Стивен Сигал: Удар ногой может быть очень эффективным.

Стивен Сигал: Удар ногой может быть очень эффективным.

Две впечатляющие победы учеников сенсея Сигала, непривычными для ММА прямыми ударами ногой - фронт кик, приводят в растерянность даже профессионалов.

Герой боевиков Стивен Сигал ворвался в мир смешанных единоборств в 2010 году, несколько роликов на уoutube  запечатлели тренировки актера с Андерсоном Силва, в мрачном антураже засекреченного бразильского кэмпа "Черный дом" и с Лиото Мачида на солнечной террасе безымянной бразильской виллы. И если тогда все это вызвало улыбку и возможность лишний раз обсудить эксцентричное поведение спортсменов,  то теперь, по прошествии года и двух впечатляющих побед  учеников сенсея Сигала, непривычными для ММА прямыми ударами ногой - фронт кик, даже ярые скептики в растерянности.

В эфире выпуска радио шоу ринг-анонсера UFC Брюса Баффера “It’s Time” Стивен Сигал, подтвердил, удар ногой Мачиды в поединке с Кутюром не случайность, а плод совместной работы:

"К Лиото я пришел, наверное, за пять дней до боя, примерно так. Начали работать над ударами локтями, руками и движениями... но особенно над ударами ногами. Большинство парней которые потратили много сил на борьбу, я бы не назвал хорошими ударниками. Удар ногой может быть очень эффективным".

"Фишка этого удара, его обманчивая суть в том, что при обычной технике его исполнения вы сначала поднимаете колено, а затем наносите удар. А я учу парней наносить удар, в котором ведущая роль отведена движению ступни. Я не хочу слишком много говорить о нем и раскрывать все секреты. Он отличается и это трудно понять, но мои ребята успешно применяют его".

 Сигал вернулся к предистории и рассказал как попал в знаменитый "Черный дом":

"Все началось с того, что Андерсон прислал мне открытку, сказал: "Пожалуйста научи меня твоей смертоносной технике". Потому что многие мои ученики знают, что те знания которые у меня есть, эффективны. Он оставил свой номер телефона и номер менеджера парней из "Черного дома" Хорхе Гимараеша. Он сказал: "Да, мужик, все парни хотят учиться у тебя".  Я пошел туда и начал тренировать".

Стивен Сигал: Удар ногой может быть очень эффективным.

Тренировки не прекращаются и в запасе у сенсея еще много приемов, которые ждут своего часа, чтобы шокировать неискушенную публику, но как любой заправский шулер или фокусник Сигал не готов раскрыть все карты сразу:

"Есть несколько вариаций ударов локтями, различные эффективные удары рукой, входы, это то, над чем я работаю с парнями. Есть и другие вещи, о которых я бы не хотел говорить, вы ребята просто не видели такого. Они мало кому известны, но не нарушают правила".

valetudo.ru
53 4.3 1 1 1 1 1 (53)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи