Самые опасные зубные пасты

Хочешь иметь сияющую белоснежную улыбку? Зубные пасты не делают ваши зубы белее — а подвергают опасности ваше здоровье. Список самых популярных и самых опасных зубных паст.
Каждый хочет иметь сияющую белоснежную улыбку. Поэтому многие хватаются за специальные зубные пасты, которые обещают эффект отбеливания. Но на самом ли деле они выполняют обещание? Журнал для потребителей Öko-Test провел исследование состава и результатов применения 19-ти популярных паст.

сследование, в частности, продукции Colgate, Odol-Med3 и Blend-A-Med. Ни один продукт не получил оценки «очень хорошо» и «хорошо». Причина: сомнительный состав и преувеличение в содержании рекламы.

Тот, кто ежедневно «драит», заботится о здоровье и чистоте своих зубов. Но многим потребителям этого недостаточно. Они хотят, чтобы зубы были очень белыми, и поэтому используют зубные пасты. Эксперты Öko-Test протестировали 19 таких паст — результатами они недовольны.

Многие пасты содержат полиэтиленгликоль (ПЕГ) или его производные. Благодаря эмульгаторам сохраняется консистенция зубных паст. Но при этом они раздражают слизистую оболочку, делая ее уязвимой в отношении вредных веществ. Некоторые продукты содержат, кроме того, лаурил сульфат натрия, который является пенообразующим веществом.

Öko-Test критикует также повышенное содержания алюминия в двух зубных пастах. «Зубная паста — только один из многих источников, из которых потребители ежедневно могут „принять внутрь“ легкий металл» — предупреждает Öko-Test. «Еще до конца не выяснено, как влияет слишком большое количество алюминия на наше здоровье. Поэтому следует — по соображениям осторожности — уменьшать ежедневную дозу. Другие протестированные зубные пасты показывают: можно обойтись и без них».

Худшие оценки получили следующие пасты:

Signal White Now

Blend-A-Med 3D White Luxe Brillanter Glanz

Blend-A-Med Oral-B Pro Expert Gesundes Weiss

Odol-Med3 Extra White

Perlweiss Schönheits Zahnweiss Strahlender Glanz

Lacalut White & Repair

Colgate Max White One Optic

R. O. C. S. Sensation Whitening Extreme Frisch

В ходе тестирования выяснилось, что не все гладко и с обещанным отбеливающим эффектом. Öko-Test советует: «Не ждите чудес от отбеливающих зубных паст». «Неважно, идет ли речь об отбеливающей пасте иди другом варианте, — самое важное, чтобы зубная паста содержала фторид для защиты от кариеса». Тому, кто хочет иметь белые зубы, следует иди к стоматологу для профессионального отбеливания зубов, удаления налета и зубного камня.
7 4.7 1 1 1 1 1 (7)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи