6 факторов, без которых невозможно долголетие.

6 факторов, без которых невозможно долголетие.

Многие одеожимы стремлением к долголетию, но без следующих факторов стать долгожителем вам будет невероятно трудно.

Повышение качества жизни, быстро развивающаяся медицина, правильный отдых – все это, несомненно, хорошая подмога в нашем стремлении к долголетию. Но если эти факторы пока носят факультативный характер, то без нижеприведенных стать долгожителем вам будет невероятно трудно.
 

1. Молодые родители.


Одним из непременных условий для того, чтобы стать ровесником века и при этом чувствовать себя на миллион долларов является наличие молодых родителей. Все статистические исследования, которые проводились на эту тему, неоспоримо свидетельствуют о том, что на продолжительность жизни самое непосредственное влияние оказывает тот возраст, в котором ваша мама подарила вам жизнь. Если мама родила вас до 25 лет, то шансы стать Мафусаилом у вас существенно повышаются. Оно собственно было понятно и без исследований – чем моложе роженица, тем лучше у нее здоровье. Если мама дотянула до 30-35 лет, то все болезни, стрессы, дурные привычки, которыми она обзавелась к этому возрасту, непременно отразится и на вашем будущем здоровье. К папе требования, понятно, ровно такие же – чем моложе, тем лучше. В разумных пределах, разумеется.

2. Стремление к лидерству.


Быть лидером хорошо не только в вашей социальной жизни – карьера, высокие должности, финансовая состоятельность – все это, безусловно, поможет испытывать удовлетворение от жизни и как следствие продлит ее продолжительность. Но гораздо важнее быть первым в делах биологических. Если вы родитесь первенцем – ваши претензии на долгоиграющую жизнь имеют очень высокие шансы оправдаться, ибо из первенцев профессиональные долгожители получаются, почти в два раза лучше, чем среди тех, кто родился вторым, третьим, далее по счету, ребенком

3. Боязнь одиночества.


Быть холостым, наверное, втайне мечтает каждый женатик – никаких тебе обязательств, никаких попреков, широта выбора, независимость и прочие радости существования закоренелого бобыля. Только вот завидовать-то, как оказывается, должны не женатики, а наоборот.

Ученые выяснили, что те, кому не кажется привлекательным одиночество, кто женился и живет стабильной семейной жизнью, живет на 7 лет дольше холостяка.


Так что зрелым ловеласам и юбочникам, наверное, пора задуматься. И одуматься.

4. Тренированные мозги.


Вы можете пробегать стометровку быстрее газели, отжиматься 200 раз и сгибать арматуру в подковы, но кроме всеобщего уважения это вам ничего не даст. А тем более гарантии долгой и безболезненной жизни. Вы можете интенсивно заниматься спортом и физкультурой, но умереть, не дожив до заветных ста лет. А все потому, что усиленные физические нагрузки изнуряют организм и подтачивают его шансы на долголетие. Зато тренированные мозги напротив обещают далекое и весьма светлое будущее. Тренируйте память, читайте как можно больше хороших книг, заучивайте наизусть стихи - и все вернется вам сторицей. Среди долгожителей практически нет маразматических дураков, они до глубокой старости сохраняют высокий уровень интеллекта, и, между прочим, считается, что именно этот высокий уровень и гарантирует столь долгую и плодотворную жизнь. Также не забывайте про упражнения на развитие мелкой моторики (это все то чем вас занимали в детском саду – игра в кубики, аппликации и прочие увеселительные занятия) – она напрямую связана с деятельностью головного мозга. Обратите внимание – старушки, занимающиеся вязанием на лавочке у дома, как правило, живут побольше других.

5. Яркие впечатления.


Вы, наверное, и сами не раз замечали, как быстро проносится время, как мгновенно пролетают дни, недели и месяцы. Не успеешь опомниться, как справлял день рождения, а вот уже и новый подходит. Кажется, только-только оправился после новогодних праздников, а вроде уже и надо к новым готовиться. Зато те несколько дней, которые вы провели в отпуске в Риме, Париже, Барселоне, Сочи показались вам длинными-предлинными.

Секрет прост – новые яркие впечатления так насыщают нашу жизнь, что некоторым образом удлиняют ее.


Это конечно похоже на самообман - никакие приключения не прибавят вам дополнительной жизни, но зато все, что вам отпущено, вы проживете плотно и ярко, с замечательным и детским ощущением, что каждый день продолжался целую вечность.

6. Правильная еда.


Нет, диеты здесь ни при чем. Главное что нужно – знать несколько простых истин в отношении чревоугодничества. Во-первых, много еды – зло для будущего долгожителя. Толстяки никогда не могли похвастаться большой продолжительностью жизни, поэтому не берите с них пример. Во-вторых, поменьше налегайте на заморские яства. Все эти суши, том-ямы, буррито и прочая чужестранная снедь изготавливается по рецептуре, содержащей продукты не вашего региона, а любой такой продукт для вашего организма – стресс. Поэтому знайте меру в еде, напирайте на рыбу, овощи и фрукты, но не забывайте про жиры – они очень полезны для продления жизни.

Фото: moriza flickr.com/moriza
stylemania.km.ru
76 4.5 1 1 1 1 1 (76)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи