Андрей Арловский - Оскалив Зубы.

Андрей Арловский - Оскалив Зубы.

Шесть лет назад на UFC 51 белорус Андрей Арловский завоевал титул временного чемпиона организации, но теперь находится в поисках своего утерянного дара.

Андрей Арловский не очень сочетается с оттенками серого. Когда шесть лет назад на UFC 51 белорус заставил сдаться Тима Силвию, тем самым завоевав титул временного чемпиона организации, он был посередине победной серии из 6 поединков, во время которой он побеждал всех своих противников в первом раунде. Жизнь была прекрасна. Нокауты шли один за другим, мелькали клыки, и Арловский, как правило, рассматривался в качестве одного из лучших тяжей в мире.белорус Андрей Арловский

Однако, потом последовала череда поражений от рук Силвии, и с тех пор серебряный медалист Чемпионата мира по самбо находится в поисках своего утерянного дара.

Недавно по пути в аэропорт на рейс Чикаго-Альбукерке, куда он отправился для занятий в Jackson's Mixed Martial Arts - а это третье путешествие такого рода в его карьере, ветеран Affliction получил горькое напоминание своего теперешнего статуса.

"Моя подруга везла меня в аэропорт и остановилась у Starbucks", - рассказывает он. "Ко мне подошел парень и сказал: "Ты же Арловский... хороший боец".

И, хотя эта фраза не задумывалась как оскорбление, 32-летний боец воспринял ее по-своему.

"Я был так раздосадован, поскольку раньше люди говорили мне, что я - говно или что я - лучший, понимаете? А теперь просто "хороший боец? У меня было либо белое, либо черное; серое мне не нужно. Все или ничего", - говорит Арловский. "Я был очень разозлен из-за этой реплики. Вот почему по прилету я начал упорно тренироваться".

Арловский надеется, что самоотверженность на тренировках себя оправдает, поскольку в субботу в рамках турнира Strikeforce/M-1 Global: Fedor vs. Silva в Izod Center в Ист-Рутерфорде (Нью-Джерси) ему предстоит встретиться с Сергеем Харитоновым. Схватка станет одним из четвертьфиналов Гран-при Strikeforce в тяжелом весе. И, хотя восьми бойцам, посеянным на турнире, не присваивались номера, понятно и без слов, что экс-чемпион UFC не будет фаворитом в компании таких бойцов, как Федор Емельяненко, Фабрисио Вердум, Джош Барнетт и нынешний чемпион Strikeforce в тяжелом весе Алистар Оверим.

Его первый бой против Харитонова, по всей видимости, способен принести немало трудностей. Этот бывший боец Pride Fighting Championships в своей карьере имеет примечательные победы над такими бойцами как Оверим, Вердум, Педро Хиззо, Майк Руссоу, Семми Шилт и Мурило "Ninja" Хуа.

"Без сомнения, он - сильный боец", - говорит Арловский. "Перед этим турниром у меня был рекламный тур по Нью-Йорку. У меня брали интервью и во время него назвали меня андердогом. Нет проблем. У Харитонова тяжелая рука; он - крутой. Мне же следует сосредоточиться на его сильных сторонах и быть к ним готовым".

Арловский начинает свое выступление в Гран-при, имея серию из трех поражений, которая поставила под сомнение все, начиная с его самоотверженности и заканчивая его челюстью. Тем не менее, вспоминая каждую неудачу, он способен указать на причины, приведшие к поражению.

В январе 2009-го, когда он проиграл нокаутом Емельяненко, виной всему была публика.

"Я увидел, что мои удары причиняют ему урон, и, по какой-то причине, я прыгнул, из-за того, что зрители стали кричать", - вспоминает "Питбуль" Арловский. "Было круто, когда я провел удар коленом в прыжке в поединке против Бена Ротвелла на Affliction Banned, но с Емельяненко этот номер не прошел".

Белорус Андрей Арловский.
Результат "удара" коленом.

Когда 5 месяцев спустя на турнире Strikeforce Lawler vs. Shields Бретт Роджерс потряс его, победив ТКО уже на 22-ой секунде боя, он разрывался между клеткой и боксерским рингом.

"Без сомнения, он меня вырубил", - говорит Арловский. "Он силен. Он опасен. Я не был сосредоточен на поединке, т.к. мыслями я был на дебюте в профессиональном боксе. За что я и поплатился".

В его последней на сегодняшний день схватке, с Антонио Силвой, на турнире Strikeforce Heavy Artillery в мае "Питбулю" мало что удавалось в атаке, однако, в первом раунде он сумел выдержать несколько сильных ударов. Несмотря на то, что Арловский проиграл единогласным решением, он считает, что заставил умолкнуть по крайней мере тех, кто ставил под сомнение его способность держать удар.

"Он провел пару неплохих правых в мою челюсть. Надеюсь, я заставил заткнуться тех, кто утверждал, что у меня хрустальная челюсть", - говорит он. "Хотя тот бой я проиграл, но был довольно счастлив, поскольку я увидел некоторое улучшение и осознал свои ошибки".

Во время альбукеркского этапа в подготовке Арловского тренер по боксу Майк Винкелджон сосредоточился на том, чтобы заставить этого талантливого ударника использовать свою скорость, наравне со своей силой. Тренировки с такими полутяжами, как Рашад Эванс и Джон Джонс, только усилили значимость этих сборов.

Белорус Андрей Арловский.

"Андрэ - потрясающий боец, который по какой-то причине в двух последних поединках перестал использовать свой атлетизм", - говорит Винкелджон. "Он просто стоял перед противником. Он достаточно проворен, поэтому мы делали много упражнений на работу ног, трудились над его скоростью и заставляли его срезать углы. Если Андрей будет мыслить в правильном направлении, он сможет пройти любого в турнире".

Оба - и Винкелджон, и Арловский - упомянули о недостатке внимания у ветерана 23-х боев, столь необходимого для постоянного успеха. Когда его ум сосредоточен на выступлении в клетке, отдача может быть плодотворной. Перед своей нынешней серией поражений Арловский нокаутировал Роя Нелсона; по сей день это единственный раз, когда "Big Country" оказался побежден ударами.

Арловский выглядит непреклонным, заявляя о своем желании вернуться в высшие эшелоны тяжелого веса MMA, однако, кроме того он выказывает интерес как к боксу, так и к K-1.

Белорус Андрей Арловский.

"Если он будет драться так же, как он трудится в зале, его ждет удачный вечер", - говорит Грэг Джексон, который будет угловым Арловского впервые с тех пор, как белорус начал тренироваться в его додзе.

Учитывая, что все трое бойцов, ответственных за его проигрышную серию, примут участие в Гран-при тяжей Strikeforce, недостатка мотивации у Арловского быть не должно.

"Для меня это неоконченное дельце", - говорит он. "Турнир - это прекрасная возможность, но всему свое время. Сначала я должен встретиться с Харитоновым, и мы увидим, что произойдет после".

Автор: Владимир & vk valetudo.ru
68 4.4 1 1 1 1 1 (68)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи