раз доказали, что наша школа тайского бокса – одна из сильнейших на планете. Финальные поединки Чемпионата мира по таиландскому боксу.
Вчера, 9 мая, на острове Лангкави (Малайзия) завершились финальные поединки Чемпионата мира по таиландскому боксу. В нынешнем мировом форуме участвовали почти 2000 спортсменов из 105 стран. Белорусские спортсмены в очередной раз доказали, что наша школа тайского бокса – одна из сильнейших на планете: в командном зачете взрослая команда стала второй, а юниоры – первыми.

На счету взрослых спортсменов – 4 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые награды. В командном зачете белорусские бойцы уступили лишь сборной Таиланда, третье и четвертое место соответственно осталось за Украиной и Россией.

Золото в копилку сборной положили именитые бойцы, которые уже не один раз демонстрировали, что в мире им практически нет равных. Это Андрей Кулебин (67 кг, СК «Кик Файтер»), Дмитрий Валент (75 кг, СК «Кик Файтер»), Денис Гончеронок (91 кг, СК «Патриот») и Алексей Кудин (+91 кг, СДЮШОР г. Молодечно).

Серебряными призерами первенства мира стали двое наших парней и три девушки:

•    Мурат Азербиев (60 кг, СК «Мопс»);
•    Дмитрий Варец (63,5 кг, СК «Булат»);
•    Алёна Лешкевич (45 кг, СК «Мопс»).
•    Мария Валент (60 кг, клуб «Патриот»)
•    Мария Белуш (75 кг, СК «Кик Файтер»)

Бронза на счету Сергея Скибы (51 кг., СК «Олимп»), Андрея Зайца (57 кг., СК «Кик Файтер») и Артема Сосновского (86 кг., СК «Толтек»).
Белорусские юниоры завоевали 8 золотых и 1 серебряную награду:

Золото:

1. Михаил Петровский (45кг, СК «Светогоръ»);
2. Валдас Беляуски (48 кг, СК «Чинук»);
3. Николай Сведомский (51кг, СДЮШОР г. Мстиславль);
4. Роман Довнар (60кг, СК «Golden victory»);
5. Никита Шостак (63,5кг, СК «Булат»),
6. Жора Акопян (67кг, СДЮШОР г. Полоцк),
7. Вадим Васьков (71кг, СК «Чинук»)
8. Татьяна Терешенок (54кг, СК «Светогоръ»).

Серебро:

1. Владислав Никитин (75кг, СДЮШОР г. Полоцк).

Кроме того, Андрей Кулебин был признан лучшим бойцом Чемпионата мира. Во время полуфинала, в первом раунде которого Андрей нокаутировал своего соперника из Таиланда, белорус буквально сорвал овации зала.

По возвращении из Малайзии Кулебин начнет подготовку к турниру-четверке «Grand Prix Russia Open», который пройдет в Нижнем Новгороде 22 мая.
34 4.3 1 1 1 1 1 (34)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи