7 экзотических способов лечения простуды.

7 экзотических способов лечения простуды.

Красивая осень иногда несет с собой неожиданную простуду. Рецепты народной медицины из 7 заморских стран и 7 заморских лекарей.

Осень - время насморка и простуды и рецепты народной медицины разных стран мира могут оказаться весьма кстати, особенно если заранее выяснить, что думают врачи по поводу полезности употребления тех или иных отваров, настоек и примочек. Тем более, что некоторые способы лечения насморка не так уж и приятны.


Доминиканская республика.

Тщательно измельченную половинку луковицы следует смешать с чашкой меда и дать настояться несколько часов. 2 столовые ложки полученного снадобья надо употреблять ежевечерне, предварительно смешав с соком половинки лайма, до полного исчезновения симптомов. Важно! Лук должен быть нарезан ножом, а не измельчен при помощи блендера.

Комментарий врача: Средство вполне действенное, ведь лук обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом и является сильным антиоксидантом, а ударная доза витамина С в соке лайма способствует активизации защитных сил организма. Необходимость измельчать луковицу вручную медицинского объяснения не имеет.

 

Северная Америка.

Любая настоящая американская мама прекрасно знает, что для заболевшего ребенка необходимо как можно скорее приготовить куриный суп и кормить им несчастного до тех пор, пока он не начнет отворачиваться от ложки. Повторять процедуру следует как можно чаще.

Комментарий врача: Это может показаться удивительным, но согласно свежим исследованиям медицинского университета штата Небраска, куриный суп действительно способен уменьшить симптомы простуды, поскольку благотворно влияет на подвижность белых кровяных телец.

 

Куба.

Довольно приятный способ избавления от насморка придумали кубинцы. Они просто в огромных количествах пьют чай из орегано. Рецепт прост: полчашки сухих листиков душицы (другое название орегано) заливают стаканом воды и настаивают в течение пяти минут.

Комментарий врача: Эфирное масло душицы обладает не только антисептическим, но и антигистаминным действием. Так что симптомы заложенности носа у вас как минимум уменьшатся.

 

Испания.

Три зубчика максимально «злого» чеснока следует залить тремя чашками кипятка и довести до кипения. Затем, сняв посуду с огня, надо добавить в снадобье полчашки лимонного сока и полчашки меда. Получившуюся не слишком съедобную смесь придется принимать по половинке стакана три раза в день.

Комментарий врача: Не все невкусные снадобья одинаково полезны. К сожалению, кипячение убивает большинство полезных веществ и витаминов, содержащихся в чесноке, меде и лимонном соке. Лечебный эффект от данного зелья можно объяснить разве что желанием как можно скорее выздороветь и перестать его употреблять.

 

Япония.

2 чайные ложки тертого имбирного корня залить двумя третями стакана горячей воды и дать настояться. Затем добавить сахар и еще пару ломтиков свежего имбиря и выпить.

Комментарий врача:
Несомненно, имбирь стимулирует защитные силы организма, но в целях лечения простуды лучше употреблять его в сочетании с медом и лимоном. Так и вкуснее, и полезнее.

 

Греция.

Греки всегда найдут повод выпить, так что даже традиционный рецепт лечения простуды у них содержит алкоголь и по вкусу чем-то напоминает глинтвейн. Чайную ложку цветков ромашки следует залить двумя стаканами кипятка, добавив палочку корицы, три звездочки гвоздики и цедру лимона или апельсина. Дать настояться пять минут, добавить чайную ложку меда и «Метаксу» по вкусу. Пить с удовольствием.

Комментарий врача: Возможно, средство и помогает. Ромашка обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами, мед облегчает кашель, а цитрусовые стимулируют иммунитет. Бренди же само по себе не обладает лечебными свойствами, скорее всего, в рецепте оно присутствует, чтобы добавить употребляющему напиток приятных ощущений.

 

Китай.

Пожалуй, самый необычный (а возможно, и самый неприятный) способ лечения простуды придумали китайцы. По их мнению, за пару-тройку сеансов иглоукалывания можно полностью вылечить эту сезонную напасть. Вопрос, стоит ли банальный насморк, который, как известно, проходит сам за 14 дней, того, чтобы подвергать себя не самым приятным процедурам.

Комментарий врача: Иглоукалывание действительно способно вылечить затянувшиеся простуды, переходящие в хроническое состояние. Однако необходимость подвергать себя подобным процедурам при легком насморке остается под сомнением.

Впрочем, по мнению докторов, увлекаться заморскими рецептами вовсе не обязательно. От простуды прекрасно спасает обычный русский чай с малиной, смешанный с кефиром толченый чеснок и ингаляции над варящейся картошкой.

Не болейте!

turist.rbc.ru
42 4.6 1 1 1 1 1 (42)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи