Ода.

Ода.

Но об одном маленьком, и скорее всего, незаметном для тебя жесте, я все же расскажу. С робкой надеждой, что именно тебя он не касается. Ведь ты нравишься мне...

Женщины знают нас лучше, чем мы – их, нередко лучше, чем мы – самих себя. Ян Парандовский


Тебе, красавчик…


Ты блистателен, уверен в себе. Ты притягиваешь, как магнит, женские взгляды. Ты почти расшифровал их: взгляды восхищения, зовущие, ироничные, задумчивые, влюбленные… Так много на земле женских глаз, встречающихся с мужскими. Но успевал ли ты заметить тот короткий взгляд, которым женщины оценивают тебя? Знаешь ли ты, как часто он на долю секунды задерживается на тебе, когда женщине ты интересен? О том, как многое тебе успели простить за ту же долю секунды, ты сможешь узнать от нее далеко не на первых свиданиях, если они вообще состоятся… Но об одном маленьком, и скорее всего, незаметном для тебя жесте, я все же расскажу. С робкой надеждой, что именно тебя он не касается. Ведь ты нравишься мне. Этот жест –  удивленно приподнятая женская бровка: «А зубки-то у него не в порядке. Кто бы мог подумать?»

Как же так? Ведь только утром ты проверял перед зеркалом: губы скрывают все недостатки. Паста, как положено, супермятная… Жевательная резинка – 5 минут назад, в конце концов!.. Оказывается, да, все зря. Она узнала очень быстро, даже слишком быстро. Давай, расскажи ей теперь, что не в деньгах проблема, просто работа-работа-работа – времени нет лечиться, времени жаль и т.д.  Ты ведь умеешь быть убедительным. А если она не только доверчива, но и умна, то через некоторое время ты, возможно,  окажешься в кресле ее знакомого врача-стоматолога. Если женщина начнет заботиться о твоем здоровье, то никакие отмазки о загруженности на работе не помогут.

Но есть одно «но»… Присмотрись к этим искоркам в ее глазах: она знает, что ты просто… боишься. И этих запахов, и этого кресла, и этих крючков, и бор-машины, само собой… Малоприятное открытие, ведь ты непобедим и бессмертен. По крайней мере, думаешь, что эту иллюзию надо поддерживать в глазах окружающих. Трудно признать, что никакая сила на свете не может заставить тебя согласиться на манипуляции над твоими зубами. Признайся сначала себе. Ведь она-то уже знает.  И хочет помочь тебе измениться к лучшему… Варианты есть разные:

  • Игнорировать. Все и всех. В результате от зубов во рту останутся только руины. С годами их число тоже сойдет на нет. О вреде для всего организма говорить просто скучно.
  • Поддаться на женские уговоры и довериться ее стоматологу. «Любящая женщина плохого не посоветует». Можно использовать и другую подходящую мантру. 
  • Взяться за свое здоровье самому. В конце концов, ты – разумный человек. Развитие современной стоматологии позволяет лечить зубы быстро и почти безболезненно. Предварительная запись. Комфорт. Новое оборудование почти не шумит. Некоторое усилие воли – и ты получишь не просто здоровые зубы, но кое-что получше – отсутствие проблем со своими зубами. И новое качество жизни в качестве бонуса.
  • Вылечить зубы во сне. Если понятно сразу, что самовнушением, мотивацией, мантрами и заклинаниями ничего не добиться, то к чему затевать весь этот прессинг? Из неприятного стоматологического набора «удовольствий» останется лишь предварительное общение с врачами: стоматологом и анестезиологом. А пообщаться с умными людьми никогда не бывает лишним.
И вдогонку – мудрость древних. Как сказал Саади: «Мужество — не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество — в том, чтобы владеть собой и быть справедливым». Будь справедлив и к себе самому. Не превращай свои зубы в руины. Ведь они не сдадутся просто так, ты же знаешь. Они будут болеть.

Фото: Vincent Boiteau flickr.com/2dogs_productions


Автор: Таня Климович.  Стоматологический центр «Здоровые зубки». 

Белорусский мужской журнал MENSBY.COM (PR)
64 4.5 1 1 1 1 1 (64)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи