Костя Цзю поделился секретами чемпиона

Костя Цзю поделился секретами чемпиона

Пусть сначала это будет маленькая цель и небольшой успех, но лишь научившись выполнять малое, можно добраться до самых высот.

15 июня в интеллектуальном клубе Brainon прошла, пожалуй, самая необычная лекция за всю его историю. Перед постоянными членами клуба выступил легендарный боксер, абсолютный чемпион мира и один их самых титулованных спортсменов в истории мирового бокса Константин Цзю.

Лекция боксера в интеллектуальном клубе – событие само по себе беспрецедентное.

Цзю ушел из профессионального бокса 6 лет назад, но его упорство, мастерство, скорость и удивительная целеустремлённость стали настоящим примером и образцом для огромного количества спортсменов и обычных людей. Сегодня Костя является одним из самых востребованных тренеров и тренирует новых российских чемпионов – Дениса Лебедева, Александра Поветкина и Хабиба Аллахвердиева.

«Я пришел сюда сегодня, чтобы опровергнуть некоторые стереотипы, – начал встречу Костя Цзю. - Помните такой анекдот про боксеров «Голова вам нужна, чтобы анализировать поведение соперника? – Ну да. А еще я в нее ем». Это веселый анекдот, но очень далекий от правды. И сегодня вы в этом убедитесь. Но я не хотел бы, чтобы наша встреча превратилась в лекцию, поэтому давайте, интеллектуалы, готовьте свои вопросы, я постараюсь ответить на любые».

Среди собравшихся оказались не только фанаты бокса, но и люди, пришедшие расспросить о секретах успеха, научится железной мотивации и верному целеполаганию. Вопросы об успехе, упорстве, славе и умении добиваться своего превалировали.

«Что заставляло вас упорно тренироваться каждый день?» - «Желание стать лучшим».

«Как правильно ставить цели и добиваться их?» - «Все просто. Ставишь цель и несмотря ни на что ее исполняешь. Пусть сначала это будет маленькая цель и небольшой успех, но лишь научившись выполнять малое, можно добраться до самых высот».

«Как вы стали чемпионом не только в спорте, но и по жизни?» - «Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся. В каждом из нас живут два человека - один говорит «могу», другой говорит «не могу». Победа – это умение преодолевать себя, то, что я не могу. Я не помню дня, когда я бы пропустил тренировку. Вот так надо относиться к любому делу - если поставил цель, делай что-то, чтобы приблизится к ней каждый день. Без каких-либо отговорок и оправданий».

«Слава вас не раздражает, вы от нее не устали?» - «Нет, это даже приятно. Я рад, что даже после того, как я перестал выходить в ринг, моя популярность остается огромной. Я живу, как живу, я не прячусь, и меня невозможно скомпрометировать».


Не обошлось и без вопросов про бокс – российский и мировой.

"Как вы оцениваете уровень подготовки наших российских боксеров?» - «Недавно я был на тренировках нашей сборной в Чехове и был неприятно удивлен. Я уже давно не тренируюсь, но мой уровень подготовки на данный момент на порядок выше, чем тот, который я увидел у нашей сборной. И это не бахвальство, я лишь пытаюсь объяснить, как много еще нужно работать».

«Сегодня вы тренируете нескольких российских чемпионов. Что нового вы привнесли в их подготовку? Чем ваш метод отличается от методов других тренеров?» - «Я не разрешаю им расслабляться. Спорт – это образ жизни и ежеминутная, ежесекундная работа над собой. У нас есть очень хорошие ребята. Сильнейшие. У нас есть Денис Лебедев. Саша Поветкин, Хабиб Аллахвердиев, надеюсь, будет следующим чемпионом мира по IBO. Но системы профессионального бокса нет, нет целостности и взаимодействия всех структур. Невозможно выезжать всю жизнь на голом энтузиазме. Сейчас, я вижу, ситуация начинает меняться. И уровень боксеров растет и уровень проведения боев. Это обнадеживает».


В завершение насыщенной и очень познавательной встречи Константин пригласил всех собравшихся на ближайшее шоу профессионального бокса «Буря в июне», в рамках которого 20 июня на ринг за титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBO против южноафриканца Кайзера Мабьюзы выйдет его подопечный Хабиб Аллахвердиев.

Мужской журнал MENSBY.COM
46 4.3 1 1 1 1 1 (46)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи