Чемпионка мира Екатерина Вандарьева отправляется завоевывать медаль для Беларуси

Чемпионка мира Екатерина Вандарьева отправляется  завоевывать  медаль  для Беларуси

Одна из самых сильных и красивых тай.боксеров в мире Екатерина Вандарьева отправляется на главный турнир в мире тайского бокса – чемпионат мира по престижнейшей и сложнейшей версии IFMA.

Одна из самых сильных и красивых тай.боксеров в мире, трехкратная чемпионка мира, Екатерина Вандарьева отправляется на главный турнир в мире тайского бокса – чемпионат мира по престижнейшей и сложнейшей версии IFMA, который будет проходить с 5 по 13 сентября в городе Санкт-Петербурге. Кроме того, на чемпионате будет проходить отбор на олимпиаду боевых искусств  2013 года.
О ходе подготовки к чемпионату мира, шансах Беларуси и общем настрое на победу, мы решили расспросить самую яркую девушку в мире тайского бокса по кличке «Барби».

Екатерина Вандарьева или «Мисс Муай Тай»

- Екатерина, как проходила у вас подготовка к чемпионату мира? Были ли травмы?

 - Подготовка к турниру у меня проходила изначально на сборах со всей нашей национальной сборной Беларуси в спортивном комплексе «Стайки», где пришлось столкнуться с некоторыми трудностями. Т.к. на сборы я отправилась сразу после летнего отдыха, и без своего тренера, получилось так, что нагрузка была неправильно дана, и уже в первые дни мышцы сильно забились, появилось состояние «перетренированности», из-за которого не могла полноценно тренироваться. Но как только покинула сборы и начала тренироваться в своем родном клубе, состояние мышц и организма в целом нормализовалась, и я смогла в полную силу работать и дальше расти. Все обошлось без травм.

Екатерина Вандарьева или «Мисс Муай Тай»

- Насколько нам стало известно, ваша весовая категория входит в программу олимпиады боевых искусств, которая будет проходить в 2013 году. Вас считают одной из главных претенденток. Как вы расцениваете свои шансы? Чувствуете ли ответственность перед страной?

- Ответственность и давление чувствуется со всех сторон, ведь всего три женских весовых категории входят в программу олимпиады, в том числе и моя, до 54 кг. Но я стараюсь не думать об этом и не волноваться, хотя это и тяжело. Знаю, что многие страны отправляют сильнейших своих спортсменок именно в мою весовую. Ведь путевку на олимпиаду получат только две девушки, финалистки чемпионата мира. Я ничего не загадываю, т.к. всем известно насколько непредсказуемы женские бои. Если смогу морально настроиться, все будет в моих руках и победа в первую очередь, главное в этом деле не переволноваться и верить в себя.

Лучший боец чемпионата мира 2011 года Екатерина Вандарьева

- Кого вы считаете главным своим соперником? И сможет ли, по вашему мнению, сборная Беларуси завоевать первое командное место?

 - Думаю, основную конкуренцию лично мне составят спортсменки из сборной Украины, Марокко и Франции. Что же касается общего командного места, уже несколько раз мы становились сильнейшими в мире по зачету командных мест. Однако на данный момент хозяйкой чемпионата является Россия, которая заметно прибавила в последние годы и основная задача на «домашнем» чемпионате у них будет завоевать первое командное место. В Беларуси основные надежды на золото возлагаем на таких чемпионов как Кулебин Андрей, Гончеренок Денис, Гурков Виталий, Заяц Андрей, Валент Дмитрий и т.д. В российской же сборной большая вероятность на золото у Левина Артема, Вахитова Артема и т.д.

Екатерина Вандарьева

- Катя, хотелось бы еще спросить у вас о планах на будущее?! Многие ваши поклонники видят вас в модельном бизнесе. Не планируете завязывать со спортом? Не жалко ли столь красивой внешности?

- Нет, жалеть тут не о чем, потому что спорт делает нас только лучше, сильнее и увереннее в себе. За пять лет у меня не было даже серьезных травм. Тем более я никогда не забываю о том, что я в первую очередь девушка, и то какая я в ринге и в жизни – это два разных человека. Спорт я брошу тогда, когда для этого появится веская причина: семья либо интересная мне работа, где я смогу проявлять себя и расти по карьерной лестнице. А пока на осень у меня много планов и боев. Через неделю после чемпионата мира буду биться за мировой титул среди профессионалов в Англии, а 11 октября приму участие в турнире в Москве по версии W5.

- Что ж, спасибо вам, Екатерина. Вся Беларусь болеет за вас и команду, желаем удачи, а главное победы. Берегите себя.

Текст: Татьяна Самолова
Мужской журнал MENSBY.COM
68 4.6 1 1 1 1 1 (68)
Комментарии
Тани
 -0 +4 #1 Тани 04.09.2012 14:43
Чемпионка мира Екатерина Вандарьева отправляется завоевывать медаль для Беларуси
Удачи и главное победы!!!!Невероятно красивая девушка,еще и в таком виде чемпионка.Есть кем гордиться!!
миша
 -0 +1 #2 миша 05.09.2012 00:13
удачи!
Удачи Кате, Кулебину, Гуркову, Валенту и другим нашим бойцам. Будем болеть!!!!
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи