Заблуждения о мужской потенции

Сексуальная активность мужчины не всегда постоянна. Останется сексуальная активность на прежнем уровне или что-то измениться со временем? Стереотипы о мужской потенции, которые следует изменить.
Возраст 42 - 45 лет считается важным психологическим и физиологическим рубежом в жизни мужчины. Как он отражается на половой конституции? Останется сексуальная активность на прежнем уровне, или лучше заведомо готовиться к неприятным сюрпризам? Практика показывает, что в интимной мужской сфере еще полно ненужных стереотипов…

1. Ответственная должность и сексуальное долголетие несовместимы...

По мнению сексологов, все обстоит как раз наоборот. Высокий социальный статус мужчины зрелого возраста делает его более уверенным в себе, а это качество очень важно для поддержания сексуальности. Ударом для мужской потенции, как правило, оказывается внезапный отход от дел.

2. Поговаривают, что зрелым мужчинам необходимо чаще менять партнерш, ведь это стимулирует сексуальность…

Согласно научным данным, новая связь для организма зрелого мужчины может стать настоящим стрессом. Во-первых, у мужчины за 40 уже, как правило, есть сложившаяся модель общения, в том числе и сексуального. И подсознательно он испытывает страх потерпеть неудачу с новой партнершей. Во-вторых, далеко не каждая женщина может получить настоящее удовольствие от первой встречи. Мужчине в силу жизненного опыта это хорошо известно, и его тревога лишь усугубляется.

Собственные опасения и переживания могут мешать зрелому мужчине самому испытывать ожидаемое удовлетворение, а если неудачные встречи будут повторяться, ему грозит серьезный нервный срыв.

3. Чем больше, тем лучше?

Половая конституция, от которой зависит сексуальная активность, никак не соотносится с размерами интимных органов. Для нее важна нормальная работа гормональной системы.

4. Чтобы продлить сексуальность, нужно принимать специальные гормональные препараты...

Принимать гормональные препараты можно лишь под контролем врача, самодеятельность в этом вопросе только вредит.

Гормональное лечение назначается только после проведения соответствующих обследований и анализов. Определить «на глазок», что не так, - увы, невозможно. Поэтому не нужно самостоятельно принимать препараты, чтобы отсрочить угасание половой функции. Эта проблема далеко не всегда связана с недостатком мужских гормонов.

И наоборот, у мужчины может быть андрогенная недостаточность (дефицит мужских половых гормонов), но при этом совсем не обязательно, что наступит климакс.

Самолечение гормональными препаратами может оказать ненужное воздействие на мужскую природу. Эксперименты с крысами, например, показали, что в результате профилактического введения тестостерона, у самцов - вместо сильного сексуального возбуждения - неожиданно проявлялся материнский инстинкт, и самцы нянчились с партнершами как с детьми.

5. Импотенция - это мужской климакс…

На самом деле, это разные явления. Импотенцию различают ситуационную (неудача с определенной партнершей) и органическую (спровоцированную непроходимостью кровеносных сосудов, недостатком гормонов и т. п.).

Климакс характеризуется угасанием половой функции. Происходит это постепенно и незаметно, половина мужчин старше 70 лет способна (при желании) совершать половые акты, а при сильной половой конституции сексуальная активность и способность к оплодотворению сохраняются вплоть до глубокой старости.

Таким образом, климакс – это явление возрастное, а импотенция может возникнуть как у 20-летнего юноши, так и у его дедушки.

6. Есть импотенция – нет секса...

Ситуационную импотенцию можно вылечить самостоятельно. Для этого иногда достаточно найти другую партнершу с более подходящим темпераментом. При более серьезных ситуационных проблемах с потенцией можно обратиться к профессиональному психотерапевту.

При органической импотенции необходимо обращаться за лечением к андрологу.

Среди препаратов, помогающих мужчинам справиться с импотенцией известны средства, содержащие простагландины группы Е. Эрекция после их приема возникает независимо от наличия привлекательного объекта. Однако следует знать, что при длительном использовании таких препаратов может возникнуть приапизм – явление, когда член постоянно находится в эрегированном состоянии.

Более мягко действуют средства последнего поколения типа виагры. Эрекция после их приема возникает только «целенаправленно», а действие принятой таблетки сохраняется в течение 4 часов.

В случаях тяжелой органической импотенции эффективную помощь может принести фаллопротезирование. Современные фаллопротезы действуют по принципу гидравлических конструкций и позволяют мужчине испытывать полноценную эрекцию в нужные моменты. Женщины при этом ни о чем не догадываются. Если, конечно, мужчины сами не рассказывают о своем «приобретении».
15 4.8 1 1 1 1 1 (15)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи