Я потный. Мне жарко!

Я потный. Мне жарко!

Мужчина потеет в 2 раза больше женщины, потому что он генетически привык к тяжёлому физическому труду, который требует большей терморегуляции организма. Как избавиться от запаха пота?

Мужчина, знай! Даже когда у тебя внезапно проснётся желание быть красивым, ухоженным, опрятным, всегда побритым, модно или элегантно одетым; когда ты захочешь пофорсить в белой футболке, в бежевой рубашке, в светлой кандуре – ты навсегда обречён потеть и вонять!

Сейчас я буду говорить о неприятных, неаппетитных вещах, не подбирая специально эвфемизмов. Так уж вышло, развилось в природе, что мужчина преет с большим ароматом, нежели какая-нибудь среднестатистическая самочка. Почему? Потому что всё снова упирается в "охоту и кухню". Мне уже надоело даже об этом говорить!

Сам поражаюсь – насколько всё это предсказуемо и заранее обусловлено. Можно даже не интересоваться, почему одни процессы происходят так, а другие иначе – всё упирается в "охоту и кухню"! Почему мужчина бегает по бабам? Потому что он охотник и воин – и привык сеять семя вдалеке от родной пещерки в надежде расплодиться и нагадить всем соседям. Почему женщина эффективнее как политик и управленец? Потому что ей присуще созидание, забота о доме (читайте - Родине) и детях (читайте - людях). Почему мужчина-казак не любил работать? Потому что он воин на службе – всем известна глумливая поговорка "вдруг война, а я устал"! Почему женщина толстеет на попе и бёдрах? Потому что… Ну, в общем, понятно.

И с потливостью та же ситуация – мужчина потеет в 2 раза больше женщины, потому что он генетически привык к тяжёлому физическому труду, который требует большей терморегуляции организма. К тому же, масса мужского тела больше – следовательно, больше в нём и воды. А женщина мала, компактна, труд её не столь размашист и тяжёл, температура тела у неё меньше – и чтобы разогреть организм до градуса потения, ей нужно потрудиться. А если мы говорим о постели – то нужно потрудиться и мужчине, чтобы раскочегарить свою половинку. Есть такая японская пословица – "мужчины потеют, а женщины пылают". Также японские исследователи утверждают, что потоотделение напрямую связано с тестостероном, мужским гормоном, – и многие бы, наверное, хотели бы избавиться от этого гормона навсегда, но я не советую им быть столь поспешными.

Пот, кстати, это не просто вонючая вода. Пот сам по себе не воняет так чтоб уж слишком. Воняют последствия его – бактерии, которые размножаются и киснут в укромных уголках подмышками, в паху и т.д.

Кстати, я тут разгадал слово "подмышки" – подмышечные впадины – это всего лишь впадины "под мышцами"! И никакие мышки и шуточки тут ни при чём.

Так вот! Пот – это элемент маркировки – и сексуальной, и социальной. Немецкие учёные пошли на такой шаг – и я даже не сомневался, что это будут именно немецкие учёные, люди с родины капрофагии. Они выяснили, что женщины ярко положительно реагировали на пот спортсменов, с азартом игравших в бадминтон. А вот мужчины, тупо и без удовольствия бежавшие восемь кругов вокруг стадиона, никакой сексуальной инициативы не вызвали. Далее – женский нос способен определить, кто из мужчин альфа-самец, а кто тихоня и зануда. Он, этот нос-носец, делает это при помощи летучих феромонов, которые вы не удалите из своего организма даже помывшись с перекисью водорода!

Перейдём же от праздных рассуждений к практике. Сразу отделим просто потных людей от действительно больных. Есть такая болячечка, называется гипергидроз. Потеют ладони, ступни, уши и темя – часто больной не может взять со стола предмет – тот выскальзывает из пальцев! Это бред какой-то! Таких больных нужно собирать и устраивать комедийные шоу – но, к несчастью, их на планете всего один-единственный процент. А в остальных случаях обильное потоотделение связано вот с чем:

- нервные расстройства, в том числе и вегето-сосудистая дистония, как синдром "панической атаки";
- сюда же можно подклеить и стресс, и сильные эмоции, не факт, что всегда негативные;
- климакс;
  повышенная активность щитовидной железы;
- гормональные нарушения;
- и, что самое смешное, горячая пища, еда, просто жара – кто бы мог подумать?!

Как же избавиться от постоянно потного туловища, пятен на одежде в районе груди, пуза, спины и подмышками? От вони лошадиного стойла и тоненького запашка кислятины? Перейду снова к параграфическому изложению – оно мешает пускаться в пространные беседы.

- Во-первых, господа, чаще мойтесь! Не только утром и вечером – это полезно, при случае, и пару раз днём, особенно в жарких странах. Например, тайцы моются несколько раз в день, и носить одну и ту же одежду дважды считается даже неприличным;
- врач с радостью выпишет вам транквилизаторы для успокоения ваших нервов либо спецпрепараты, блокирующие нервные окончания потовых желёз. Но если пот перестал течь по груди и шее, он может начать выделяться на пояснице и стекать в трусы;
- дезодорант улучшает запах тела, но именно с выделением пота борется только антиперспирант – полумера, так как снижение потоотделения не больше, чем 50%, да и то не гарантировано. Кстати, блокировать пот нельзя – иначе вы просто перегреетесь и крякнете где-нибудь на жарких улочках Стамбула или Волгограда;
- инъекции ботокса. Видели вручение "Оскара"? Никто не потеет – вот ведь сволочи! Конечно, если дерматологи и косметологи всей страны готовят богему к этому мероприятию за неделю-две. Малые дозы яда ботулизма блокируют потовые железы – и вуаля!
- дрион-машина – это процедура сродни электрофорезу. Вы лежите в ванной, а слабый ток ионизирует ваше тело, подавляя механизмы, ответственные за выброс пота;
- минеральные дезодоранты – всё новое - это успешно забытое старое, больше ничего добавлять не буду.

И главный совет – не носите эти мерзкие синтетические шмотки! Приобретайте одежды из натуральных волокон, они позволяют телу дышать, меняться теплом с атмосферой, а не преть и закисать, как в целлофановом пакете.

А также занимайтесь спортом – он понижает все эти грустные эффекты! Лучше вонять в спортзале, чем на свидании.

Хотя, по мнению учёных, чтобы добиться этого свидания, нужно, чтобы на женщину хотя бы разок пахнуло нашим естественным, мужским, половозрелым, трудовым амбре.

Всякая порядочная, чистоплотная женщина немедленно захочет вас помыть. И тогда – вместе в ванну!

Фото: Kim Mc. flickr.com/doc_bosco
Автор: Олег Козленков superstyle.ru
42 4.1 1 1 1 1 1 (42)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи