Здоровье мужчины: необходимые анализы.

Здоровье мужчины: необходимые анализы.

Мужчины редко ходят к врачу. Все это забавно, но может закончиться очень печально в случаях, когда мужчины игнорируют серьезные симптомы заболевания.

Существуют такие медицинские анализы или тесты, которые необходимо пройти каждому мужчине, даже если это не требуется для ежегодного медицинского осмотра.

Мужчины редко ходят к врачу, чтобы пройти медицинский осмотр. Но если они все-таки и решаются посетить доктора, то только из-за настойчивых просьб жены или любимой девушки.

Все это забавно, но может закончиться очень печально в случаях, когда мужчины игнорируют серьезные симптомы заболевания. Некоторые больные терпят сильную боль в груди около двух недель, только чтобы не идти к врачу, а потом умирают от сердечного приступа.
 

Почему мужчины не хотят идти к врачу?


Врачи попытались выяснить причины, по которым мужчины отказываются от визита к доктору. Среди этих причин отмечались стоицизм, дороговизна лечения, отсутствие времени из-за напряженного рабочего графика, сложность задачи записаться на прием или возможность назначения врачом ужасного пальцевого ректального обследования. Другая версия ответа на вопрос «почему мужчины не хотят идти к врачу?» заключается в том, что женщины более привыкли к походу к доктору, чем мужчины. Они идут к врачу во время беременности. Чаще всего именно женщины ведут на прием к врачу своих детей.

Конечно, иногда мужчины просто боятся того, что может сказать доктор. Миллионы мужчин до сих пор курят, едят некачественную еду, много пьют и не уделяют внимания физическим упражнениям. Мужчины всегда платят за вредные привычки, так как они вызывают очень тяжолые последствия.

Вопрос, что делать с нежеланием мужчин обследоваться у врача беспокоит специалистов уже много лет. Неразрешенной остается дискуссия между докторами о том, является ли ежегодный медосмотр лучшим способом борьбы с проблемами здоровья, причиной которых является неправильный образ жизни.

Опросы населения показывают, что многие доктора и пациенты еще верят в эффективность ежегодного медицинского осмотра. Но, проведенное в 2005 году собрание экспертов Профилактической службы США, созванное Агентством исследований и оценки качества медицинского обслуживания, отвергло идею о том, что ежегодный медицинский осмотр является эффективным средством для улучшения здоровья пациентов. По данным заседания было утверждено, что медицинский осмотр должен быть индивидуальным для каждого, в зависимости от возраста, состояния здоровья и предпочтений каждого отдельного пациента.

Также группа экспертов подчеркнула, что обнаружено мало доказательств необходимости некоторых тестов, всегда включенных в ежегодный медосмотр. Этот осмотр включает анализы крови на сахарный диабет, заболевания щитовидной железы или анемии; рентген грудной клетки; электрокардиограмму, а также анализ мочи. Вместо этого, по мнению экспертной комиссии, врачи и медсестры должны работать с каждым пациентом индивидуально. Необходимо ознакомить пациента с особенностями состояния его здоровья, а также предупредить какие заболевания являются наиболее опасными в его случае и что можно сделать для того, чтобы их предотвратить или же обнаружить вовремя.
 

Постройте доверительные отношения с Вашим врачом.


По мнению многих врачей, сегодня намного важнее учредить "медицинское обследование семьи", чем проводить ежегодный медицинский осмотр пациентов. Под таким понятием подразумевается установление доверительных отношений с врачом, которого знают и которому доверяют пациенты. Такой врач знаком с историей болезней конкретной семьи, поэтому он сможет выбрать меры по профилактике заболеваний, необходимых каждому больному.

Чаще всего пациенты, которые установили хорошие отношения с лечащим врачом, более охотно соглашаются пройти необходимое им лечение в случае заболевания. Кроме того, они меньше подвержены риску навязывания им дорогостоящих и на самом деле не нужных медицинских анализов и тестов. Также они более охотно позвонят врачу при необходимости, чем другие больные.

Самое главное при выборе Вашего семейного врача – это то, насколько Вам приятно с ним/ней общаться. Если Вы чувствуете дискомфорт при общении с доктором, постарайтесь найти другого врача. Вторым немаловажным фактором является то, насколько Ваш врач готов помочь Вам в любое время. Сможет ли доктор Вас посетить, если у Вас возникла важная проблема?
 

Медицинский осмотр. Индивидуальные особенности состояния здоровья пациента.


Независимо от того, будет ли мужчина проходить ежегодный медицинский осмотр или нет, он должен пройти осмотр у врача для обнаружения возможных проблем, характерных для людей его возраста. Следующий список характеризует те медицинские тесты, которые рекомендуется пройти каждому мужчине и те, которые необходимы в индивидуальном порядке в зависимости от предрасположенности и наследственности конкретного пациента.

Для создания этого списка были использованы рекомендации экспертной группы Профилактической службы США. Ваш доктор может посоветовать большее или меньшее количество анализов, чем в этом списке в зависимости от состояния Вашего здоровья.
 

Общие медицинские анализы.


Следующий список медицинских анализов обязателен для каждого мужчины:

Измерение давления. Высокое кровяное давление может стать причиной серьезного повреждения многих органов человека или даже привести к летальному исходу. Сам процесс измерения давления простой и надежный. Взрослым рекомендуется измерять кровяное давление при каждом посещении врача. В некоторых случаях, однако, стресс по причине визита к врачу может повлиять на повышение давления. Некоторые врачи рекомендуют измерять давление в аптеках, в которых имеется аппарат для измерения давления или дома, чтобы получить наиболее достоверный результат.

Анализ на уровень холестерина в крови. Измерение уровня холестерина рекомендуется всем мужчинам от 35 лет и старше, а также мужчинам 20 лет и старше при наличии у них факторов риска развития сердечный заболеваний. Примером может послужить заболевание сахарным диабетом или наследственная предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям или высокому уровню холестерина. Проводить анализ на измерение уровня холестерина рекомендуется один раз в пять лет или чаще, если показатели холестерина у Вас достаточно высоки. Как долго это должно продолжаться? Уровень холестерина, как правило, не повышается у людей старше 65 лет. Поэтому после этого возраста, тесты уже не являются настолько необходимыми.

Анализ для выявления колоректального рака. Рак толстой и прямой кишки становится причиной смерти более чем 56 тысяч людей ежегодно. Но, по данным Центра Контроля Заболеваний США, около 60% этих смертей могли быть предотвращены, если бы все больные вовремя проходили осмотр и правильно лечили это заболевание. Осмотр на выявление колоректального рака строго рекомендован для всех мужчин (и женщин) 50 лет и старше. Людям, находящимся в категории пациентов повышенного риска, рекомендуется проходить такие осмотры в более раннем возрасте. Эта категория включает пациентов, в семье которых были случаи заболевания колоректальным раком или инфекционными заболеваниями кишечника. Существует несколько способов проведения анализов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки для каждого отдельного пациента. Как часто можно проводить подобные анализы зависит от характера самого анализа. Однако, по данным 2005года Центра Контроля Заболеваний США, около 42миллионов американцев в возрасте старше 50лет еще ни разу не проходили тест на колоректальный рак. Поэтому сегодня лучшим считается тот анализ, который пациент уже прошел.

Профилактические прививки. Иммунитет человека ухудшается со временем, поэтому рекомендации врача по вакцинации могут меняться. Для мужчин в возрасте старше 50 лет рекомендуется проведение активной противостолбнячной иммунизации каждые 10 лет. Инъекция против гриппа для этой возрастной группы рекомендуется ежегодно. Пневмококковая вакцинация рекомендуется один раз в возрасте 65 лет.


Индивидуальные медицинские анализы.


Вам могут быть или не быть необходимыми следующие анализы, в зависимости от состояния Вашего здоровья, наследственности и предрасположенностей.

Скрининг тест на выявление рака простаты. Сегодня вопрос о скрининге рака простаты является одним из наиболее спорных вопросов среди медиков. По мнению специалистов, нет доказанных фактов для того, чтобы рекомендовать или выступать против простатоспецифического антигена (ПСА) или пальцевого ректального исследования. Хотя ПСА может обнаружить рак простаты на более ранней стадии, он также может дать позитивные ложные результаты. Как говорят врачи, пациент может перенести хирургическую операцию и остаться полностью беспомощным или столкнуться с недержанием мочи, как побочным эффектом операции, для того, чтобы устранить то, чего у него никогда не было и что не могло принести ему никаких проблем или беспокойства. Сначала Вам необходимо обсудить с Вашим врачом риск возможного развития у Вас рака простаты, соотношение его с Вашим возрастом и историей семейных болезней. Только после этого Вы можете вместе решить, необходим ли Вам ПСА. Чаще всего ПСА эффективен для мужчин в возрасте от 50 до 70 лет. Также этот тест может быть полезен Вам, если Вам больше 45 лет, но Вы находитесь в категории риска.

Анализ на обнаружение сахарного диабета.
По мнению специалистов, острой необходимости для взрослых пациентов в проведении постоянных тестов на сахарный диабет 2-го типа нет. Такие анализы рекомендованы для пациентов, которые страдают от высокого кровяного давления или высокого уровня холестерина в крови. Часто врачи тестируют на сахарный диабет пациентов, страдающих от лишнего веса.

Тест на обнаружение рака кожи. Многие специалисты считают, что эффективность скрининг теста на рак кожи не доказана даже в случаях пациентов с высокой степенью риска развития этого заболевания. Чаще всего доктора советуют быть начеку при появлении у человека родимых пятен с нехарактерными для них признаками. Некоторые врачи рекомендуют проводить самостоятельный осмотр своего тела ежемесячно, а также ежегодный поход к дерматологу для полного осмотра.

Тестикулярный рак. Рак яичек, как правило, развивается у молодых мужчин в возрасте от 20 до 39 лет. Хотя это заболевание встречается не очень часто, оно излечимо, когда обнаруживается еще на ранней стадии. Сегодня оценить эффективность скрининг тестов на выявление рака яичек очень тяжело. Однако, Американское общество по борьбе с раковыми заболеваниями рекомендует проведение теста на тестикулярный рак как части общего анализа на раковые заболевания. По мнению большинства врачей, регулярный самостоятельный осмотр не является необходимостью.
eurolab.ua
67 5 1 1 1 1 1 (67)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи