Стальной кулак

Стальной кулак

В городе-герое Волгограде 28 октября прошел фестиваль боевых искусств «Единство». Программа фестиваля включала семь интересных поединков в разных боевых направлениях.

Открывали фестиваль – первый заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Чуриков, депутат Государственной думы РФ, генерал-лейтенант Корендясев Анатолий Александрович, президент Фонда «Антинаркотик», Олег Ростовщиков, руководитель государственного учреждения «Волгоградпатриотцентр» Михаил Кудинов.

Программа фестиваля включала семь интересных поединков в разных боевых направлениях – боевое самбо, бои в смешанном стиле и профессиональный бокс, а также показательные выступления юных воспитанников Федерации айкидо и юных дарований от спецназа ФСКН.

Результаты поединков:

1. В бою за Кубок России по mix-fight среди молодежи до 20 лет победу одержал Николай Опарин, одолев в первом раунде удушающим приемом
Мориса Пираева.

2. В поединке по профессиональному боксу, боец из клуба «VolgogradFIGHT», Юрий Потафеев в пятом раунде победил боксера из Дагестана Шамиля Магомедова техническим нокаутом.

3. В первом раунде Кубок России по mix-fight выиграл Альберт Дураев, взяв болевым приемом на руку Али Ахмедова.

4. Иван Косов победил Эльдархана Мачукаева в поединке по боевому самбо за Кубок России среди профессионалов единогласным решением судей.

5. В международном поединке по mix-fight боец из Киргизии Мээрибек Чобоев поразил своего волгоградца Михаила Сысоева на второй минуте
первого раунда болевым приемом на ногу.

Но больше всего воображение зрителей поразили два супер-боя вечера:

В первом поединке за пояс Чемпиона России по ММА среди профессионалов среди сотрудников ФСКН РФ нелегкую победу над Владимиром Тарасовым (капитан спецназа УФСКН по Волгоградской области, заслуженный мастер спорта по кикбоксингу, четырехкратный чемпион мира по кикбоксингу) одержал Насрулла Гусейнов (майор спецназа УФСКН по Волгоградской области, мастер спорта по рукопашному бою, 2-х кратный чемпион России по рукопашному бою среди сотрудников ФСКН, обладатель «Кубка Сталинграда 2009», победитель турнира «Битва в Жаре» 2009, обладатель Кубка Чёрного моря по панкратиону 2010).

После жесткого размена ударами в стойке бой практически сразу перешел в партер, где Насрулла попал в удушающий захват, однако ему удалось выйти из опасного положения и нанести ряд ударов. Тарасов умело связывает активность Гусейнова и рефери поднимает бойцов в стойку. Обмен ударами и снова партер. Тарасов отдает спину, но достаточно успешно защищает голову от града ударов. Насрулла предпринимает несколько попыток удушения противника со спины. Неудачно. Во втором раунде Насрулла проводит тяжелый затяжной бросок через бедро и сразу занимает доминирующую позицию. Тарасов снова отдает спину и пытается сдержать удары, при этом сопротивляясь попыткам удушения. Решение судей по окончанию второго раунда – победа Насруллы Гусейнова единогласно.

В тяжелом и блистательном поединке за пояс Интерконтинентального Чемпиона мира по ММА версии FN победу праздновал Хусейн Халиев (Россия, чемпион мира по УКАДО 2011, чемпион мира и двукратный обладатель кубка мира по кик-джитцу (2009, 2010), шестикратный чемпион мира по шут-боксингу), в первом раунде техническим нокаутом, сразив соперника из Украины Василия Новикова (заслуженный мастер спорта Украины, трехкратный чемпион мира по боевому самбо и панкратиону).

Хусейн сразу после гонга проводит свой коронный удар ногой с разворота, который отбрасывает Новикова на канаты. Обмен ударами в стойке и Новиков пытается выполнить проход в ноги. Хусейн оказывается сверху, но попав в удушающий захват. Спустя некоторое время ему все-таки удается выйти из тисков и тут же попадает в «гильотину». Нужно отдать должное Халиеву. Выйдя из захвата мастера панкратиона и боевого самбо, Хусейн тут же проводит контратаку. Новиков заметно подустал и при переходе в партер отдает спину. Хусейн наносит серию ударов в голову. Один из них достигает цели и рефери останавливает бой. Технический нокаут.

Стоит отметить, что во Дворце Спорта профсоюзов был полный аншлаг.

Фестиваль боевых искусств «Единство» успешно состоялся впервые в Волгограде. Организаторы фестиваля тщательно подходят к патриотическому воспитанию подрастающего поколения и планируют сделать данное спортивное мероприятие хорошей ежегодной традицией.

Мужской журнал MENSBY.COM
31 4.1 1 1 1 1 1 (31)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи