Мужские спа-центры: внимание, женщинам вход воспрещен!

Одной из новинок в мире спа (SPA) является открытие салонов, предназначенных только для мужчин.
На сегодняшний день спа - индустрия занимает лидирующие позиции по количеству клиентов и скорости появления новых тенденций.

Современные спа -центры могут предложить практически любую услугу и процедуру в зависимости от желаний посетителей. Одной из последних новинок в мире спа является открытие салонов, предназначенных только для мужчин. Как заявляет Международная ассоциация спа, каждым третьим клиентом оздоровительных центров является мужчина. Но, к сожалению, подобное внимание представителей сильного пола к собственному внешнему виду и здоровью часто неправильно трактуется женщинами. Именно это и послужило, по мнению социологов, причиной разделения спа- салонов по половому признаку. Кроме того, психологи ассоциации считают, что такой подход дает семейным парам великолепную возможность немного отдохнуть друг от друга.

Несмотря на то, что эта тенденция появилась совсем недавно, спа- салоны для мужчин открылись и уже пользуются неимоверной популярностью во многих странах мира.

‘Golden Door’ — калифорнийские джентльмены платят за восточную эклектику.


Здесь можно получить любую спа- услугу и процедуру, какую вы только захотите.
Фото: Dennis Wong
flickr.com/denniswong
Калифорнийский спа- центр ‘Golden Door’ считается самым дорогим закрытым салоном. Но его посетители знают, за что платят. Здесь можно получить любую спа- услугу и процедуру, какую вы только захотите. Стоит лишь предупредить администрацию центра заранее, и ваше пожелание будет обязательно выполнено.

Создатели салона вдохновлялись в первую очередь культурой Востока. Потому дизайнеры не только разработали уникальный интерьер центра, но и постарались устроить на территории салона парк по образцу восточных прихрамовых садов.

‘Golden Door’ предлагает клиентам на некоторое время забыть о городской суете, погрузившись в восточную идиллию. К услугам посетителей 12 приватных кабинетов. Специалисты центра, руководствуясь медицинской картой посетителя, подберут индивидуальную оздоровительную программу, включающую в себя не только современные способы лечения, но и традиционные восточные методики.

 

‘Absolute Spa’ – канадцы любят педикюр и Playstation.


‘Fairmont Hotel’ в Ванкувере также принял новую тенденцию на ура. Совсем недавно при отеле был открыт огромный спа- центр ‘Absolute Spa’, который посетители тотчас же окрестили «мужской территорией». Об этом здесь говорит даже дизайн — все очень строго и без излишеств: диваны из черной кожи, темные портьеры на окнах, много металла и стекла.

В списке услуг центра есть процедуры, которые считаются изюминкой ‘Absolute Spa’. Например, только здесь вы сможете попробовать на себе уникальный спортивный массаж, маски, разработанные специально для разных типов мужской кожи, и особый маникюр и педикюр. Как заметили служащие спа- центра, мужчины, как правило, проводят здесь не меньше четырех часов! Еще бы, ведь помимо основных процедур к услугам клиентов предоставлено многоканальное TV и Playstation.

'Nickel Spa for Men' создает лицо современного бизнеса.


Большинство посетителей спа- центра составляют предприниматели и бизнесмены.
Фото: The Wandering Angel
flickr.com/wandering_angel
Салон ‘Nickel Spa for Men’ в Лондоне появился одним из первых и считается самым дорогим и элитным. Попасть сюда на прием не так уж просто, запись на процедуры распределена на несколько месяцев вперед. Владелец ‘Nickel Spa for Men’ Филипп Дюмон (Philippe Dumont) заявляет, что именно благодаря их салону заключается половина бизнес-сделок.

Большинство посетителей спа- центра составляют предприниматели и бизнесмены, например Пол Дэвидсон (John Davidson) и Марк Кошевер (Mark Coshever), для которых внешний вид и имидж важны так же, как и репутация их компаний. Потому и бытует мнение, что в ‘Nickel Spa for Men’ создается лицо современного бизнеса.

Кстати для мужчин в возрасте здесь разработана специальная программа уколов ботокса, а также предлагается индивидуальный подбор масок и препаратов для омоложения.

'Media Spa' — в Германии мужские спа не новость.

 По словам основателя центра ‘Media Spa’ Мальте Хартвига (Malte Harwig), в Германии всегда считалось, что использовать один и тот же подход в спа- салоне по отношению и к женщине, и к мужчине просто немыслимо. Существует очень большая разница между кожей, телосложением и психикой обоих полов.

Немецкие спа уже давно практикуют раздельный подход, о чем говорят многочисленные «мужские» недели в салонах. Однако ‘Media Spa’ — первый центр, заявивший, что открыт исключительно для мужчин. Процедуры здесь поистине мужские: массаж горячими камнями и иглотерапия.

‘Plexus’ — украинский мир мужчин.


Лозунгом центра является американское выражение: Если хочешь чего-либо добиться, ты должен выглядеть так, как будто уже этого добился!
Фото: babasteve
flickr.com/babasteve
Спа- центр 'Plexus’ в Харькове — единственный во всей стране салон, предназначенный именно для мужчин. По словам обслуживающего персонала 'Plexus’, здесь продается красота, здоровье и уверенность в себе.

Лозунгом центра является американское выражение: «Если хочешь чего-либо добиться, ты должен выглядеть так, как будто уже этого добился!»

Для достижения этой цели в салоне предлагаются практически все популярные на сегодняшний день процедуры: гидромассаж, ароматерапия, морские ванны, 15 видов массажа, тренировки по пилатесу и бодибилдингу и другие приятные мелочи вроде педикюра, масок и маникюра.


Автор: Виктория Шапошникова fashiontravel.ru
50 5 1 1 1 1 1 (50)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи