Не хочу и не могу.

Не хочу и не могу.

В нынешние информационно перенасыщенные времена чуть ли не каждый второй пациент урологов или сексологов – мужчина до 25 лет.

Врач уролог-андролог, кандидат медицинских наук, главный врач медицинского центра «Биомед» Ярослав Гулей

Несмотря на огромное количество общедоступной информации, «половой вопрос», как и сто лет назад, остается самой сложной темой для пациентов. И хотя снижение сексуального влечения или ослабление эрекции — состояния не смертельные, тем не менее, качество жизни снижают решительно.

Как в том анекдоте, когда врач говорит больному:

— Теперь Вам ни в коем случае нельзя заниматься сексом!

— Но жить-то я буду?

— Да... А зачем?


Впрочем, сегодня наука настолько далеко шагнула вперед, что проблемы с потенцией в 100% случаев успешно решаются. Пришлось отменить даже термин «импотенция», который уже считается неполиткорректным. Теперь о таком состоянии говорят «эректильная дисфункция» — неспособность мужчины достичь и/или поддерживать эрекцию на том уровне, который позволяет провести и завершить половой акт.

Сегодня главное — честно ответить себе, что есть проблема, и не стесняться идти на прием к врачу. Даже в самых, казалось бы, безнадежных случаях поможет хирургия, возможно — с применением имплантатов. Большинству достаточно медикаментозной терапии. А иногда можно обойтись несколькими беседами с психологом — как правило, это помогает молодым пациентам. Ведь сегодня все чаще с жалобами на неспособность провести половой акт к врачам обращаются молодые люди.

Любовь с первого раза.


Еще 10-20 лет назад (не говоря уже о куда более ранних временах, когда о сексуальной революции не смели мечтать даже самые раскрепощенные представители обоих полов) о половом бессилии юношей никто и не слышал. Потому что такого явления попросту не наблюдалось среди здоровых парней с их естественной гиперсексуальностью.

В нынешние же информационно перенасыщенные времена чуть ли не каждый второй пациент урологов или сексологов — мужчина до 25 лет. Это, в основном, те, которых привели мамы либо подруги. Остальные страдают молча. Однако если первый раз закончился неудачей, это состояние может закрепиться в подсознании, и организм каждый раз на физиологическом уровне будет «проигрывать» этот сценарий. Чтобы прервать порочный круг, нужно обратиться к специалисту.

Тотальная «сексуальность напоказ» словно обязывает юношей к раннему началу половой жизни, хотя они еще не готовы к этому — прежде всего, морально. Нынешние старшеклассники более инфантильны, чем их ровесники те же 20 лет назад, и многие парни охотно отложили бы свои сексуальные победы еще на пару лет. Однако в 15-16 лет сейчас уже «нужно стать мужчиной», но этот опыт часто заканчивается полным фиаско.

Самая распространенная ситуация: юноша и девушка встречаются, у них прекрасные отношения, они влюблены друг в друга. Но первая близость проходит неудачно — эрекция сначала возникает, но в ходе полового акта исчезает. Чаще всего исчезает она вместе с ощущением уверенности, причем уверенность теряется первой. Как правило, у такой молодой пары нет соответствующих условий, комфортной обстановки. К страху неудачи добавляется тревожность, вызванная возможным появлением родителей или знакомых.

У молодежи эректильная дисфункция в подавляющем количестве случаев носит психогенный характер (иногда причина — врожденная патология сосудов). В первом случае часто достаточно 2-3 визитов к сексопатологу, чтобы о проблеме забыть навсегда. Дополнительно может назначаться медикаментозное лечение, чтобы «подстраховать» успех. Он обязательно наступит, но при этом все же стоит позаботиться о комфортных условиях, обоюдном согласии и контрацепции, чтобы не мешали тревожные мысли о нежелательной беременности или возможности заражения половыми инфекциями.

Болезни от удовольствия.


Даже рекламу презервативов уже отнесли к категории социальной рекламы. Вопрос гигиены интимных отношений остро стоит на уровне всего общества, но, тем не менее, количество заболеваний, передающихся половым путем (сокращенно — ЗППП) стремительно растет из года в год. Возможно, извечная славянская разухабистость не позволяет «настоящим мужикам» опускаться до использования презервативов, но факты таковы: именно перенесенные ЗППП в большинстве случаев приводят к угасанию желания и снижению потенции в самом расцвете сил — 35-45 лет.

Часто симптомы ЗППП у мужчин выражены слабо. Может возникнуть небольшая сыпь, которая вскоре проходит — и к врачу никто, естественно, не отправляется. Но болезнь между тем прогрессирует, поражает внутренние органы, и цепочка последствий выглядит удручающе: снижение либидо — эректильная дисфункция — бесплодие.

Речь о том, что мужчина без серьезных проблем со здоровьем в норме сохраняет и влечение, и потенцию, и даже способность к зачатию до глубокой старости. Если происходят сбои, то необходимо обращаться к врачу: возможно, имеет место невыявленное заболевание. Простые анализы, соответствующая терапия — и жизнь снова наполнится всеми красками. В любом случае, каждому мужчине старше 30 лет стоит раз в год проходить профилактическое обследование у уролога, чтобы застраховать себя от неприятных неожиданностей.

Существуют также болезни, которые приводят к нарушениям в половой сфере. Наиболее коварные — сахарный диабет, различные неврологические расстройства, воспалительные заболевания мочеполовой системы (уретрит, простатит и т.п.), заболевания печени и другие эндокринные болезни. Поражения сердечнососудистой системы вызывают нарушения кровоснабжения полового члена, особенно негативно влияет на потенцию атеросклероз. Таким пациентам, кроме визитов к своему лечащему врачу, также нужно посетить уролога. Существуют и прекрасно работают методики (в том числе медикаментозная терапия), которые помогают вести полноценную половую жизнь при любых обстоятельствах.

Все будет отлично!
Фото: Vincent Boiteau flickr.com/2dogs_productions

Так что если проходящие мимо стройные прекрасные блондинки не вызывают у вас душевного трепета, и так происходит уже как минимум месяц; если вы все же решаетесь на сексуальный контакт, но он заканчивается неудачей — не нужно говорить себе: «Ну и ладно! В конце концов, существуют театры, книги, кино...» Отправляйтесь к врачу. И уже скоро вы сможете сказать: «Ну до чего же здорово, что в мире все еще есть старый добрый секс, который никакое кино не способно заменить. Даже в 4D»!

Фото: Karoly Czifra flickr.com/ckaroli
Автор: Мила Борисова
17 4.5 1 1 1 1 1 (17)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи