Алистар Оверим: после победы в гран-при UFC или Бокс.

Алистар Оверим: после победы в гран-при UFC или Бокс.

Чемпион Strikeforce в тяжелом весе Алистар Оверим рассказал о тренировках с Мамедом Халидовым, полуфинальных боях, поединке Федора и Хэндо и своих планах выступить на боксерском ринге.



После победы над Фабрисио Вердумом в четвертьфинале гран-при тяжеловесов Алистар Оверим отправился в тур с семинарами. На одном из таких мероприятий, в польском Честохове, журналисту "Polska Sports" удалось взять у голландца интервью.

Каковы ваши впечатления от посещения трех польских городов?

Много болельщиком, я впечатлен. На семинарах были аншлаги. Было по 60 человек на каждом, это много. Обычно приходит 30-35 человек. У людей много энтузиазма, это здорово.

Вы тренировались с Мамедом Халидовым, считающимся лучшим польским бойцом ММА. Как бы вы оценили его навыки?

Во-первых, я думаю, он неплохой человек и было приятно тренироваться с ним. У него хороший рекорд и он тот, кто может изменить ситуацию в польском ММА.

Вы видите его в UFC или Strikeforce?

Определенно, именно на этом уровне, он уже побеждал Хорхе Сантьяго. Все зависит от него, от его желания, хочет ли он переходить в UFC или Strikeforce, либо же оставаться в KSW.

Вашим следующим соперником будет топовый боец Антонио Силва. Вы думаете, он пойдет с вами в размен в стойке, или захочет перевести бой на землю?

Думаю, все стремятся перевести бой со мной в партер, но Силва также жесткий ударник, так что я бы сказал, в поединке будет и то и другое. Я готов ко всему.

Во втором полуфинале состоится бой Сергея Харитонова и Джоша Барнетта, с кем бы вы хотели встретится в финале?

Харитонов мой одноклубник. Мы встречались с ним дважды, один бой выиграл я, один он, у нас счет 1:1. С Джошем Барнеттом я еще не дрался, было бы неплохо столкнуться с ним.

Как вы думаете кто победит?

Я не знаю. Как я уже говорил, Харитонов мой товарищ. Они два разных по стилю спортсмена. Харитонов лучше в стойке, Барнетт в партере, бой должен быть интересным. Конечно, я надеюсь, что Сергей победит, но Барнетт серьезный соперник, хороший борец, поэтому я ставлю 50 на 50.

Вы все еще хотите бой с Федором Емельяненко, после его двух поражений?

Я боец и хочу выступать как можно чаще, но этот бой меня больше не интересует. Он два раза отклонил предложение встретиться со мной, я год хотел этого боя, но лагерь Емельяненко дважды сказал - нет. После этого я решил забыть о бое с ним и не вызывать его больше. После двух поражений он не интересует меня.

Следующий бой у Емельяненко с полутяжеловесом Дэном Хендерсоном, как вы считаете кто победит?

На мой взгляд, шансы равны. Бой может сложиться как в ползу одного, так и другого.

Если вы выиграете гран-при Strikeforce, в турнире не останется соперников для вас. Собираетесь ли вы переходить в UFC для боев с Кайном Веласкесом, Джуниором Дос Сантосом и Броком Леснаром?

Может быть UFC и возможно бокс.

Вы говорили, что можете противостоять даже Кличко. Вы серьезно рассматриваете возможность выступить в боксе?

Определенно. Это соответствует моему характеру. Я всегда готов к вызову. Я пошел в К-1 и выиграл в гран-при, что до меня не делал никто из бойцов ММА. Было бы интересно попробовать себя в боксе. Я знаю, что если будут подходящие спарринг-партнеры и с моей базой К-1, я смогу сделать это.

Томаш Адамек будет боксировать с Виталием Кличко в ближайшее время. Как вы оцениваете шансы обоих боксеров?

В бою всегда есть фактор неизвестности, но Кличко не без оснований является чемпионом.

В прошлом году вы отказались от боя с Антонио Силвой, выбрав К-1, тогда он сказал, что вы боитесь его. После поражения Федора, вы должны бояться его еще сильнее?

Я никогда не боялся соперников.

valetudo.ru
47 4.5 1 1 1 1 1 (47)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи