Спорт и секс.

Спорт и секс.

Одни ученые считают, что регулярные занятия сексом вредят атлетам, а другие убеждены, что бурная личная жизнь сказывается положительно.

Спорт и секс неразрывно связаны друг с другом. Вот только одни ученые считают, что регулярные занятия сексом сильно вредят атлетам. А другие, напротив, убеждены, что бурная личная жизнь положительно сказывается на готовности спортсмена к великим свершениям.

Единого мнения на сей счет нет. Более того, некоторые спортсмены очень озабочены другой стороной этого вопроса — а может, именно спорт плохо влияет на сексуальные способности?

В СССР считалось, что секс отрицательно влияет на спортсменов. Вот и вынуждены были наши футболисты, хоккеисты, баскетболисты и представители других видов спорта месяцами сидеть на сборах. А прибытие жены или подруги на спортивную базу вовсе исключалось.

Казалось бы, за правильность этой позиции говорит огромное количество побед, которые одерживали наши хоккеисты на Чемпионатах мира, Европы и на Олимпийских Играх. Но вот футболисты, хотя режим у них был строже, таких высот почему-то не достигли.

В Европе в прошлом веке придерживались похожих взглядов. Например, футболисты сборной Дании в 1992 году жаловались, что перед Чемпионатом Европы к ним вообще не допускали жен. И только после того, как сборная Дании стала чемпионом Европы, их критика в адрес наставников немного поутихла.

Но, скорее всего, вовсе не отсутствие секса сыграло главную роль в той исторической победе. Подтверждением этому служит история бразильской команды. Бразильцы никогда особой сдержанностью в сексуальных вопросах не отличались. А тренеры бразильской национальной команды всегда допускали жен и подруг на спортивную базу. Более того, на одном из Чемпионатов мира футболисты сборной Бразилии совершали утренние пробежки вокруг нудистского пляжа. И многие футболисты, сами того не желая, наматывали лишние круги вокруг озера. А потом все удивлялись отменной физической готовности латиноамериканцев.

Сейчас ни в одной стране запретов на свидания с женами и подругами нет. Да и сами футболисты, хоккеисты и баскетболисты говорят, что секс накануне ответственных матчей помогает им настроиться на нужный лад и прогоняет лишние мысли. Например, сборная Испании, которая выиграла Чемпионат мира-2010 в ЮАР, не закрывалась на базе, а футболисты вели привычную для себя жизнь. В том числе и в сексуальном плане. А вот сборная Голландии, которая вышла в финал, на весь турнир ввела на секс жесткий карантин. Но в итоге правы оказались испанцы. Ведь именно они стали чемпионами мира.

Если же говорить не о командных, а об индивидуальных видах спорта, то здесь все немного по-другому. Дело в том, что если тот или иной футболист во время ответственного матча находится не в оптимальной готовности, то положение могут исправить партнеры по команде. А в индивидуальных видах спорта такой возможности нет, здесь все зависит только от тебя.

Одни ученые считают, что регулярные занятия сексом вредят атлетам.
Фото: Simone Bonazzoli flickr.com/massivez

Например, биатлонистам и биатлонисткам секс во время важных соревнований просто противопоказан. Иначе, как объясняют многие тренеры, совсем не хватит сил на рывки на дистанции. То же самое относится и к лыжным гонкам, и к сноуборду, и к лыжному фристайлу, и к бобслею с санным спортом.

Как объясняют специалисты, в зимних индивидуальных видах спорта атлет затрачивает значительно больше энергии, нежели в летних дисциплинах. Поэтому и от секса во время соревнований надо воздерживаться. А вот в беге или прыжках в высоту и с шестом секс, напротив, помогает настраиваться на нужный лад. Впрочем, здесь все на усмотрение самих спортсменов и их тренеров.

В повседневной жизни обычных людей регулярные занятия спортом тоже очень важны. Ведь для получения полного сексуального наслаждения важны не только чувства, но и выносливость и эластичность мышц, гибкость тела. А во время полового акта задействованы практически все основные мышцы (особенно пресс и бедра).

Другие убеждены, что бурная личная жизнь сказывается положительно.
Фото: Pablo Lancaster-Jones   flickr.com/pablolancasterjones

Даже психологи заметили, что мужчины с дряблыми мышцами более скованы в постели и не могут полностью расслабиться, чтобы получить удовольствие и доставить его своей партнерше. Напротив, мужчины, тренирующиеся хотя бы 2-3 раза в неделю, уверены в себе, чувствуют прилив сил, ощущают стройность своего тела, у них постоянно растет самооценка, что повышает их сексуальную активность.

В общем, если хотите, чтобы с сексуальной жизнью у вас все было в полном порядке, занимайтесь спортом. Хотя бы на любительском уровне…

Автор: Георгий Трушин superstyle.ru
56 5 1 1 1 1 1 (56)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи