Советы для мужчин по уходу за кожей весной.

Советы для мужчин по уходу за кожей весной.

Весной даже нормальная кожа становится сухой и приобретает сероватый оттенок. Неудивительно, что мужчина жалуется на сухость и раздражение во время бритья в этот период.

Что происходит весной с организмом и как это влияет на твою кожу – вопрос, безусловно, актуальный для любой женщины. Но волнуют он не только их, а еще и сильную половину человечества. Чтобы компетентно помочь в вопросах ухода за кожей, мы обратились к врачу-дерматологу Владиславу Куршеву, эксперту Gillett, за советом.

Наш организм подвержен влиянию внешних факторов, под влияние которых:

1) Повышается температура воздуха и людям с сухим типом кожи, потепление идёт на пользу.

2) Солнце весной становится активнее, а кожа - чувствительная к ультрафиолету.

3) Весной организм как никогда истощён. Запасы витаминов израсходованы ещё зимой. Во фруктах и овощах прошлогоднего урожая полезных веществ почти не осталось. Кроме того, весной, как известно, возрастает потребность в микроэлементах.

4) В это время года начинается цветение, и пыльца растений, смешиваясь с частичками пыли, вызывает аллергию у людей, организм которых имеет повышенную чувствительность к данным раздражителям. Ранней весной кожа становится сухой и легко раздражимой, что обусловлено, прежде всего, частыми перепадами температуры воздуха.  

Советы для мужчин по уходу за кожей весной. Врач-дерматолог Владислав Куршев.
Врач-дерматолог Владислав Куршев.

Неудивительно, что мужчина жалуется на сухость и раздражение во время бритья в этот период. Поэтому уход за кожей должен складываться из её увлажнения и очищения.

Ранней весной даже нормальная кожа становится сухой и приобретает сероватый оттенок. Такая неприятность вызвана замедлением кровообращения, снижением интенсивности обмена веществ на фоне кислородного голодания и витаминной недостаточности, а также неправильной работой сальных желёз. Кожное сало - самый лучший увлажнитель кожи - весной меняет свой состав и нередко придаёт коже только блеск, в то время как с основной своей задачей справляется плохо.

Здесь стоит обратить внимание на очищение перед процессом бритья. Мужская кожа сильнее подвержена ороговению, а, значит, больше женской нуждается в глубоком очищении. Используйте гель для умывания, например, из линейки Gillette Series. Очищающие компоненты геля для умывания Gillette Series удаляют грязь и излишки кожного жира, увлажняя кожу и смягчая волоски для более легкого бритья.

Следующим этапом значится увлажнение кожи. Не пренебрегайте данной процедурой, тем более ранней весной. Для утреннего увлажнения используйте увлажняющий крем или бальзам после бритья, которые нужно наносить не позже чем за 30 минут до выхода на улицу.

Более того, частое бритье истончает роговой слой, ухудшает барьерную функцию кожи и заставляет ее испытывать постоянный стресс. Обратите внимание на увлажняющие продукты из системы ухода Gillette Series – это увлажняющий крем и бальзам после бритья, рекомендованные специально для чувствительной кожи Российским обществом дерматологов. Легкий крем Gillette Series успокаивает кожу, а его легкая нежная текстура просто наносится и быстро впитывается, оставляя ощущение свежести и комфорта. Увлажняющий крем Gillette Series помогает восстановить естественный уровень увлажненности кожи, подходит для всех ее типов и рекомендован к ежедневному применению.

Уход за кожей в любой сезон предусматривает воздействие на неё как снаружи, так и изнутри. Начнём с последнего, поскольку чаще всего причины кожных недомоганий заключается в специфике работы организма. Прежде всего, следует вспомнить о витаминах, которых весной катастрофически не хватает.

Фото: Vincent Boiteau flickr.com/2dogs_productions
Автор: врач-дерматолог Владислав Куршев
Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
34 4.5 1 1 1 1 1 (34)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи