Отборочный турнир по кикбоксингу «Дорога в Лас-Вегас»

Отборочный турнир по кикбоксингу за одну путевку на супертурнир "Дорога в Лас-Вегас" пройдет 5 января в Минске.
Кикбоксеры-профессионалы из Беларуси поспорят в Минске за одну путевку на супертурнир, который состоится в Лас-Вегасе (США, штат Невада) летом 2014 года на одной из наиболее известных шоу-площадок мира - в комплексе "Цезарь". Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали представители Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса (БФКиТБ) и национальной сборной страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Отборочный турнир в Минске будет называться "Дорога в Лас-Вегас" и пройдет 5 января 2014 года. За право представить Беларусь на американском ринге будут сражаться четверо спортсменов весовой категории до 71 кг: Максим Сподаренко, Евгений Барковский, Дмитрий Филончик и Денис Зуев. Они сначала проведут предварительные бои (Сподаренко встретится с Барковским, а Филончик с Зуевым). Затем победители первых встреч разыграют единственную путевку в Лас-Вегас.

Старший тренер национальной сборной Беларуси по кикбоксингу и таиландскому боксу Дмитрий Пясецкий пояснил, что турнир по кикбоксингу именно в Лас-Вегасе - один из наиболее престижных в мире. "Турниры в этом городе огромная реклама кикбоксингу, который зародился именно в США. Международная ассоциация кикбоксинга (IKA) и промоутерская комания "Kickboxing EMPIRE" совместными усилиями стремятся поднять этот вид спорта на новый уровень. Белорусских спортсменов знают за океаном с лучшей стороны, поэтому в результате переговоров с теми организациями нашей стране предоставили право провести отборочный турнир к соревнованиям в Лас-Вегасе", - рассказал Дмитрий Пясецкий. Председатель БФКиТБ Валерий Гайдукевич подтвердил, что белорусская сторона выразила желание присоединиться к процессу, инициированному международными структурами. Дмитрий Пясецкий при этом дополнил, что в настоящее время продолжаются переговоры о том, чтобы Минск стал постоянной международной площадкой отбора на турниры в Лас-Вегасе. По его словам, рассчитывать на то, что следующие квалификационные старты будут проходить по подобию предстоящего турнира 5 января, не имеет смысла. По договоренности с организаторами сейчас только четверо белорусов будут сражаться за поездку в США. В дальнейшем же планируется, что отборы на престижные американские старты будут проходить в течение всего года и не сразу будет ясно, кто на них в итоге выступит.



Как рассказали на пресс-конференции, на ближайшем из профессиональных турниров по кикбоксингу в Лас-Вегасе, который пройдет 8 марта 2014 года, право сразиться ранее завоевали известные белорусские атлеты Павел Турук (81 кг), Денис Гончаронок (91 кг) и Виталий Гурков (71 кг). Последний перед тем проведет в Италии еще и титульный бой за звание чемпиона мира в своем весе, поэтому не планирует выступать в Минске перед родной публикой 5 января. Турук и Гончаронок напротив, намерены выйти на ринг ради приобретения дополнительного опыта. Как стало известно, кроме отборочных поединков на минском турнире, пройдут так называемые суперфайты. В соперниках у белорусов, среди которых зрители увидят, например, Александра Мельникова и Евгения Романкевича, будут оппоненты из Молдовы.

В беседе с корреспондентом БЕЛТА участник будущего первого турнира 2014 года а Лас-Вегасе Денис Гончаронок рассказал, что довольно неплохо изучил своего предстоящего оппонента Редуана Каиро из Нидерландов. Их бой состоится в супертяжелой весовой категории. Предыдущая встреча этих соперников также проходила на территории США, и белорус в тяжелом поединке оказался сильнее, выиграв в итоге нокаутом. По словам Дениса Гончаронка, сейчас на турнире в Лас-Вегасе голландец желает взять реванш и усиленно готовится к встрече. Сам же белорусский атлет совсем недавно вернулся из Таиланда, где проходил важный этап своей подготовки. "Были там неплохие спарринг-партнеры из Австралии, того же Таиланда, у которых можно многое почерпнуть в технике и тактике. Вместе с тем наибольшее внимание было уделено ОФП. Мне довелось поработать под руководством очень мастеровитых тренеров", - подробно остановился на программе своих занятий в Таиланде Денис Гончаронок.

Источник: Минск /Сергей Трофимович БЕЛТА
57 4.3 1 1 1 1 1 (57)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи