Как подобрать хороший спортзал?

Как подобрать хороший спортзал?

Как найти фитнес-клуб, который сможет удовлетворять все персональные требования и сохранять Ваш интерес к занятиям.

Подходит ли Вам спортзал, который Вы посещаете? Ниже изложены пять полезных советов, с помощью которых Вы сможете правильно подобрать фитнес-клуб для постоянного и приятного посещения.

Прежде чем дать нагрузку на ноги в приличном спортзале, нужно хорошенько ими поработать, чтобы такой спортзал найти. Найти фитнес-клуб, который сможет удовлетворять все персональные требования и сохранять Ваш интерес к занятиям – означает пройти период, когда Вы будете делать записи, задавать ключевые вопросы, трезво смотреть на ситуацию и ставить определенные цели.

По словам личных инструкторов, после новогодних праздников к занятиям в спортзале присоединяется масса мужчин. Возможно, они надеются наконец-то сбросить лишний десяток килограммов или накачать грудные мышцы, или они восстанавливаются после операции на коленях или спине, когда поврежденные мышцы нуждаются в помощи, чтобы снова прийти в форму. Иногда мужчина банально стремится улучшить свой замах для гольфа. Но тем ни менее, большинство из них через месяц или три перестают посещать спортзал.

Основная проблема состоит в том, что при наличии огромного количества фитнес-клубов, которые удовлетворяют потребности клиентов, мужчины не слишком беспокоятся о выборе спортзала, который подходит непосредственно им. Какие действия нужно предпринять, чтобы обезопасить себя от того, что членская карточка фитнес-клуба станет со временем долговым обязательством, а посещения вами спортзала вскоре прекратятся вообще? Вот 5 дельных советов, которые помогут Вам выбрать спортзал.

 

1. Попробуйте поискать спортзал возле дома или офиса.


В идеале, спортзал должен находиться в 10 минутах ходьбы или езды на машине от дома.
Фото: Olivier Bareau
flickr.com/kowax09
Это кажется довольно простым условием, но выбор спортзала, который находится слишком далеко, – одна из самых распространенных ошибок. Расположение фитнес-клуба – решающий фактор, по словам. Расположен в 20 минутах от дома спортзал, подходит мужчине до тех пор, пока недельное расписание не становится слишком напряженным. При выборе места для тренировок важно учитывать фактор утрудненного дорожного движения, непредвиденных задержек на работе и внезапно возникнувших неотложных дел. Когда время «начинает поджимать», человек теряет желание и стимул тренироваться.

В идеале, спортзал должен находиться в 10 минутах ходьбы или езды на машине от дома. Зачастую мужчины выбирают зал вблизи от офиса, надеясь на то, что будут тренироваться во время обеденного перерыва или по окончанию рабочего дня. Но в конце дня перспектива тренировки, а потом еще 30 минут дороги домой становятся лишней головной болью. Лучше найти спортзал возле дома, что позволит вам заниматься утром, а после душа отправляться на работу.
 

2. Внимательно изучите условия посещения спортзала.


Оценка вами фитнес-клуба начинается во время первого посещения. Не стоит рассматривать варианты спортзалов, где вам предлагают «лучшие цены в городе» или «не отходят от кассы» торопят приобрести абонемент на выгодных условиях. Важно при первом же посещении почувствовать высокий уровень профессионализма и надлежащее отношение к вам, как к клиенту, а не источнику дохода. В хороших фитнес-клубах в начале спрашивают о целях тренировок, видах предпочитаемых занятий, а также об удобном для вас времени посещения.

Обязательно поинтересуйтесь абонементными и членскими предложениями клуба, что позволит вам выбрать максимально удобный и гибкий график тренировок. Не стоит соглашаться на выгодные, на первый взгляд, предложения длительного членства, которые зачастую подразумевают небольшие скидки при условии подписания различного рода долгосрочных контрактов. В таких случаях, фитнес-клуб, скорее всего, нуждается в капитале, что может сказаться на качестве предоставляемых услуг.

Остерегайтесь скрытых расходов на клуб. Тщательно расспросите о том, что входит в тот или иной вид абонемента. Нужно ли Вам оплачивать вступительный взнос? Это поможет избежать затрат на не нужные вам виды занятий.

Если вы ограничены в средствах, приложите максимум усилий, чтобы отыскать оптимальный вариант соотношения «цена-качество». Помните, что слишком дешевый спортзал, скорее всего, будет переполнен. Если Вы делаете акцент на приватность и хотите поработать с тренером индивидуально, придется несколько увеличить бюджет на посещение фитнес-клуба.

Постарайтесь учесть все факторы перед тем, как выбрать спортзал. Некоторые фитнес-клубы предоставляют услуги, благодаря которым вы сможете тренироваться, в то время, как специальные сотрудники зала присматривают за вашим ребенком.
 

3. Не поленитесь еще разок осмотреть понравившиеся вам варианты.


Перед тем, как поставить подпись на клиентском соглашении спортклуба, стоит еще раз пройтись по тем из них, которые понравились вам больше всего. При этом важно обратить внимание на самые мелкие детали. Не помешает взглянуть на спортивный инвентарь, проверить его в действии. Обратите внимание на состояние тренажеров, насколько тщательно поддерживается их чистота и безопасность. Если инвентарь вышел из строя, спросите, сколько времени понадобится на его ремонт. Проверьте, чтобы на железных деталях не было ржавчины, кожаная или искусственная обивка тренажеров должна быть цельной, без повреждений. Хорошее состояние инвентаря и приятная обстановка интерьера говорят о правильном использовании залом полученных от клиентов членских взносов.

Нигде так не важно качество, как в раздевалке. Раздевалка с мокрым от воды полом, разбросанными по нему полотенцами, и грязными душевыми с треснутым кафелем, скорее всего, отобьют у Вас все желание тренироваться в этом зале. Поэтому убедитесь, что в раздевалке выполняются все санитарные нормы, есть чистые полотенца и имеется уборная – чтобы Вы не ждали своей очереди в душ после часовой тренировки. Шкафчики в раздевалке имеют большое значение, особенно если Вы ходите в спортзал до или после работы, от чего возникает необходимость надежно и аккуратно расположить костюм и ценные вещи. Убедитесь, что оставлять в шкафчике вещи безопасно, и разузнайте, требуется ли за это отдельная плата.

4. Обратите внимание на принципы работы спортзала.


Muscle Beach, California USA 2008
Фото: RightIndex
flickr.com/leomei
Немаловажным критерием выбора фитнес-клуба являются этические принципы его работы, а также квалифицированность и качество работы обслуживающего персонала. Инструктора, например, должны следить за процессом тренировок, учтиво обращаться с посетителями и поддерживать приятную атмосферу в зале.

Убедитесь, что спортзал сможет предоставить Вам все необходимые услуги: будь то специальная программа по тяжелой атлетике или площадка для баскетбола. Если фитнес- клуб располагает новомодными секциями, такими как йога или пилатес, возможно, Вам будет интересно, можно ли посещать группы исключительно для мужчин или заниматься под руководством тренера-мужчины. Такое желание вполне естественно и обосновано, прежде всего, недостаточной гибкостью мужского тела по сравнению с женским. Во время занятий важно чувствовать себя максимально комфортно, а не беспокоиться о том, что вы не способны заложить левую ногу за правое ухо, как женщина в третьем ряду справа.

Обратите внимание также на то, проводятся ли в спортзале занятия для ограниченного круга посетителей. Например, если в тренажерном зале проходит тренировка исключительно для женщин, вас туда не пустят, что может существенно ограничить время посещения вами данного зала и таким образом помешать тренироваться в удобное для вас время.

Фитнес-клубы обычно предлагают программы для новичков, например, начальные индивидуальные тренировки, где инструктор детально объясняет, как работают разные тренажеры. Убедитесь в том, что вам это необходимо, а в случае бесполезности такового занятия – откажитесь.

5. Помните: этот клуб вы выбирали исключительно для себя.


Muscle Beach, California USA 2008
Фото: RightIndex
flickr.com/leomei
Выбор спортзала – дело весьма индивидуальное. Не стоит следовать «рекламным» советам знакомых людей и покупать абонемент фитнес-клуба только оттого, что его посещает ваш друг. Партнера для тренировок вы сможете найти в любом зале. Рекомендовано сделать это именно в том клубе, который вы лично подобрали исключительно для себя.

Ошибочным будет решение тренироваться на пару с молодым бодибилдером, если вы ведете сидячий образ жизни и вам сорок лет. Посещать спортзал с друзьями и родственниками будет целесообразно лишь в том случае, если у вас совпадают цели тренировок, и вы находитесь в максимально похожей физической форме. Помните: вы тренируетесь исключительно для себя, и результаты занятий зависят только от вас.

Фото: darkpatator flickr.com/darkpatator

eurolab.ua
26 4.9 1 1 1 1 1 (26)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи