Почему я не употребляю алкоголь

Человек, который занимается спортом, но при этом позволяет себе употреблять алкоголь, сводит на нет старания в тренажерном зале. Не пора ли от него отказаться и кардинально поменять свою жизнь?
Представьте человека, который полдня приводил себя в порядок в салоне красоты, а, выйдя оттуда, добровольно вылил на свою надушенную голову стакан дерьма. И - что самое странное - пошёл бы дальше, не понимая, что только что свёл на нет все усилия, время, деньги, потраченные на наведение красоты.

Человек, который занимается спортом, но при этом позволяет себе употреблять алкоголь, фактически делает то же самое. Алкоголь - даже в небольших дозах! - сводит на нет все ваши старания в тренажерном зале.

Во-первых, алкоголь - это токсичное вещество.

Если вы его употребляете, то ваш организм тратит энергию не на восстановление тканей после тренировок, а на выведение токсинов.

Без восстановления прогресса в построении тела быть не может. Восстановление - не менее важный фактор, чем тренировки и питание.

Вы можете грамотно и регулярно тренироваться, правильно питаться, но если ваш организм не получает полноценного восстановления, прогресса не будет.

Употребив даже одну порцию алкоголя, вы направляете силы организма на избавление от попавшего в него яда, а не на восстановление, в котором ваш регулярно тренирующийся организм нуждается постоянно.

Во-вторых, алкоголь резко снижает в крови количество тестостерона - гормона, который отвечает за рост мышц, что, в свою очередь, приводит к деградации мышечных тканей.

В-третьих, алкоголь всегда имеет результатом обезвоживание организма. При недостатке воды в организме мышечный рост прекращается и запускается процесс распада мышц.

В-четвёртых, алкоголь способствует жирообразованию. Алкоголь высококалориен, но при этом не может переходить в гликоген. Все калории, полученные из алкоголя, идут в жир.

Это далеко не полный перечень причин, по которым вам следует отказаться от употребления алкоголя даже в малых дозах.

Помните:

1) Однократное потребление алкоголя в малой дозе по влиянию на мышцы равносильно пропуску одной тренировки.

Если вы тренируетесь три раза в неделю, выпивая раз в неделю бокал вина, бутылку пива или рюмку коньяку, считайте, что вы тренируетесь два раза в неделю. Стоит ли сомнительный вкус алкоголя 60-90 минутам усилий в зале?

2) Употребление алкоголя до состояния алкогольного опьянения равносильно пропуску недели тренировок. Всю неделю тренировались, а в пятницу хорошенько поддали? Считайте, что не тренировались.

3) Регулярное потребление алкоголя даже в малых дозах (бокал вина, бутылка пива через день) приводит к снижению мышечного роста в 100% случаев.

Китайский мудрец Лао-Цзы сказал: «Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага». Жизнь без алкоголя начинается с дня без алкоголя.

Поддержите акцию #Деньбез вместе со мной. Расскажите о ней друзьям. Пусть красивый и полезный хэштег #деньбез и разнесётся по миру и с вашей помощью тоже.

В комментах расскажите о своих взаимоотношениях с алкоголем. В каком количестве он присутствует в вашей жизни? С какой целью, собственно? Не пора ли от него отказаться?

Автор: Лена Миро
61 4.2 1 1 1 1 1 (61)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи