Эректильная дисфункция звучит как Афроамериканец

Есть слова, которые при разговоре стараются не произносить вслух. Одно из них - "импотенция".
Есть слова, которые при разговоре стараются не произносить вслух. Одно из них - "импотенция". Вряд ли вам довелось встретить мужчину, который сказал бы: "Я - импотент". Другое дело - "эректильная дисфункция" - звучит непонятно, научно и где-то даже красиво.

Это, как в Америке. Никто не скажет "негр" - только "афроамериканец". Лояльно, уважительно, нейтрально. Впрочем, "что в имени тебе моем?..." Так или иначе названа проблема, она от этого не исчезнет сама.

Импотенция (простите, эректильная дисфункция) известна человечеству примерно столько же, сколько существует само человечество. Травма на охоте, нервный срыв после борьбы за должность вождя, переутомление после победы над враждебным племенем - вот какие причины для неудач в процессе размножения были у наших первобытных предков.

Сейчас для того же самого причины другие - спортивная или бытовая травма, нервный срыв после назначения на должность директора компании, переутомление после поглощения конкурирующей фирмы...

Полноте, а другие ли? Ну, да это не суть важно. Важен результат, а результат - удручает. Когда, наконец, после тяжелых трудов вы вспоминаете о радостях жизни, эти радости могут оказаться для вас недоступными. В самый ответственный момент ваш "друг", с которым вы собираетесь познакомить свою даму, самым наглым образом вас предает и отказывается делать то, что ему предназначено природой. И если одну неудачу можно списать на случайность, то серия неудач заставляет задуматься: кто виноват? Что делать? Чего не делать?

Итак, кто виноват?

 
Импотенция (эректильная дисфункция) - невозможность достижения и поддержания эрекции. Большинство считает, что импотенция свойственна мужчинам среднего и пожилого возраста. Но исследования показывают, что возраст для этой проблемы роли почти не играет. От импотенции могут страдать мужчины от 20 лет и старше.

Статистика показывает, что более чем треть мужчин старше 35 лет страдает от импотенции.

К сожалению, не многие мужчины обращаются за помощью к специалисту, считая импотенцию проблемой сугубо личной! Между тем урологи и сексопатологи обладают большими возможностями для решения проблем импотенции.

Импотенция может наблюдаться при: атеросклерозе, сердечной, почечной, дыхательной и витаминной недостаточности, сахарном диабете, простатите, аденоме и т.д. Инфекции, которые передаются половым путем, как правило, влекут за собой воспалительные процессы мочеполовых органов, что в свою очередь, в большинстве случаев приводит к импотенции.

Нередко импотенцию обуславливают психологические факторы, например, различного рода сексуальные фобии или стрессы общего характера. Наряду с этими причинами выделяют также возможность возрастных изменений, кроме того, важную роль могут сыграть и травмы позвоночника, затрудняющие передачу импульсов от головного мозга.

Чего не делать?

Не принимать самостоятельно и бесконтрольно стимулирующие средства, которые имеют временный эффект, зато могут навсегда разрушить ваше здоровье.

Что делать?

Конечно, обращаться к врачу.

Современная медицина располагает надежными и эффективными средствами для возвращения полноценного секса в разном возрасте. Среди них: применение стимулирующих лекарств, в том числе на основе лечебных трав, воздействие специализированной аппаратурой на главную причину нарушения, и конечно - мудрые советы опытного сексолога.

Обращение к профессиональному врачу позволяет избавиться от импотенции, вернуться к полноценной жизни, и, кроме того, определить наличие сопутствующих или первичных заболеваний, а в случае необходимости - пройти их курс лечения, опережая развитие нежелательных последствий.

Сегодня найдены методы и средства, которые могут привести мужчину к полному восстановлению потенции в любом возрасте.

Фото:  roma flickr.com/pezz

Медицина Израиля
69 5 1 1 1 1 1 (69)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи