Обрезание: за и против

Обрезание: за и против.

Обрезание у мужчин снижает риск заболеваний ВИЧ, рака, сифилиса и хломидиоза. Пришло время пересмотреть его достоинства?

Если бы существовал дешевый и безопасный способ, который бы за один раз значительно и на всю жизнь предохранил бы вашего новорожденного сына от СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем, а также от рака и многих нехороших инфекций, вы бы выбрали его для своего сына? Тогда, вот вам такой способ. Он называется процедурой обрезания крайней плоти у младенцев.

По результатам проведенных в течении последних 10 лет исследований обрезание крайней плоти на 50% снижает риск заболевания ВИЧ, в 3 раза снижает риск заболевания папилломавирусом человека (ПВЧ) у партнерш обрезанных мужчин (ПВЧ может вызывать рак матки), также снижает риск заболевания сифилисом и хломидиозом, заболевания приводящего к бесплодию и самого распространенного среди подростков. Также процедура в 10 раз снижает риск инфицирования мочевыводящих путей и связанного с этим повышения температуры. В дополнение обрезание исключает риск заболевания раком мочевой системы, от которого страдает один из каждых 100 тысяч необрезанных мужчин.

Данные, полученные из Африки о потенциальной роли обрезания в предупреждении СПИДа, заставили Департамент охраны здоровья Нью-Йорка начать обсуждение инициации программы обрезания среди гомосексуалистов и наркоманов.
 

Мои ненаучные мысли в защиту обрезания.


Я не знал ничего из вышеуказанного в 1996 году, когда родился мой сын Алексей, но я был совершенно уверен, что мои сыновья не должны носить кожаный капюшон на своем перчике. Но так как жена моя не еврейка, то вопрос был решен не без жарких споров.

Многоуважаемая русская семья моей жены, да благословит их Господь, была активно против страданий, которые закаляют дух, будь то согласно Библии или нет. Сестра моей жены и наш семейный врач, очень сведущая в медицинских (и других) сферах, считала, что обрезание не необходимо. Моя жена Мария не хотела приносить боль своему первенцу.

Сцена обрезания. Изображение на египетской гробнице (ок. 2500 г. до н. э.)
Сцена обрезания. Изображение на египетской гробнице (ок. 2500 г. до н. э.)

Я же был несгибаем как скала. Леша отправился на операционный стол. Для культурного, не верующего еврея, каким я являюсь, обрезание было единственным способом племенного объединения с сыном. Звучит примитивно? Вообще то, да.

Когда пришло время, Маша утирая слезы, вышла из операционной. Доктор Бланк, наш врач и по совместительству рэбэ, оттянул крайнюю плоть с помощью зажима и ловко отсек ее с видом мужчины обрезающего хорошую кубинскую сигару. Леша вскрикнул, взмахнул ручками, а через 5 секунд уже мирно посапывал во сне. Вот и все.

Древние египтяне были первыми, кто делал обрезание, так как попадавший под крайнюю плоть песок, вызывал зуд и инфицирование. Евреи и мусульмане переняли у них эту практику уже больше как ритуальную, а сто лет назад она распространилась по всему миру по другим причинам, реформаторы считали, что она предотвращает мастурбацию.

За последние несколько десятков лет, обрезание попало под пристальное возрастающее внимание из-за очевидной болезненности процедуры и из-за того, что некоторые стали называть ее формой калечащих повреждений. С началом эры доктора Спока, когда люди начали задумываться о сокращении боли у детей, процедуру обрезания стали представлять как бесполезный кровавый обряд, как изображения на храме индейцев Майи. Множество фанатичных вебсайтов выступающих против обрезания распространяли лозунги типа: “Принеси всего своего сына домой!”

Странным образом, противники обрезания на почве недопущения страданий заручились поддержкой научных доказательств того, какие страдания процедура причиняет ребенку.

Вряд ли мой сынишка потерял вследствие операции что-то большее (одно исследование 1997 года приводило взаимосвязь между обрезанием и последующей боязнью вакцинации) чем пару грамм отвисшей кожи. Насколько я помню, доктор Бланк даже не пользовался анестезией, которая с тех пор стала нормой. С обезболиванием такая процедура стала абсолютно безболезненной.

“Раньше дети коротко вскрикивали”, говорит доктор медицины Эдгар Шоен, активный сторонник обрезания, проработавший 24 года заведующим отделения педиатрии в Кайзеровском центре здоровья. “Теперь они спят во время процедуры”.
 

Влияет ли обрезание на степень сексуального удовольствия?


Некоторые оппоненты обрезания утверждают, что оно снижает сексуальное удовольствие. Это трудно опровергнуть, так как обрезанный мальчик вряд ли скажет, что он чувствовал бы, будь у него крайняя плоть. Но вряд ли это правда. Неужели 2/3 из нас не получают радости от секса? Думаю, нет. Наблюдения мужчин, которым было сделано обрезание, будучи взрослыми, не указывают на какую-либо разницу в их сексуальной жизни.

В последние годы все меньше родителей в США делают обрезание своим детям. В 16 штатах медицинская страховка не покрывает процедуру обрезания и самые последние федеральные данные показывают, что количество новорожденных, которым было сделано обрезание, снизилось с 65% до 55% с 1993 по 2003 год. Шоен утверждает, что эти данные основываются на неполных отчетах больниц о проведенных обрезаниях.

Отсутствие медицинской страховки, которая бы покрывала обрезание и другие негативные мнения об обрезании играют на руку Американской академии педиатров (ААП), которая в 1999 году выразила свое отношение к обрезанию таким образом: несмотря на “потенциальную медицинскую пользу” доказательств “недостаточно для рекомендации процедуры как обязательной для новорожденных”.
 

Обрезание и ВИЧ.


Шоен и другие врачи, такие как Даниель Гальперин, медицинский антрополог из Гарварда, доктор философии, утверждают, что основательные свидетельства того, что обрезание предотвращает ВИЧ появились еще в конце 80-х. Но медицинское сообщество до сих пор ставится к ним скептически. Более убедительные исследования появились после заявления ААП.

В начале этого года три эксперимента по проведению обрезаний, в которых приняли участие случайно выбранные мужчины из Кении и Уганды были остановлены, когда стало ясно, что обрезание препятствует распространению ВИЧ. Мужчины, которые прошли через эту процедуру имели все шансы заразиться. “Результат в 50% снижения уровня заболеваемости, это почти столько же сколько дают некоторые вакцины”, говорит Шоен. Заключительные доказательства были получены в марте этого года, когда Всемирная организация здравоохранения ООН объявила о том, что мужское обрезание должно быть включено в список мер, призванных остановить распространение заболевания.

Оказалось, что обрезание способно бороться со СПИДОМ в силу того, что крайняя плоть пениса особо чувствительна к ВИЧ. На ней часто образуются трещинки или царапины, через которые может попасть вирус. А такие болезни как сифилис или шанкроид, которые чаще встречаются у необрезанных мужчин, являются плодотворной почвой для ВИЧ.
 

Опасно ли обрезание? Не очень.


Конечно, существуют некоторые риски проведения обрезания. У одного из ста младенцев бывает короткое кровотечение или попадает инфекция, но это легко лечится. Серьезные ошибки, такие как отрезание ствола пениса, случаются очень редко, смертные случаи бывают в 1 из 500 тысяч случаев, что делает данную операцию самой безопасной.

Хотя оппонентов обрезания можно легко найти. Их аргументы против обрезания охватывают широкий спектр “от психологии и религии, до эмоциональных доводов”, говорит Шоен. Ему присылают смертельные угрозы группы, выступающие против обрезания, а его лекции по поводу обрезания часто пикетируются.

Около 7% мужчин, которым не сделали обрезание в детском возрасте вынуждены прибегать к нему, будучи взрослыми из-за инфекций или болезненного сростания крайней плоти с головкой пениса.

Как говорится выбор за вами.

eurolab.ua
33 4.1 1 1 1 1 1 (33)
Комментарии
Сергей
 -0 +2 #1 Сергей 09.06.2013 02:14
Обрезание: за и против.
Обрезание - это нормальная гигиеническая процедура. Это - личная гигиена, профилактика ряда болезней, а если надо, то и лечение.Однако, многое не решаются это сделать: стесняются, болятся самой операции, либо опасаются, что их будут принимать за евреев или мусульман. Это все предрассудки, Польза обрезания очевидна.Я обрезался в 18 лет,вполне доволен: удобно, чисто, отличный вид, никаких "мозолей". Я за обрезание.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи