Все мужики бо ...

Все мужики бо ...

Среди мужчин переводятся как вид Дон Жуаны и прочие Казановы. А те кто еще может, ждут от секса только «звездочек» на фюзеляж.

В самые интересные моменты у мужчин все чаще «болит голова» и интимным радостям они предпочитают пиво перед телевизором или виртуальное общение в Сети. Переводятся как вид Дон Жуаны и прочие Казановы. А те немногие, кто еще может, ждут от секса не столько эротических переживаний, сколько «звездочек» на фюзеляж.

Мужчины становятся асексуальны, ленивы, неповортливы и неромантичны. Они не хотят совершать подвиги, в том числе и постельные. Они либо пьют пиво под телевизионный футбол, лениво переворачивая свою тушку на диване, либо бросаются в другую крайность — горят на работе. Есть, правда, еще третий вариант: женщин они хотят, но до такой степени, что охота и трофей носят маниакальный характер. В общем, чем дальше — чем больше извращений.

«Сегодняшнее сексуальное поведение мужчин действительно характеризуется некоторыми новшествами, — комментирует эту проблему врач-сексолог, доктор медицинских наук, профессор Лев Щеглов. — Условно их можно разделить на асексуалов и сексоголиков. Первые — это довольно большая группа людей, в том числе и молодых, у которых секс стоит где-то очень далеко в сфере их жизненных интересов и потребностей, значительно или полностью уступая компьютеру, спорту, музыке или даже просто вкусной еде. Такая асексуальность связана со многими факторами и это действительно проблема. Среди мужчин в возрасте от 30 до 40 лет таких людей примерно 5-7%, при этом таких же женщин — 25-30%».

По мнению доктора медиков, на это влияет ряд факторов, как местных — широко известных «синдромов менеджера» или «хронической усталости», — так и глобальных, определяющих современную среду общества потребления.

«Я уже лет 20 не вижу на улицах мужчин, бегающих «от инфаркта» или хотя бы просто бегающих. Не вижу мужчин, уступающих места в общественном транспорте. Почти не вижу мужчин, читающих книги — в лучшем случае пролистывают бесплатные или спортивные газеты, — замечает врач-психиатр Олег Аронович. — Зато даже по утрам у 7 из 10 мужчин (специально считал) в руках — банка пива, и столько же мужчин уже утром находятся в средней стадии алкогольного опьянения. Поведение и состояние молодых мужчин, подростков аналогично. А когда они приходят домой, то включают телевизор или компьютер, причем сфера интересов примитивна до неприличия».

Выводы печальны: мужчины инфантильны, истеричны, физически слабы, малокультурны. Все больше юношей страдают нарциссизмом, все большему количеству молодых людей получают диагноз «умственная отсталость в виде дебильности». По оценкам наркологов, до 70% молодых мужчин имеют уже сформировавшуюся зависимость от алкоголя, «взращенную» на пиве и слабоалкогольных напитках. При таком раскладе и таких характеристиках им попросту не до секса — прочие примитивные радости перевешивают даже телесные наслаждения либо сводят их до животного уровня.

Впрочем, по мнению специалистов, современное мужское сообщество характеризуется и второй крайностью — сексом без границ. Для таких людей секс — это не просто единственный смысл жизни, но и реальная жизненная потребность сродни наркоманской. Появилось даже такое такое понятие — гомоэротикус. Человек получает зависимость от секса, причем такую же сильную, как от алкоголя, сигарет, компьютера. Сексоголики — это завсегдатаи клубов, баров, модных показов. Они фиксируются только на этом и больше ни до чего им нет дела.

«Сексоголизм напрямую связан с идеологией современного общества, которое пропагандирует только потребление. Весь мир — рынок, товар — это все, в том числе и женщина, и постель. Девиз: наслаждайся и потребляй, — считает профессор Щеглов. — Для них эротика напрочь лишается интимности. Это весь открытый Интернет, телевидение. Сейчас в обществе маятник от советского псевдопуританства качнулся в другую сторону. Продажа всего эротического ничем не отличается от продажи туалетной бумаги или колбасы. Да и способы продвижения товара одни и те же. Если советские пуритане пропагандировали любовь без секса, то современные деятели — секс без любви».

По мнению экспертов, существует несколько стадий сексоголизма. Первое: это чрезмерная фиксация на сексе. Человек обожает часами рассматривать эротические журналы, смотрит порно, стриптиз, посещает конкурсы красоты. Но здесь хотя бы присутствуют собственные ощущения от увиденного и, простите, использованного.

Вторая стадия — это когда человек вынужден расширять сферу сексуальных действий, так как у него, как у любого человека, страдающего какой-либо зависимостью, возникает необходимость в более сильных ощущениях. При этом любые виды контроля уже размываются. Ищущий таких приключений мужчина обращает внимание на групповой секс, или соблазняет жен друзей, или ищет иных нестандартных сексуальных приключений.

И самая серьезная — третья стадия. В ней полностью теряется эффективность стимуляции, и взамен присоединяется агрессия. Такой человек, как говорится, «берет не глядя». Ученые полагают, что именно этим объясняется дикое увеличение сексуальных преступлений против детей.

Катастрофические ухудшение состояния физического здоровья мужчин за последние десятилетия тоже идет отнюдь не на пользу. Как сообщил «Росбалту» один из ведущих урологов Петербурга, главный врач СПб ГУЗ «Медико-санитарная часть 18» Сергей Попов, мужскому здоровью долгие годы не уделялось должного внимания. В результате сегодня статистика по «мужским» болезням удручает.

Например, аденомой предстательной железы страдают 70% мужчин в возрасте 60 и более лет. Рак предстательной железы занимает третье место среди онкологических заболеваний у сильной половины человечества после рака желудка и легких. При этом, по словам экспертов, возрастная планка постепенно снижается — с целым «букетом» мужских проблем оказываются мужчины всего 50-54-х лет.

«Чем напугать мужчин? Конечно, импотенцией! — говорят урологи. — Невылеченные или недолеченные, а еще хуже — залеченные мужские болезни приводят к импотенции, к бесплодию, к росту онкологических заболеваний. Кстати, по официальным данным Минздравсоцразвития, практически в половине случаев бесплодия «виноваты» именно мужчины».


У психиатров тоже невысокая оценка статуса людей старших возрастных групп. По мнению медиков, в значительной степени люди за 50 — это уже сформировавшиеся алкоголики, с 35-40 лет страдающие половой слабостью в той или иной форме.

Все, кто не подпадает под эти две группы — асексуалов и сексоголиков, — находятся в смятении, особенно молодежь. Они не знают, куда повернуть и тем более не предполагают, чем это кончится. Доктора говорят, что сейчас на прием очень часто приходят 16-17-летние юноши и девушки, для которых групповой секс или жесткие сексуальные извращения — все лишь «эксперименты».

«Представления об идеологии размыты. Государство в лице Минобразования категорически отказалось от сексуального воспитания. Источниками информации выступают либо старшие прыщавые товарищи в подворотне, либо бредовое ТВ и Интернет. Беда в том, что базы нормально воспринимать все это у большинства нет, нет истинной грамоты. Нет ничего, кроме массовой культуры и гламура», — считает доктор Щеглов.


Причин такой сексуальной деградации много, и все они рукотворные. По мнению психиатра, конец XX века пошел ни на пользу психическому здоровью людей.

«Перестройка, распад СССР, денежные реформы, катастрофы, теракты вызвали массовую невротизацию населения. Россияне еще не приспособились к новому ритму жизни, произошло смещение сознания, изменение общественных интересов и отношений, — считает доктор Аронович. — Если в мире около 15% населения нуждается в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%, причем без алкоголиков и наркоманов. Если 20 век считался веком массовой шизофренизации населения, то 21 век будет веком депрессий. Впереди — массовые суициды, психозы, импотенция. А когда у человека депрессия, ему уже не до секса. Выжить бы».

Фото: By Aditya Rakhman flickr.com/aditya_rakhman
Автор: Марина Бойцова rosbalt.ru
25 4.1 1 1 1 1 1 (25)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи