Силовые тренировки против болей в спине

Силовые тренировки против болей в спине

Ученые рекомендуют! Упражнения, направленные на усиление мышц спины, таза и всего туловища, следует выполнять 3 - 4 раза в неделю.

Результаты исследования ученых из Университета Альберта в Канаде показали, что силовые тренировки способны существенно снизить боли в спине, сообщает Bild.

В 80% случаев боли в спине безобидны, поскольку они не связаны с повреждениями, а являются просто результатом взаимодействия мышц, позвоночника и нервов.

Поэтому в такой ситуации следует укреплять мышцы спины, а не щадить себя, боясь перенапрячься, советует журнал «HausArzt».

Исследователи канадского университета обнаружили, что силовые тренировки снижают боли в спине на 60%, тогда как занятия аэробикой, йогой, кросс-тренировки только на 12%.

Упражнения, направленные на усиление мышц спины, таза и всего туловища, следует выполнять 3-4 раза в неделю. Однако не стоит резко начинать тренироваться, если ранее вы практически не подвергали себя физической нагрузке. В этом случае лучше начать с регулярных разминок и растяжек, а затем через 3-4 недели, уже хорошо укрепив суставы, переходить к силовым тренировкам.

В своей книге «Все о здоровье спины и позвоночника» О. Н. Радионова дает следующие рекомендации:


Занимаясь, следуйте нескольким простым принципам:

Всегда начинайте силовую тренировку с разминки и растяжки.

Начинайте каждое упражнение с десяти повторений.

Медленно увеличивайте количество повторений.

После того как вы дойдете до двух подходов по 25 повторений каждый, добавьте вес (например, наденьте гимнастические утяжелители, а если их нет, возьмите в руки небольшой груз — мешочек с песком, банку с консервами, пачку крупы или соли и т. д.)

Увеличивайте количество повторений и утяжеление до тех пор, пока не дойдете до 2 подходов по 25 повторений с утяжелением 2,5 кг.

Силовые тренировки против болей в спине.

Помните: упражнения, выполненные с нарушением техники или чрезмерным весом, не принесут вам пользы. Напротив, это может травмировать те группы мышц, над развитием которых вы работаете, и, в конечном счете, отбросить вас назад.

Не забывайте, что сила мышц повышается еще медленнее, чем их гибкость. В самом лучшем случае вы заметите увеличение своей силы по прошествии довольно длительного срока (от 3 до 12 недель). Так что запаситесь терпением.

rosbalt.ru
18 4.5 1 1 1 1 1 (18)
Комментарии
Сергей
 -0 +0 #1 Сергей 14.12.2011 19:27
RE: Силовые тренировки против болей в спине
Хорошая тренировка против болей в спине, еще думаю поможет против сутулости!
11
 -0 +0 #2 11 23.11.2012 03:06
Силовые тренировки против болей в спине
2 и 4 как раз добьет больную поясницу
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи