Александр Бахтин - новый чемпион мира по боксу по версии IBO

Александр Бахтин - новый чемпион мира по боксу по версии IBO

Александр Бахтин победил Роли Гаска единогласным решением судей, завоевал пояс чемпиона мира IBO и одержал 30-ю победу на профессиональном ринге.

18 сентября в Москве, на арене Московского центра боевых искусств в комплексе «Варшавка SKY», при поддержке ГК «МЕТРОПОЛЬ», прошло боксерское шоу «Байкальский бой», по итогам которого непобежденный россиянин Александр Бахтин подтвердил звание лучшего боксера в своем весе, одолев филиппинца Роли Гаска.

Бахтин победил единогласным решением судей (118-111, 119-110, 118-110), завоевал пояс чемпиона мира IBO и одержал 30-ю победу на профессиональном ринге. По инициативе Александра Бахтина и организаторов шоу «Байкальский бой»,  средства, вырученные с продажи билетов, будут переданы в Фонд содействия сохранению озера Байкал и пойдут на благоустройство побережья озера и проведение мероприятий по очистке его берега.

Ранее планировалось, что бой между Александром Бахтиным и восходящей звездой мирового бокса филиппинцем Роли Гаской состоится 7 сентября в столице Бурятии -  Улан-Удэ, в городе, где Бахтин добился своих первых успехов под руководством заслуженного тренера Валерия Намхоева. Однако проведение спортивного мероприятия такого уровня оказалось невозможным из-за технических проблем, связанных с телетрансляцией поединка на Филиппины, что стало решающим фактором для переноса шоу в Москву. Сотни тысяч поклонников и земляков Роли Гаска наблюдали за одним из самых ярких титульных поединков осени в прямом эфире центрального канала Филиппин, а также в эфирах национальных каналов еще 20 стран мира.

Началось необычное спортивное мероприятие с прямого телемоста из Японии с участием председателя оргкомитета «Байкальского боя», заместителя председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы РФ Михаила Слипенчука.  Он отметил, что помимо важнейшего спортивного повода,  этот праздник бокса несет и значимый общественно-социальный посыл:  «В данный момент я нахожусь в Японии, откуда я и многие другие поклонники профессионального бокса также будут следить за громким титульным поединком в прямом эфире. «Байкальский бой» - событие беспрецедентное, ведь впервые спортсмены будут бороться не только за чемпионский титул, но и за чистоту озера Байкал.  Это уникальное место и удивительный природный ресурс, который мы все вместе обязаны сохранить. Я желаю удачи всем бойцам и благодарю их за участие в деле сохранения озера Байкал!».

Александр Бахтин - новый чемпион мира по боксу по версии IBO

В рамках шоу в боях андеркарта победы также оказались у российских боксеров: Эдуард Трояновский уверено сразил другого боксера из Филиппин  Джозефа ван Минозу, Денис Шафиков одолел кенийца Джеймса Оньянго, а Игорь Михалкин - угандийца Хамзу Вандеру, Роман Архипов – бразильца Клаудинеи Ласерду.

Поддержать наших спортсменов  пришли их коллеги: титулованный боксер Григорий Дрозд,  российские чемпионы мира по версии WBA Денис Лебедев и Александр Поветкин, которому 29 сентября также предстоит  очередной титульный бою против Хасима Рахмана, легендарный чемпион по боксу и тренер Константин Цзю, известный российский боец MMAСергей Харитонов. Среди гостей вечера были замечены и светские персоны - художник Даниил Федоров, дизайнер Лена Ленская, актер Антон Ескин, ви-джеи канала RU.TV и другие.

«Байкальский бой» собрал на суперсовременной спортивной арене около 3000 зрителей, более 500 000 поклонников профессионального бокса по всей стране увидели битву за чемпионский титул в прямом эфире телеканала «РОССИЯ-2».  Все собравшиеся в «Варшавка SKY» в этот вечер не только интересными конкурентными поединками, но и ярким и визуально-музыкальным шоу.  В предпоследнем поединке на выход российского боксёра Роман Андреева на сцене выступила эпатажная певица Настя Любимова, а бразильца Клаудинеи Ласерду поддержала его землячка певица Габриэла, которая исполнила зажигательную песню на бразильском языке.  За брутальный выход будущего чемпиона Александра Бахтина отвечали реперы Стас Сацура и Stim с фирменным треком «Бой с тенью», а его соперника - филиппинца Роли Гаска - сопровождали танцовщицы с экзотических островов.    

Одним их самых трогательных моментов праздника стала торжественная церемония передачи таблички с названием улицы имени Владимира Сафронова мэрии города Улан-Удэ.  По инициативе боксерского промоутера Владимира Хрюнова и Федерации Профессионального бокса России было вынесено предложение назвать одну из улиц города именем выдающегося земляка Александра Бахтина - легендарного советского боксера, олимпийского чемпиона Владимира Сафронова, который также жил и добился первых успехов в боксе в родном Улан-Удэ. Администрация и жители столицы республики Бурятия эту инициативу поддержали, и в день боя в прямом эфире России-2 президент Федерации Профессионального бокса России Виктор Агеев передал представителям мэрии табличку с названием новой улицы на карте Улан-Удэ – улицы имени Владимира Сафронова.

После окончания шоу и вручения пояса чемпиона мира IBOнепобежденный Александр Бахтин признался, что победа далась ему очень нелегко,  и отметил, что соперник до последнего раунда не хотел сдаваться.  Затем Бахтин поблагодарил всех тех, кто пришел поддержать его - тренеров Александра Зимина и Валерия Намхоева, спортивного промоутера Владимира Хрюнова, организаторов поединка «Байкальский бой» ГК «Метрополь», Федерацию Профессионального бокса России, а также свою жену Кристину, которая поддерживала его во время всего поединка.  «Этот день для меня особенный не только потому, что я стал чемпионам мира и завоевал этот пояс, но еще и потому что именно в этот день – 18 сентября – 7 лет назад  моя прекрасная жена родила мне сына. Эту победу я посвящаю сыну, а также моему родному забайкальскому краю, в котором я рос и начал свое становление как спортсмен и боксер»,  - завершил церемонию чествования новый российский чемпиона мира по боксу.

Мужской журнал MENSBY.COM
42 4.9 1 1 1 1 1 (42)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи